Новый порядок выплаты больничных по ФСС

Подскажите, пжлст, если у меня электронный больничный, в течение какого времени организация должна заполнить данные на сайте фсс для выплаты.
Читаю, что 5 календарных дней. Больничный закрыт 28.12. Работодателем до сих пор ничего не заполнено.
И в случае электронного больничного, работник же никаких заявлений не заполняет?
Спасибо!

Ну и мне порядок действий.
На больничном с 7 декабря по сегодня, на днях закрою больничный. Далее 11 я отнесу его работодателю, а затем как это будет и когда ориентировочно должны прийти деньги? Спасибо.

Элисон00 ,
Работодателю Вы его когда сдали?

Ответ ФСС по б/листам декабря:
Если начисление больничного вы проведете еще декабрём (речь сейчас о месяце в бухгалтерском учёте) и, соответственно, эти начисленные больничные будут показываться в отчёте по страховым взносам за 4 квартал 2020 года, то и оплатить такой больничный стоит самим (с последующим возмещением).
Если вы этот больничный не выплатили в декабре, то можно его передать на оплату в ФСС, предоставив дополнительное гарантийное письмо, что организация не выплачивала сумму за счет ФСС по такому больничному. Если при этом вы начисление этого больничного провели по бухучёту в декабре, а на оплату передадите ФСС, то надо еще не забыть скорректировать отчёт по страховым взносам, чтобы там не было сумм по таким больничным.

MariaStar: Работодателю Вы его когда сдали?

29.12 утром. 31 был рабочий день.
Я первый раз была на больничном, поэтому даже не понимаю когда ждать)
На госуслугах написано, что можно все посмотреть на сайте фсс в личном кабинете. А там не заполнено ничего.

Вот еще от ФСС (консультация в Контуре): с 29 по 31 декабря вы ещё не можете сформировать реестр ПВСО для передачи в ФСС, если ваш регион переходит на прямые выплаты с 2021 года. С 1 января уже можете, но чтобы уложиться точно в сроки отправки реестра, отправить его надо не позднее 02.01.2021 (5 календарных дней с момента получения документов от работника).

Лалала: Если начисление больничного вы проведете еще декабрём (речь сейчас о месяце в бухгалтерском учёте) и, соответственно, эти начисленные больничные будут показываться в отчёте по страховым взносам за 4 квартал 2020 года, то и оплатить такой больничный стоит самим (с последующим возмещением).

Вот мы такие же выводы сделали. Если 11.01 нам принесут БЛ , закрытые декабрем, будем сами оплачивать с зарплатой за декабрь.

Но меня вчера в этой теме поправили.

До 11.01 ещё море консультаций будет и рекомендаций, разберёмся.

Аноним 65: Вот мы такие же выводы сделали. Если 11.01 нам принесут БЛ , закрытые декабрем, будем сами оплачивать с зарплатой за декабрь.

Все верно. Если выплатите больничный до срока уплаты страховых взносов, проблем не должно быть в принципе.

Аноним 65 ,
Я не учла, что у вас зарплата за декабрь не выплачена. Тогда действительно, начислите декабрем и должны возместить потом за 4 кв. Просто у нас декабрь всегда закрыт в декабре)). Бюжет.

PolinaV: Далее 11 я отнесу его работодателю,

У работодателя есть пять раб.дней для передачи данных в фсс. У ФСС есть 10 дней на перечисление средств.

Аноним 65 ,
Благодарю.

Аноним 65: У работодателя есть пять раб.дней для передачи данных в фсс. У ФСС есть 10 дней на перечисление средств.

Больничный работодателю передан в 20 числах декабря.
На сайте ФСС больничный не закрыт. Вот что это? В декабрьскую отчётность это пойдёт, или тупо забили?

Декабрьская за последняя выплачивается в 10 числах января

Аноним 538: Больничный работодателю передан в 20 числах декабря.
На сайте ФСС больничный не закрыт. Вот что это? В декабрьскую отчётность это пойдёт, или тупо забили?

Да, я думаю что проведут декабрем и сами выплатят в расчёт декабря. Ну мы так делать будем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы