Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Странная ситуация на работе

Вы же раньше долгое время работали сами на себя и контактировали напрямую с заказчиком, так? В большой компании есть определённые регламенты и стандарты и это нормально, иначе все пойдет верх дном. Скорей всего начальница как минимум все в какой-то отчёт или папку складывает. Ну и конечно смотрите результаты работы, какая разница что вы опытнее, начальница несёт ответственность за общий результат. Этот нормально вобщем, тем более вы работаете недавно, уровень доверия не сформирован на 100%

RomahaAlenka ,
Вы галку аноним то ставите, то нет, разберитесь уже.

Бармалей™: А в чём проблема отправить туда, куда просит непосредственный начальник? Вроде она не просит ничего противоестественного.
Субординация у вас на работе не в тренде?

++ автор, вы не начальник, вы - подчинённая и должны подчиняться правилам. Все документы всегда высылаются через начальство, минуете - депримирование. Я бы удивилась, если бы где-то было иначе. Вас еще вообще жалеют сильно.

ставьте ее в копию, что сложного
руководителю нужно понимать вашу загрузку и более того, вам важно показать, что вы пашете и загружены вот таким объемом
а этот эйджизм - я старше - ну смешно же. дальше вы еще более будете старше, надо уже привыкать, что все вокруг будут только младше (совет от тети сорока лет)

Аноним 692: Вы же раньше долгое время работали сами на себя и контактировали напрямую с заказчиком, так?

Во всех конторах где я работала свободы больше было. Те начальнику просто отчет что сделала и сдала, закрыла. А тут по факту дева просто лишние телодвижения делает.
Ну нравится ей, да и бог с ней. Напрягло в сумме с просьбой помедленней делать.

RomahaAlenka: Ощущение, что чел себе значимость поднимает и ИБД занимается

если соблюдать субординацию и сосредоточиться на своих обязанностях, то это ощущение вообще не должно волновать.

АрктикА: этот эйджизм - я старше - ну смешно же.

Ну они реально меньше знают. Гонят тупо по шаблонам старых смет и с ошибками. Когда чисто Газпрому сдаём, пофиг. Там можно матом написать и прилепить сумму внизу - примут и оплатят. А в МГЭ они также с ошибками лепят и меня напрягают по их образцу. Типа чтоб все одинаково.
Пиры мне все скидывают автоматом...
Я не против поработать на благо так сказать)) просто пишу, что реально опытней в сметах)

АрктикА: ставьте ее в копию, что сложного
руководителю нужно понимать вашу загрузку и более того, вам важно показать, что вы пашете и загружены вот таким объемом

Сегодня так и сделала. Начальница возмутилась. Надо было чисто ей отправить.

Розаподнаркозом: если соблюдать субординацию и сосредоточиться на своих обязанностях, то это ощущение вообще не должно волновать.

Ну значит такие конторы - не мое. Но менять я буду с повышением только конеш

Black raven: минуете - депримирование.

Хаха. В тот же день куча народа подняли бы резюме. Москва - не область, где работники все стерпят и проглотят

Аноним 580: Надо было чисто ей отправить.

значит ей. короч совет больше мудрости и компромисса. сейчас хвост прижали и договорились. более того, идеи полезные тоже только в руководителя. это сработает и на вас.
может и сами руководить будете, но для этого сильно нужно договариваться уметь. прямо ключевой навык. давить и независимость отстаивать тоже надо иногда, но умеючи.

АрктикА: может и сами руководить будете,

Была. Не мое.

АрктикА: короч совет больше мудрости и компромисса. сейчас хвост прижали и договорились. б

Уже. Так-то я не спецом. Менеджер проекта сказала кинуть по списку, я и разослала без задней мысли.
Ещё не факт, что с повышением что-то найду лояльное к бывшей декретнице. Так что в любом случае улыбаемся, машем и делаем всё что скажут))))

RomahaAlenka ,
Чем больше компаниями, тем меньше свобода, давно известно уже.

Аноним 580 ,
ну вот смотрите. Нарезает мне начальство задач. Говорит - вот это мне отправь, когда сделаешь, а это можешь напрямую отправлять (и тут сразу подразумевается, что начальство в копии). И я как-то понимаю, что несмотря на то, что я задачу понимаю прекрасно, а сделаю еще лучше, я, в силу должности, могу не знать каких-то нюансов, которые начальнику, опять же в силу должности, известны. Мне везде бегать вперед начальницы и размахивать флагом своих знаний? Долго я проработаю? Ведь это не потому что кто-то знает и умеет меньше, а кто-то больше, а потому что разный уровень ответственности и осведомленности. Мне кажется, это даже школьник понимает...

RomahaAlenka: Москва - не область, где работники все стерпят и проглотят

shusha (в Москве): Есть внутренний регламент документооборота, сразу же служебная записка и дисциплинарное взыскание.

И заметьте - все в Москве происходит. Автор, у вас понтов много, а эти ваши высказывания из оперы "у вас в провинции можно, а у нас в Маааскве такого не бывает" вообще уже бесят, какого вы тогда сидите на этом форуме вообще, уже вас миллион раз спрашивали все, идите на свои московские форумы.

Аноним 580: Москва

Astrum*: Вы считаете, что под Анонимом Вас не узнают?

Что такое

RomahaAlenka: ИБД

? И вот эту строчку не поняла:

Аноним 580: я отправила сама и ее в копию серию смет

shusha (в Москве): Попробовала бы моя удаленная сотрудница что-то кому-то не через меня отправить. Есть внутренний регламент документооборота

+++ Основному руководителю зачем это вот - принимать документы от каждого лично?

Аноним 580: Я с таким первый раз ща 20 лет сталкиваюсь. Как-то ИБД напоминает

Есть начальник действуйте как говорит он. Это вы тоже впервые за 20 лет услышали? Хоть в этой конторе, хоть в другой. В любом случае как говорит ваш руководитель, так и надо делать.

RomahaAlenka: . Ощущение, что чел себе значимость поднимает и ИБД занимается

ну это ведь не ваше дело, правда?
у вас есть задания, есть начальник, есть определенная процедура. ну и выполняйте. не надо пытаться подставлять начальника и делать из него дуру.
к сорокету пора научиться играть по правилам, а не сраццо по поводу и без со всеми.

Яблоко: не сраццо

автор не умеет.
Судя по форуму, человек-проблема, находит трудности везде - от песочницы до гостиничного номера - а потом мужественно их преодолевает. Теперь вот на работе.

Бармалей™: А вот это точно не головная боль подчинённых

Головная боль руководителя - это и головная боль подчинённых, как следствие

Это я: это нормально отправлять начальнику сначала, а не через голову

Видимо автор не знает такого понятия как иерархическая структура и все время наровит прыгнуть через голову) у нас таких выскочек быстро ставят на место

RomahaAlenka: Но как-то эта возня напрягает.

Какая возня?
Когда она начнёт вам довеять, будет разрешать отправлять без ее участия, пока соблюдайте инструкции и субординацию
Есть ещё момент - начальники и заказчики могут хотеть общаться с руководители, а не мелким исполнителем
А руководитель должен быть в курсе, что Вы «наисполняли»

Аноним 580: В чем прикол, не понимаю

Понимать не обязательно, нужно принять.

RomahaAlenka: чел себе значимость поднимает и ИБД занимается

да

Аноним 580: Буду стараться сменить контору

Меняйте. Вы там работаете без году неделя, а она начальница и вышестоящее руководство устраивает, и методы ее работы видимо тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы