А у вас на работе следят за сотрудниками?

Недавно мне пред'явили скриншоты с моего экрана. Ничего ТАКОГО там не было.
Ну передавала показания счётчиков, какой-то товар искала, что-то читала. По работе все успеваю.
Ни на одной работе начальство не параноило, главным был результат.
От слежки мерзкое ощущение. Ещё и тип, который мне все это пред'являл - примезейщий.

В большинстве организаций следят. Но не везде это афишируют.
Я, когда узнала, что мой начальник, когда меня нет, шерстит историю поиска, начала оставлять ему в истории ссылки на всякие неприличные сайты)))) промолчал)))) (никому не советую делать также))

Да...муж работал на одном предприятии и всем сотрудникам на личные компы была поставлена программа. А он сидел и в течении дня отслеживал, чем занимаются. Но там главное было, чтобы конкурентам не сливали, остальное пофиг.
но в шоке был скока служебных романов у них

Следят. Однажды сотрудник СБ позвонил с вопросом. По камерам всё видно.

На предыдущей работе камеры стояли в кабинетах, в интернете ничего личного не искала, только с телефона, в рабочем коммуникаторе обсуждались только рабочие вопросы. На ресепшн стояла прослушка. Всё контролировалось. Привыкаешь к этому.

Аноним 203: Вы не предупреждены о слежке?

Нет

Аноним 203: Раньше никому кроме Вас не предъявляли скрин-шоты?

Не знаю.

Аноним 203: С какой формулировкой Вам скрины предъявили? Обвинили в чем?

Чем это я занимаюсь в р. время?!
Главное, разговор начался издалека. Потом с наездом. Тип этот явно бывший мент. Заходы у него такие. Мерзкие.

Аноним 766 ,
Как в концлагере

Аноним 135: Ни на одной работе начальство не параноило, главным был результат.

Так начальство тоже понять можно. Некотрые полдня фигней страдают, может результат работы есть, но мог быть и больше.

Бармалей™ ,

Бармалей™: всё коллекционируется

Маразм

Аноним 135: Как в концлагере

Я сейчас работаю удаленно, но контроля в разы больше. Но тоже не концлагерь. У мужа на работе полиграф, вот это неприятное мероприятное. Так что всё познается в сравнении.

Думаю, что следят, т.к. организация одна из самых крупных в РФ. Но я ничего конкурентам не сливаю, на сайты по поиску работы не хожу. А по всяким не совсем рабочим вопросам не предъявляют. Лучше пусть посмотрят, как я и в 12 ночи отчёты делаю и в 5 утра.

Аноним 333: Но там главное было, чтобы конкурентам не сливали

У нас сливать нечего.
У меня должность не та, чтобы было, что слить.
А вообще, в большинстве случаев инфа нахрен никому не нужна.
Я работала в конторе с документами, на которых печать "секретно". Мысли даже не было слить. Потому что:

• не хотела заморачиваться,
  • не рентабельно,
  • никому не нужно.
    Мое мнение - слежка - это имитация деятельности следильщиков. Им самим не противно копаться?

Аноним 135: Маразм

Значит у вас рыльце в пушку.

Аноним 135: Им самим не противно копаться?

А почему им должно быть противно ?
Они делают свою работу , проверяют на рабочем компьютере - рабочую информацию
А если у вас там не рабочая информация, значит вам должно быть противно от себя , что обманываете

***ВТима***: А если у вас там не рабочая информация, значит вам должно быть противно от себя , что обманываете

Кого обманываю?
По работе все сделано.
Спрашиваю начальство, есть ли задания. Заданий нет.

На рабочем компе стараюсь ни его не делать личного. Есть планшет, телефон.

Бармалей™: Слежка делается в большинстве для того, чтобы люди в рабочее время на рабочих компьютерах работали, а не маялись всякой хернёй

Когда нормально организован рабочий процесс, есть задание, есть дедлайн. Хоть в потолок целыми днчми плюй, главное вовремя выдай результат.

Kaбанчик: Значит у вас рыльце в пушку.

прикольная логика

Бармалей™: Слежка делается в большинстве для того, чтобы люди в рабочее время на рабочих компьютерах работали, а не маялись всякой хернёй

у нормальных руководителей есть иные методы контроля.

по теме - на прежней работе выборочно могли следить. особо не парилась. на текущей работе всем пофиг - совсем иное отношение к сотрудникам, контролю и мотивации. и эти методы работают гораздо лучше контроля мониторов

Работала в фирме, где всего было пять сотрудников и четыре компа. Директор, молодой парень обожал следить за нами. Типа удалённо подключался и смотрел чем мы на экране занимаемся. Думал, он такой хитрый и продуманный. А то, что у нас вкладки всеми цветами радуги переливались и 1с зависла - это просто совпадение. Мог неделю не бдить, мог за два часа четыре раза подключиться.
Тошненько было, когда ярко вдруг мигнет экран и вкладки свои цвета поменяют.
При том, что офис в трех маленьких комнатах сидел. При том, что постоянно звонил телефон, а мы, два продавана и кладовщик неслабые объёмы за месяц реализовывали.
А директор "играл в директора". Следил за нами, вслушивался в то, как и с кем мы говорим. А потом нудел, что надо вместо этого слова говорить более правильное. Даже там, где это не относилось к специфике работы.
Так, позвонила арендодателям и попросила прислать электрика починить светильник. В результате - выговор. Нет слова "починить", есть слово "отремонтировать". Так реализовывался человек из далекой деревни, отрываясь над городскими.
Уволилась. В течении года, если зависал телефон, то накрывала паранойя, что за мной опять следят.

Аноним 135: По работе все сделано.
Спрашиваю начальство, есть ли задания. Заданий нет.

Значит сидите со своего смартфона по личным делам. У нас, например, интернет не безлимитный, сотрудник не имеет права на личные нужды его тратить.

Бармалей™: Ну так устройтесь туда, где нормальные руководители, проблема то в чём?

так я и устроилась. у меня нет проблемы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы