А у вас на работе следят за сотрудниками?

Базилика: Так как основой для разговоров и выводов могут быть только факты, а они получаются в процессе слежки. Если вы скажете сотруднику "Вася, ты три часа каждый день проводишь в соцсетях, это недопустимо"

Ндя
Т.е. предприятию принципиально - сидит ли Вася в соцсетях в рабочее время.
И абсолютно похеру - какова эффективность Васи? т.к. ни целей, ни задач, ни сроков ни, простигосподе, кипиаев у Васи отродясь не было.

Базилика: "Мы работаем с теми, кто есть, выстраивая бизнес-процессы". Это более "экологичная"единственно возможная стратегия, и **** на больших предприятиях.

Какая жуть! С таким руководителем и экономических кризисов не надо.

Базилика: работала пару лет, там как раз непонятно, действительно человек целый день работал и всё равно за день 20 строк кода написал, или он весь день в контакте сидел и за 20 минут до кодревью эти 20 строк написал.

А как надо было? Задача какая перед разработчиком стояла?

Aквилeгия ,
что вам мешает написать в прокуратуру? по итогам вся толпа уйдет на улицу

только пишите сразу в генеральную плюс копии в министерство области, губернатору и т.д. можете куда нибудь в сми федеральные,
если в местную прокуратуру, то да, могут замять и то не факт

delin: А как надо было? Задача какая перед разработчиком стояла?

Аноним 582: Почему нельзя поставить задачу и определить сроки выполнения. Опять же вопрос к руководителю. Если нет контроля за выполнением задачи и сроков, работник просто не понимает, когда он должен выдать результат, промежуточный результат

Это технически сложная деятельность. Растянутая во времени. Есть и цель, и сроки, и контрольные точки. И сроки в 90% случаев будут сорваны. Потому что сложную интеллектуальную деятельность сложно планировать.
Бывают задачи, которые делаются больше рабочей недели, и декомпозироть её нельзя. И разрабы чувствуют полную безнаказанность от того, что никто не узнаёт, что они половину рабочего времени играли.
Есть длинная очередь задач на отдел, предполагается, что если сделал задачу - берёшь следующую. Но программисты это расценивали так, что если ты сделал задачу раньше, то ты молодец и можешь отдыхать оставшееся время, а если позже - то это просто неверно определены сроки задачи

Аноним 582: на ответе не настаиваю

я выше написала про то, что таких людей много и они где-то оседают. Если на вашем предприятии есть возможность заинтересовать людей зп, это прекрасно. Но это есть не везде. Что делать начальнику, который не может поднять зп, а работу сделать надо? У него есть вариант - контроль. И есть много людей, которые не способны сами себя организовать, но достаточно нормально работают, если контроль есть. Этого "достаточно нормально" вполне хватает в той конторе, где они осели после того, как их выперли из вот таких нормальных контор с высокой зп и большой конкуренией.

Аноним 284: многих таких слежкой перевоспитали?

никого))) Смысл не в том, чтобы их перевоспитать, а в том, чтобы они делали свою работу

Джесса: начальнику другого отдела тоже нужно выполнять свои планы и работу

он её переложит на других сотрудников. Ну у мужа так на работе

Аноним 582: Почему нельзя поставить задачу и определить сроки выполнения

потому что бывают такие задачи, срок которым не поставишь и саму задачу конкретно тоже не сформулируешь. Не все работают в бухгалтерии

Аноним 135: Чем это я занимаюсь в р. время

Так вы и правда занимались не работой. Почему вас это задело? На работе надо работать, а товар искать надо дома.
Не все на работе ерундой занимаются. Даже никто не следит.

delin: ни целей, ни задач, ни сроков ни, простигосподе, кипиаев у Васи отродясь не было

Как определить цели, задачи, сроки или, простигосподе, кипиаи человеку, который пишет перспективный план продаж на три года? Он его пишет месяц, но может и за три дня написать. Какой kpi ему поставить?

Опять же, я через полгода работы в крупной компании получала премиями под сотню, при том, что пользы от меня больше не стало, но я научилась виртуозно выполнять кипиаи, от которых зависела премия.
Посмотрев на это безобразие, в своей компании я всё сделала не так. У меня все сидели на окладах, никаких кипиаев.

Аноним 135: Если Вася не хочет работать, он не будет больше работать. Вместо соцсетей Вася найдет другую фигню, не такую заметную. Или станет шевелить мышкой.
Нормальная организация работы и мотивация и никаких слежек не надо.

Казалось бы, пишите очевидные вещи, но нет, ведь...

Базилика: никаких кипиаев.

задача начальства эффективно ставить kpi. Но там многое от вида деятельности зависит. Кого-то только на проценте логично держать, кого-то на окладе с незначительной премией

Базилика: Опять же, я через полгода работы в крупной компании получала премиями под сотню

Ээээ, это как бы выдающаяся сумма для вас? Ну тогда это многое объясняет...

Базилика: что пользы от меня больше не стало, но я научилась виртуозно выполнять кипиаи, от которых зависела премия.

Даже не знаю как в этом месте поддержать диалог. От прочитанного у меня когнитивный диссонанс...

Т.е. вы были абсолютно эффективны, но пользы не приносили? Как-то так?

Базилика: Как определить цели, задачи, сроки или, простигосподе, кипиаи человеку, который пишет перспективный план продаж на три года? Он его пишет месяц, но может и за три дня написать. Какой kpi ему поставить?

С наскоку я конечно не скажу.
Однако, вроде бы, чем выше должность, тем менее детальный kpi требуется "исполнителю".
Не верю, что человек, который

Базилика: пишет перспективный план продаж на три года

Нуждается в такой же схеме принуждения к работе, как семиклассник, которого контролирует мама: делает сына физику, или опять в ВК завис...

все смешалось в доме Облонских

delin: вы были абсолютно эффективны, но пользы не приносили но это же наша с вами действительность, сколько таких управленцев...управляет. Получая сотню денег. Эххх. Пойду я из темы.

Базилика: непонятно, действительно человек целый день работал и всё равно за день 20 строк кода написал, или он весь день в контакте сидел и за 20 минут до кодревью эти 20 строк написал.

Сколько и за что ему при этом платят?
Или Вы хотите, чтобы он за рабочий день 480 строк кода написал (2038) за те же деньги?

Аноним 582: поставить задачу и определить сроки выполнения. О

+++

Аноним 15: Так вы и правда занимались не работой

Если я буду просто сидеть на р. месте, я буду заниматься работой? Нет. Лучше в это время я займусь личными делами. Так вне рабочего времени у меня будет больше отдыха. Для работы полезнее, когда она появится.

Аноним 333: Смысл не в том, чтобы их перевоспитать, а в том, чтобы они делали свою работу

Хорошо, я переформулирую: у многих увеличилась производительность труда вследствие установления слежки и насколько?

Аноним 333: бывают такие задачи, срок которым не поставишь и саму задачу конкретно тоже не сформулируешь.

Без комментариев)))))

Аноним 135: Если я буду просто сидеть на р. месте, я буду заниматься работой? Нет. Лучше в это время я займусь личными делами. Так вне рабочего времени у меня будет больше отдыха. Для работы полезнее, когда она появится.

Ну найдите тогда почасовую работу, чтобы не просиживать время. Или туда, где разрешают заниматься ерундой на работе. Или свое ип, ооо откройте и диктуйте правила.

Аноним 135: Если я буду просто сидеть на р. месте, я буду заниматься работой? Нет. Лучше в это время я займусь личными делами. Так вне рабочего времени у меня будет больше отдыха. Для работы полезнее, когда она появится.

Ну так увольтесь, никто же насильно не держит в таком месте.
Работала, где следили и по камерам, и за монтитором слежка. Было без разницы. Ничего страшного не вижу - это же работа, за неё деньги платят.

Аноним 284: И вообще, при работе за компьютером необходимо делать регулярные перерывы, гимнастику для глаз хотя бы.

Так у нас есть эти перерывы - помимо обеда два перерыва по 15 минут.

Аноним 201: если руководитель не знает, что у него подразделение вату катает, это плохой руководитель.

Руководитель подразделения все прекрасно знает. Но перед выше стоящими руководителями докладывает такой бред, пользуясь тем, что они не разбираются в специфике.
Например: "Заказов в этом месяце у нас не было, но мы проработали на будущее новую разработку ...." и показывает перечерченные в автокаде типовые серии ....

LoveINa: А что в этом такого? У нас весь офис сваливает на час кто куда, этот час работодатель не оплачивает,

Так люди, например, с 11 до 12 часов идут на кухню и едят еду, которую принесли с собой, кто-то дремлет в это время. А когда начинается обед с 12 до 13 - идут гулять. Т.е. фактически перерыв получается 2 часа. Не дошло все еще?

Аноним 582: Почему нельзя поставить задачу и определить сроки выполнения. Опять же вопрос к руководителю.

50/50 у нас. Есть задачи, по которым четко установлен срок. А есть и такие, по которым срок обозначен руководителем так: "когда это у нас попросят, оно должно быть сделано."

Аноним 333: У него есть вариант - контроль. И есть много людей, которые не способны сами себя организовать, но достаточно нормально работают, если контроль есть.

Я не утверждала, что не нужен контроль. Обязательно нужен, никто и не спорит с этим. Я и контролирую. Мне нельзя не контролировать. Но я проверяю (сама или через зама) результат работы или поставленной задачи.
Но контроль за задачами и работой не одно и тоже, что и тотальная слежка за манипуляциями на компе или как там у вас осуществляют слежку? Не правда ли?
А кому надо в вк сползать или еще куда, тот и со своего тлф это сделает.

Аноним 15: Ну найдите тогда почасовую работу, чтобы не просиживать время. Или туда, где разрешают заниматься ерундой на работе. Или свое ип, ооо откройте и диктуйте правила.

Аноним 9: Ну так увольтесь, никто же насильно не держит в таком месте.

В каком месте я спрашивала Вашего совета?

Базилика: всё равно за день 20 строк кода написал, или он весь день в контакте сидел и за 20 минут до кодревью эти 20 строк написал.

В чем проблема, если работодатель изначально не обозначил, за что он платит - за сделанный продукт или за количество человеко/часов?

Введите почасовую оплату.

Далее. Примеры западных компаний, где сотрудники работают по 4 дня в неделю, могут поспать на работе, поиграть, показывают, что люди трудятся более эффективно, когда переключаются.

Конечно, когда вы хотите выжатый лимон через год работы, это одно.

Не вижу ничего плохого критиковать то, что не нравится - условия, работу, работодателей. А с запретом на критику и до ГБэшников недалеко

Аноним 15: Или туда, где разрешают заниматься ерундой на работе.

+++ Если человек пришел в компанию с определенными правилами, установленными руководителем, с какого фига вдруг он решил что эти правила можно нарушать и изменять? Не устраивабт правила - с вещами на выход. Туда, где правила будут устраивать.
А критиковать руководство и продолжать там работать - странно вообще.

Аноним 582: Это как? Это вопросы к тому, кто "у нас попросит"?

Это, как я понимаю, несрочная работа. Я её выполняю тогда, когда у меня появляются промежутки между аварийными заказами. Сами заказчики, которые пишут служебные записки на такие работы, тоже не всегда могут назвать срок.

Аноним 478: показывают, что люди трудятся более эффективно, когда переключаются.

Так переключаться можно с одной работы на другую. Поделал чертежи часа 3-4, потом поискал комплектующие, пообзванивал подрядчиков и т.д.

Аноним 478:
Не вижу ничего плохого критиковать то, что не нравится - условия, работу, работодателей

Если ушел из компании - да. Например, я уволился, потому что ...
А так получается, плевок в колодец, из которого пьешь.

HhhYa: Поделал чертежи часа 3-4, потом поискал комплектующие, пообзванивал подрядчиков и т.д.

Нет в РФ культуры труда. Даже в Китае уже (после проблемы суицидов на работе, кстати) появилась культура, когда сотрудникам в обязаловку устраивают физкультразминки - те же полезные переключения. Это касается и отдыха.
Была бы культура труда и отдыха на заводе - не было бы этой проблемы.
До наших работодателей это нескоро дойдёт, если вообще дойдёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы