Кто перешел с ИП на самозанятого, откликнитесь

Тоже еще спрошу-когда я перешла с ИП УСН на ИП самозанятый, можно мне пользоваться прежним расчетным счетом ИП? И как при заключении договора с заказчиком на услугу теперь писать свой статус - ИП самозанятый или можно по-прежнему - ИП?

Аноним 780: Перечисления на счёт ФЛ, счёт ИП закрывают .

У некоторых банков (Сбер, Открытие точно) конские комиссии за перечисление денег на счет ФЛ -не ИП. Вашим клиентам может быть невыгодно платить.

Есть ли какое-то документальное подтверждение, что я самозанятая? В бухгалтерии требуют при заключении договора.

ТАССуполномочеНзаявить,
имеется ввиду, в уведомлении? если да, то у меня там не было пункта "в связи"

Аноним 768: можно мне пользоваться прежним расчетным счетом ИП?

я счет не меняла, я же ип осталась

Джанита: Есть ли какое-то документальное подтверждение, что я самозанятая?

в приложении можно справку скачать и отправить в бухгалтерию по эл. почте

Аноним 768: И как при заключении договора с заказчиком на услугу теперь писать свой статус - ИП самозанятый или можно по-прежнему - ИП?

а вы разве раньше писали в договоре, на каком виде налогообложения вы находитесь? заказчику какая разница? вы ип, мне кажется, этого достаточно, как ип и заключаете договор

Пионерка: можно мне пользоваться прежним расчетным счетом ИП?
я счет не меняла, я же ип осталась

Тогда зачем мне скачивать приложение на смартфон, если остается прежний расч.счет ИП? Как в налоговой отразится, что я перешла на ИП самозанятый? Я регистрируюсь как ИП самозанятый только через приложение или в налоговой уведомляю, что перешла как ИП на режим самозанятый? Разъясните, пожалуйста

ТАССуполномочеНзаявить ,
у меня не было такого пункта

Аноним 768: Тогда зачем мне скачивать приложение на смартфон потому что регистрация в качестве СЗ через это приложение, и из него же вы будете выдавать чеки своим клиентам
Аноним 768: если остается прежний расч.счет ИП

а на него вы получаете деньги от своих клиентов

Аноним 768: Я регистрируюсь как ИП самозанятый только через приложение

да

Аноним 768: или в налоговой уведомляю,

что вы снимаетесь с учета на предыдущем налоговом режиме

ТАССуполномочеНзаявить: В заявлении на снятии с учёта ИП в качестве плательщика ЕНВД

у нас с вами какое-то разночтение в названии документа о снятии с учета, у меня уведомление, а у вас - заявление. Но там документ определенной формы, может, у нас разные документы должны быть? в этом месте я не в курсе

Пионерка: регистрация в качестве СЗ через это приложение, и из него же вы будете выдавать чеки своим клиентам

Мне чеки выдавать клиентам не надо, они оплачивают за мою работу на мой расч. счет ИП, все остается так же, как было, как я поняла, а приложение мне нужно только для регистрации как самозанятый. И потом мне даже не надо в него заглядывать? А платить налоги я буду как и прежде с сумм, поступивших на мой расч.счет ИП. (была на УСН 6% - доходы). И процент для налога остается тем же - 6%, только не надо будет платить страховые взносы. При ощутимых доходах, может, и выгоднее оставаться на УСН, тк. там из налога вычитаются сумма страховых взносов, а при маленьких и редких доходах, наверное, все-таки выгодней стать самозанятым.

Аноним 768: Мне чеки выдавать клиентам не надо, они оплачивают за мою работу на мой расч. счет ИП,

ну не надо и не надо, хотя ваш клиент может отчитываться перед налоговой, и тогда ему надо, но это уж вы у него уточняйте. Моему клиенту нужны чеки, хотя деньги и так шли, и так идут на мой расчетный счет ип.

Подниму снова тему, хотела уточнить - кто как регистрировался как самозанятый: скачали приложение "Мой налог", а потом через паспорт и фото на камеру или через личный кабинет физлица с введением логина и пароля, через личный кабинет ИП ведь нельзя? Как процедура проходит?

Аноним 768: Кто перешел с ИП на самозанятого,

а для чего закрывать ИП?! ИП тоже может платить налог на проф деятельность.

Аноним 560 ,

Аноним 560: а для чего закрывать ИП?! ИП тоже может платить налог на проф деятельность.

я знаю, неточно выразилась мне надо с ИП перейти на ИП самозанятый, интересует процедура регистрации

кто как регистрировался как самозанятый: скачали приложение "Мой налог", а потом через паспорт и фото на камеру или через личный кабинет физлица с введением логина и пароля, через личный кабинет ИП ведь нельзя? Как процедура проходит? И еще - у меня месяц назад сменился адрес, по новому адресу еще не зарегистрировалась, была в Верх-Исетском р-не, сейчас буду в Ленинском р-не. Ведь в приложении надо указывать место прописки?

Аноним 768 ,
Вы уверены что Вашим клиентам чеки не нужны? Я как клиент самозанятого, знаю, что без чека из приложения не смогу принять к учёту расходы понесенные. Как я поняла, для самозанятого регистрация в приложении прихода денег и есть та самая база, на которую начисляется налог. Ещё, вопрос к Вам, чисто из любопытства, Вы уверены что ставка налога у Вас 6%? Вроде анонсировали 2%, что то поменяли или это от вида деятельности зависит?

ТАССуполномочеНзаявить: А у меня не просит фото

Вы сфоткали первую страницу паспорта, а страницу с пропиской не надо фоткать? Для меня это важно, т.к. я все еще числюсь в одном р-не, а по факту живу в другом, но еще не зарегистрировалась по новому месту. Неужели мне придется сниматься с учета в одной налоговой, вставать на учет в другой налоговой, а до этого мне не перейти на ИП самозанятый?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы