Профессиональное выгорание и смена трудовой деятельности. Подскажите, плиз.

Автор, работать надо на любимой работе. На дядю она или на себя, это уже вопрос второй. Сначала поймите, чем хотите заниматься и сколько за это хотите получать. Тогда ищите варианты

Татьяна Вакалюк: А пока не знаете, чего хотите, надо работать на кого-то, пробуя понять, что потянете сами, что Вам будет самой интересно делать.

Татьяна, а как это понять? Рассматриваю разные варианты, но понимаю, что не то))

Аноним 18: сейчас боты есть. они отвечают дежурно сразу. в

Мы про блогеров. Они не ставят боты.

Есть обычные магазины с 5-10 тыщ подписчиков, которые продают торты, обувь, подарки, свечи и прочее
Очевидно, что не всегда владелец хочет сам вести инсту и писать тексты про свечи. И он нанимает человека за 10-15 тыщ, чтоб выкладывать по 1 посту раз в 1-2 дня. И следить за охватами.

Не все сразу обращаются в крутые агентства.

Маорица: Я не хочу спорить.

потому что не о чем. вы банально не в теме

Маорица: Несколько блогеров, на которых я подписана, наняли менеджеров из глубинки.

и как это подтверждает что они работают когда им удобно?

Аноним 739: Татьяна, а как это понять?

ох. Автор, поверьте, пожалуйста - когда Вы поймете, когда паззл сложится, Вам не нужен будет форум, не нужны будут ничьи советы :)
Вы просто поймете - хочу делать это, могу делать это, горю делать это, хочу знать это. Я очень многим людям читала на разных курсах всякие кусочки про предпринимательство, от теории до налогообложения, и смотрела очень многим людям в глаза. Годами же потом на контакте :) Есть люди -грюндеры, им лишь бы учредить, а там трава не расти. Есть люди, которые думают годами, копят годами - но вот вообще не факт, что взлетает, то взлетает, то не взлетает. Есть люди, которые просто по найму работать не могут, не получается у них - а на себя готовы пилить и пилить, даже без каких-то взлетов. Есть люди, которые копят, вкладываются, учреждают - а через полгода условия работы меняются и при всех планах и расчетах просто "с вещами на выход". Миллион вариантов, короче говоря. Но повторюсь - у кого щелкает, те иначе не могут в принципе.
Ну понятно, это я не про сдачу квартиры в аренду.

МамуляПетюни: Мы про блогеров. Они не ставят ботты.

не правда, есть боты в личках у тех кто хочет. и у продающих есть.
в любом случае это ответ сразу, а по существу кто то должен написать. и не через пару часов, а в рамках тех самых 15 минут.

Есть учителя, психологи, косметологи с кучей дипломов. А также люди без дипломов, которые тем не менее раскрутились и успешно зарабатывают.
Также и в интернете - есть и профи, и агентства, и боты. И есть фри лансеры. Все имеют свою денежку.

Так можно сидеть и говорить - кто пойдет ко мне учиться, ведь есть репетиторы из МГИМО. Однако идут к разным. Разные цели, разные цены.

Аноним 18: не правда, есть боты в личках у тех кто хочет. и у продающих есть.
в любом случае это ответ сразу, а по существу

Нюансов много. Бот обычно когда продажи, или запись.

МамуляПетюни: Нюансов много. Бот обычно когда продажи, или запись.

ну да. вообще и миллионники могут сами писать/отвечать.
таких тоже знаю.

Аноним 739: С чего начать?

Определитесь с тем, что вам нравится.

Аноним 739: Ведь можно заработать 30 тыс руб. работая на себя? Или я не права?

Вы серьёзно? 30 тысяч? Если вы правда учитель, так репетиторством можно 30 тыс заработать, работая 2 дня в неделю. Или 4, но по пол-дня. И никаких отчетов.

Ну вот к вопросу о. Допустим. разрешили по новому СанПиНу в школах вендинговые автоматы, да? Вроде относительно простой бизнес - поставили, набили и деньги собирай. Но. Набивать надо регулярно, для этого закупаться. Проверять надо регулярно, иначе выгоды не будет. Опять же карточки, то есть подключение каждого автомата. Учет. Езди туда, сюда.
Ну и так далее. То есть вроде любой бизнес и прост - и сложен одновременно.

автор, если вы учитель и готовы развиваться и обучаться, идите в онлайн-школу работать

Аноним 739: можно заработать 30 тыс руб.

Работая 8 часов. И без "домашних заданий"

Аноним 739: Уйти во фриланс, в онлайн, создать пассивный доход, открыть свой бизнес??? Хочу работать на себя, зарабатывая свою зарплату 25-30 тыс.руб. Только с чего начать? Готова пройти любое обучение. Мне 34 года.

понимаете, что на стартапе работают по 10-14 ч в сутки? попутно еще обучаясь? готовы пойти на такое?
Я перешла на удаленку, все новогодние работаю и учусь, не поднимая головы. Но я была готова к этому. При этом основы у меня уже заложены и знания есть.

Milena29: понимаете, что на стартапе работают по 10-14 ч в сутки? попутно еще обучаясь? готовы пойти на такое?

Да, я готова на этой! Очень люблю обучаться и саморазвиваться))

Маорица: Есть обычные магазины с 5-10 тыщ подписчиков, которые продают торты, обувь, подарки, свечи и прочее
Очевидно, что не всегда владелец хочет сам вести инсту и писать тексты про свечи. И он нанимает человека за 10-15 тыщ, чтоб выкладывать по 1 посту раз в 1-2 дня. И следить за охватами.

Не все сразу обращаются в крутые агентства.

выкладывать пост в 1-2 дня нанимать кого то?! ваши фантазии закончатся уже или так и продолжите?
есть понятие отложенного постинга.
в посте главное фото. вы о производстве фотоконтента поговорить не хотите?
текст написать самое простое. их можно на неделю вперед наклепать, сами опубликуются в нужное время.
за охватами следить говорите...
а это уже сторисы пилить надо+ таргет оплачивать.
это все деньги и никто не будет за 1 пост по тыще платить чтобы только опубликовать.

Кряча ,

Репетитором работать на себя - это:

1. Вкладывать в своё повышение квалификации ("дядя" уже ничего не оплатит, но, с другой стороны, содержание можно самому выбрать, а не ходить туда куда пошлют)))), в покупку актуальной учебной и методической литературы (да, многое есть в свободном доступе, но далеко не всё, что нужно для качественной работы). Если репетитор ищет учеников через сайты типа профи ру, он платит нехилую такую комиссию по каждому из заказов, причем в самом начале, когда вообще не ясно, сольется ученик или нет. Можно дальше расписывать вложения, но остановлюсь пока))).
  2. Возможно, если нет отмен. А они не редкость, так как, обращаясь к репетиторам, родители рассчитывают на такую приятность, как отменить в любое время и по любой причине, естественно, не оплачивая отмененные занятия. Другая сторона медали - 1-2 занятия - это то, что видят ученики и их родители. Плюсуйте к рабочему времени подготовку к занятиям, проверку письменных заданий (родители первые возмутятся, если делать это на уроке, особенно если чадо - не птица-Говорун))), - и вот уже соотношение "оплата : затраченное время" не 1:1, а 1:2, 1:3 и так далее в зависимости от того, насколько репетитор готов обесценить свой труд
  3. Ответственность большая, так как успехи учеников - лучший (и пожалуй, единственный) показатель крутости репетитора. Здесь нужна серьезная оговорка: успехи - это в смысле "было - стало", у каждого своё (а не так, как думают некоторые: "я вам отдаю своего ребенка + деньги, а вы мне возвращаете Нобелевского лауреата").
  4. Во-первых, налоги (всем же спать спокойно хочется))). Во-вторых (кому-то, конечно, в-единственных, но всё же), необходимо по каждому ученику вести учет, чтобы в любой момент ответить на вопросы типа: а мы вам тогда-то вперёд заплатили, сколько у нас оплаченных осталось? А сколько в (поза)прошлом месяце занимались? Ну и прочие мелочи, составляющие удобство родителей/учеников))).
  5. Он-лайн - тема , но сначала надо научиться извлекать из него максимум педагогической пользы, а это либо время (рабочее, кстати ) , либо п. 1, а чаще и то и другое.
    З. Ы. Всё вышесказанное относится к работе на себя (не хобби, не подработке, не не-знаю-чемсебязанять-стану-ка-я-репетитором, а также не псевдоработе типа "сделай домашку за Ванечку-и-Манечку")

Аноним 446 ,
Подруга в скайэнг ушла учителем математики. Подработка. Работает в школе плюсом. Говорит, лучше, чем репетиторство. Ньюансов не знаю, но ей прям нравится

Слушайте, но вот читаю тему и 30 тр... это только в россии можно выгорать и трудоголить за зарплату, на которую не прожить, если честно

Анонимнее некуда уже ,
Даже если это типа фриланса, заказчик один и постоянный (он же посредник между преподавателем и учениками), что сродни работы на дядю. Конечно, головняков куда меньше, о многих вещах думать не надо (за нас уже подумали)))).

Анонимнее некуда уже: это только в россии можно выгорать и трудоголить за зарплату, на которую не прожить, если честно

Видимо, не подкреплена у нас денежными знаками нормальная жизнь учителей)))), оказалось, что чтобы выполнить майские указы, нужно половину уволить, а оставшихся заставить работать за двоих, отсюда и выгорание за условную тридцатку.

Анонимнее некуда уже: Слушайте, но вот читаю тему и 30 тр... это только в россии можно выгорать и трудоголить за зарплату, на которую не прожить, если честно

30 т р - это хорошая 8арплата для школьного учителя. Но на одну ставку никто столько не получает, приходится брать больше часов, разную дополнительную нагрузку. Вот и выдыхаемся. Если бы мне платили за 18ч 30 т р я бы и не скакала по репетиторством и не выгорала.

Анонимнее некуда уже: Слушайте, но вот читаю тему и 30 тр... это только в россии можно выгорать и трудоголить за зарплату, на которую не прожить, если честно

Вот это и самое печальное. Детей люблю, работу люблю, знания даю, сама постоянно обучаюсь. Но зарплата 30 тыс - потолок. Скоро наших детей учить некому будет. Очень много приходит молодежи работать в педагогику после колледжей и институтов, но большинство из них уходят работать в другую отрасль. И кто останется???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы