Профессиональное выгорание и смена трудовой деятельности. Подскажите, плиз.

Добрый вечер. Читаю юмамские темы про смену работы и недовольство своей жизнью. И вдруг меня осенило понимание моего депрессивного никчемного состояния. Работа на износ, постоянные конкурсы, отчеты, обучения, повышение квалификации и т.д. и т.п. Даже передышка в виде январских праздников не дает восстановить жизненную энергию и радость бытия.
Хочу работать на себя. Есть бюджет в 300 тыс.руб. Смогу еще продержаться на работе максимум 1-2 года, эти деньги вкладывать в бизнес. Муж поддерживает, надоело видеть измученную жену, которая по ночам пишет отчеты и работает на износ. С чего начать? Уйти во фриланс, в онлайн, создать пассивный доход, открыть свой бизнес??? Хочу работать на себя, зарабатывая свою зарплату 25-30 тыс.руб. Только с чего начать? Готова пройти любое обучение. Мне 34 года.
Не могу больше ходить на нелюбимую работу. Помогите! )))

Результаты опроса

Успокоиться и всю жизнь работать "на дядю"
19.6%
Развивать идею пассивного дохода или открытия своего бизнеса
67.9%
Ваш вариант
12.5%
Проголосовало: 56

Аноним 739: Хочу работать на себя.

о боги.... вы с чего решили что там сладко и прекрасно?
нет, если вас есть кому содержать- не вопрос.
так в таком случае надо просто перестать надрываться на работе и все.

Все как то очень абстрактно... смотря что вы планируете организовать на 300 тыщ.

Удаленная работа на блогера
Подпишитесь в инсте на 10 блогеров с аудиторией 100-500 тыщ и смотрите, что и как они продают и какую работу / курсы предлагают.
Наблюдайте пару месяцев, потом поймете, кем можете быть.

Аноним 18: вы с чего решили что там сладко и прекрасно?

В любом случае лучше, чем по 12 часов работать на своей работе, а вечером и в выходные ею заниматься в пределах дома))
Ведь можно заработать 30 тыс руб. работая на себя? Или я не права?

m_eremina: смотря что вы планируете организовать на 300 тыщ.

300 тыс есть + за пару лет заработаю еще около 600 тыс. Готова все вложить.

Маорица: Удаленная работа на блогера

Очень интересно. Самой блогером стать? )))

Аноним 739: Ведь можно заработать 30 тыс руб. работая на себя? Или я не права?

так смотря что вы умеете. смотря сколько стоит час на этом рынке. какая конкуренция и тд.
что то подсказывает что вы воспитатель или учитель.

Аноним 739: Очень интересно. Самой блогером стать? )))

вам блогером стать или деньги получать? надо определиться как то с понятиями.

Автор, вы учитель, я правильно поняла? Тогда ваш пост - копирка моего нынешнего состояния. Тоже уже задолбалась, выгорела и устала. До выслуги 2 года - надо продержаться. А далее - работы поле непаханное! Если на себя то запросто на репетиторство 5-6 учеников и свой нынешний МРОТ я буду иметь без всяких головняков. Учителем в семью (семейное обучение), думаю, более-менее состоятельная семья осилит мне з/п в 30 т р в обмен на качественное обучение своего ребёнка. Ну, и на худой конец, частный образовательный центр, которому нужны опытные педагоги.
К слову, финансовая подушка у меня с шестью нулями, поэтому нисколько не парюсь по поводу уйти хоть сейчас. Просто хочу выпустить класс.

Аноним 739,
Нет, не самой стать. На первом этапе понять, какие наемные исполнители требуются и найти подобную работу.
Сижу в инсте с июня, то админа ищут, то ещё кого-то. Начать совмещая с работой с 10-15 тыщ, потом перейти на более высокие деньги не вижу проблем.

Аноним 18: что то подсказывает что вы воспитатель или учитель.

+++

Аноним 623: Автор, вы учитель, я правильно поняла?

Педагог педагога видит издалека)) А вы чем решили заняться как класс выпустите?

Маорица: Нет, не самой стать. На первом этапе понять, какие наемные исполнители требуются и найти подобную работу.
Сижу в инсте с июня, то админа ищут, то ещё кого-то. Начать совмещая с работой с 10-15 тыщ, потом перейти на более высокие деньги не вижу проблем.

Благодарю! Плюсик вам в карму)))

Маорица,
В смысле понять, каким именно блогером стать?

m_eremina,
Я НЕ писала про стать блогером
Можно работать НА блогера
Смм, таргет, контент, админ, финансы, создание визуала, менеджер блога. Смотря к чему лежит душа

Маорица: Сижу в инсте с июня, то админа ищут, то ещё кого-то. Начать совмещая с работой с 10-15 тыщ, потом перейти на более высокие деньги не вижу проблем.

вы не видите проблем потому что далеки от всего этого. никому не нужен админ, который отвечает в личке через час или два.
не получится у автора совмещать такую работу и там ищут не совместителя.

Аноним 623: Если на себя то запросто на репетиторство 5-6 учеников и свой нынешний МРОТ я буду иметь без всяких головняков.

вам кажется. это работа по поиску учеников, дети приходят и уходят, причем резко. вам просто скажут - все, последнее занятие.
вы сейчас лишены кучи головняков, которые возникнут на вольных хлебах. один головняк сменится другим.
репетитором тоже не сахар - вам дадут детей и спросят за знания. взывать что он не хочет - не получится.

Курсы от блогеров по тому, как работать НА блогера и кем (именно как найм, получаешь задания и участок работ и делаешь, а не сама блогер) стоят 3-5 тысяч рублей.
Считаю, норм сумма, чтобы понять что к чему
Но сначала 2-3 месяца сидите бесплатно в блогах, само собой уложится в голове.

Аноним 739: Ведь можно заработать 30 тыс руб. работая на себя?

Можно в разы больше, если у вас есть опыт в той области, в которой вы собираетесь работать.
Без опыта сейчас очень сложно что-то заработать. Я 8 лет назад за первый месяц работы на фрилансе заработала 10 тыс. (опыта было на тот момент - 2 недели изучения верстки). Во второй месяц уже 30 тыс. Разработкой сайтов занимаюсь.

С пассивным доходом очень сложно. У меня пассивный доход с сайтов. Чтобы даже минимальный доход получить - нужно кучу сил и времени вложить в развитие сайта. Ну или денег. Я вкладываю свое время свободное - сама делаю весь контент, пишу статьи. Через год в РСЯ у меня пассивный доход около 10$ в день. Но я и сайты сама себе делаю, и продвигаю сама.

Фриланс сейчас платный. Месяц pro стоит около 3000 рублей. Без pro на фрилансе делать вообще нечего.

Аноним 18,
При мне блогеры искали админов на 20 тыщ рублей
По моему, неплохой старт. В дополнение к основной работе. Никто не ждет, что за 20 тыщ вы будете круглосуточно на связи.

Менеджеры блога имеют 70-100 и больше, но это только с опытом, и у блогеров, которые уже раскрутились. Они да, почти всегда на связи.

Аноним 18: никому не нужен админ, который отвечает в личке через час или два.

В идеале, нужно ответить в течение 15 минут, и не важно лень или ночь, это если в Директ пишут.

Маорица,
А. Понятно о чем речь теперь. Просто для меня это вообще темный лес. Не знаю, как для автора темы. Если все эти вещи, связанные с организацией блогов, ей нравятся, то действительно отличная возможность попробовать.

Маорица: При мне блогеры искали админов на 20 тыщ рублей
По моему, неплохой старт. В дополнение к основной работе. Никто не ждет, что за 20 тыщ вы будете круглосуточно на связи.

вы это сами придумали? да за 20 на непыльной удаленной работе от вас ждут что вы будете работать не между вашей основной работой.
вот такой вечер разочарований у вас случился.

Маорица: Менеджеры блога имеют 70-100 и больше, но это только с опытом, и у блогеров, которые уже раскрутились. Они да, почти всегда на связи.

да, потому что это работа не удаленная, а в офисе и куча кучная обязанностей. работа с рекламодателями, копирайтерами, фотографами и тд.
повторюсь - вы очень далеки от производства контента и ведения блога как источника дохода.

Если автору это интересно, считаю, неплохой вариант.
И 300 тыщ тратить не надо.

Аноним 739: открыть свой бизнес???

не надо уходить, пока Вы не знаете, чего хотите. Это будет просто пустая трата времени. Сам факт того, что Вы ушли из найма и начали что-то делать сама, нисколько денег Вам не принесет на блюдечке.
А пока не знаете, чего хотите, надо работать на кого-то, пробуя понять, что потянете сами, что Вам будет самой интересно делать. Не факт, что это надо делать прямо вот "всю жизнь". как у Вас в опросе, разных людей в разное время щелкает. Но не забывайте, пожалуйста - из 100 зарегистрированных бизнесов до конца третьего года существования доживает 2.
Я не отговариваю Вас, но это разное мышление - на дядю за Ваш доход отвечает дядя, на себя только Вы - ну и куча непредусмотренных обстоятельств.

МамуляПетюни: В идеале, нужно ответить в течение 15 минут, и не важно лень или ночь, это если в Директ пишут.

сейчас боты есть. они отвечают дежурно сразу. в продающем блоге ответы сразу, да. часами клиент ждать не будет.
ну или ты продаешь что то уникальное. но это редкость редкая.
ответить через пару часов я и сама могу

Аноним 18,
Я не хочу спорить.
Несколько блогеров, на которых я подписана, наняли менеджеров из глубинки.
У очень крутых и раскрученных, возможно, нанято целое агентство и целый штат визуал, контент и прочее.

Но если искать, можно найти себя в этой сфере.

Аноним 739: А вы чем решили заняться как класс выпустите?

Так вот и займусь из вышеперечисленного, пока не думаю об этом - за 2 года много может поменяться. Но уже сейчас осваиваю все три варианта, оказалась очень востребованной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы