Есть бухгалтера, знающие насчет Яндекс.Такси?

GAZPROM ,
Если вы алименты хотите взыскать, ну теоретически можно обратиться в парк, или просто указать приставам, что ездить в таком-то парке, пусть сами узнают. Но такого опыта у меня не было еще.
Но это чисто чтобы доказать, что есть доход, как официальные работодатели парк алименты сам переводить не будет

Аноним 119 ,
Все договоры у нас через сторонний сервис, созданный специально для парков. Там разработанный договор-оферта, анкеты водителей, которые ими подписываются через номер телефона. В этом плане Яндексу все равно, они никаких комментариев не дают.

Тут же много вопросов- если у вас с водителем заключён агентский договор, то как идёт расчёт вознаграждения и его выплата. Агент у вас физлицо, ип, самозанятый? Тут сразу возникнет вопрос по ндфл.... и да, телефонный разговор с инспектором потом не доказать- только переписка

Аноним 669 ,
Спасибо огромное

Знаю точно, что в экспертпарке могут предоставить схему, но это стоит дорого

Аноним 119 ,
Спасибо! Напишу им завтра, вот они обрадуются, когда на работу выйдут)
Еще попробую проконсультироваться через этот сервис, который нам договоры делает

Аноним 669 ,
А у меня к Вам вопрос, на каком основании ЕНВД до 31.12.2020г. применяли, если сами не водитель? ЕНВД может применять только сам водитель, а Вы получали доходы от аренды - это не ЕНВД.
Поаккуратнее с ФНС в этом вопросе, они могут и пересчитать Вам налоги по другой системе налогообложения (УСН если встали ранее или ОСН).

Аноним 119: Знаю точно, что в экспертпарке могут предоставить схему, но это стоит дорого

Откуда знаете? И сколько это - дорого?)

VikNat Lexa ,
Я с ФНС консультировалась, сказали, до 10 авто можно доходность считалась с одного пассажирского места. Плюс я дополнительно платила налог за комиссию, которую получала, но уже по УСН. Если пересчитают по УСН все, то они мне еще должны окажутся)

Аноним 669: С 1 января все, кто был на ЕНВД, переобуваются в воздухе Пока была на вмененке, все было максимально просто.

Вот здесь и собака зарыта. Так как было ЕНВД, выручка по кассе никого не волновала. Факт кассы дня приема наличных есть, этого было достаточно. А про то, что при УСН меняется расклад никто и не додумал.

Соглашусь, надо письменные запросы в ИФНС отправлять. Считаю касса для нала должна быть также как и безналичная Яндекса, а не Ваша.

Аноним 315: Считаю касса для нала должна быть также как и безналичная Яндекса, а не Ваша.

Думаю, Яндекс с вами не согласится
А так да, все правильно написали, до этого никого она не волновала

Аноним 669: Яндекс с вами не согласится

Почему? Безнал же на их счёт идёт?

Аноним 315 ,
Они и это с радостью б скинули с себя)) И так поддержка для парков минимальная, если честно

Аноним 669: Они и это с радостью б скинули с себя))

Да понятно, все хотят свои %% получать и ни за что не отвечать. Считаю Яндекс организовал схему, все шишки им.

Оплата водителю и Яндексу тоже через вашу кассу? Т.е. зашли 100 к вам, и 80₽ водителю, 10 Яндексу? 10 вам остались? Вот и проводите у себя выплаты как расход, остаются ваши 10 под усн.

GAZPROM: Зп таксиста официальная?
Как понять- сколько он заработал за месяц?

доход водителя отображается в приложении в его телефоне
естественно это знает и парк.
официально с парком договор информационных услуг.
поэтому водители должны сами позаботится о трудоустройстве ( ИП, патент) либо работать просто так.
если у водителя есть ИП, то парк ему не нужен, он может заключить прямой договор с агрегатором ( и не платить процент парку)

по теме: думаю, автор, что кассы вам не нужны. чеки отправляет агрегатор)
поэтому вы просто берете процент за информационные услуги. и только с этого процента и платите прибыль.
с остального
налоги платит водитель ( ну должен это делать)

Аноним 669: Думаю, Яндекс с вами не согласится

чой то. %% с нала же они тоже берут. так что отправят чек ( мне приходит0 не развалится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы