Кто платит?

На месте директора - с чего ему платить, если результата нет? Он же не за процесс общения с дизайнером платил, а за итоговый проект, который его устроит. Его не устроило. Почему не переделывали - вопрос.
На месте менеджера - с чего платить, если он выступил посредником, просто свёл двух нужных друг другу людей(но, видимо, про обоих чего-то важного не знал)
На месте подруги - та же история. Ну, порекомендовала.. А дальше - то сами, сами. При чем тут она.
На месте дизайнера - урок на будущее. Со амеми клиентами работать как с чужими. Чаще счёт - крепче дружба.
Мой ответ: никто не платит.

Хм...а что написано в их электронной переписке?
Можно обратиться к юристу, чтобы сделали анализ. Суд может принять. Занятие сомнительное и не 100% выигрышное. Но. Шанс есть.

Что-то мне подсказывает, что заказчик использует результат труда дизайнера))

HhhYa: Так если работа выполнена некачественно, то о какой еще оплате может идти речь???

ха ) если бы все было так просто.
мнение директора субъективно. а "субъективное мнение" не равно "некачественная работа".

В переписке что? Если прописаны все существенные условия договора подряда/ оказания услуг, (предмет, цена, срок) , то договор вполне себе считается заключенным. Тех задание было?+ Необходимо было оформлять акты / выполненых оказанных услуг, как работы передавались??? Можно разбираться при желании, но работа юриста явно больше 2000 будет

Катринa $: а "субъективное мнение" не равно "некачественная работа".

+++
Я сама дизайнер и прекрасно знаю, что это такое. Объективных рамок нет, работа творческая, по этому можно раскритиковать хоть что, было бы желание.
Меня так один начальничек с работы выживал, каждый день разносил мои макеты, унижал, а как надо сделать, не говорил. Ушла. А потом и его ушли.

Скажу как фрилансер с большим стажем. Платит тот, с кем напрямую договаривались. Те с кем дизайнер вела диалог.
Ну и да, дизайнер лоханулась. "По знакомству" чаще всего как раз и не платят. Лично я на берегу договариваюсь об оплате перед сдачей результата. И пофиг на знаеомства

Анонимка: Выводы из этой истории- работать с авансом и не работать по знакомству.

Можно и по знакомству, но на общих основаниях.
Если вы тот дищвйнер, считайте это платой за урок. У всех фрилансеров такое было. Главное, пореже на такое попадаться.

Никто не должен платить. Считаю дизайнеру за 2круб преподали отличный урок, и не дорогой

La isla bonita: Никто не должен платить. Считаю дизайнеру за 2круб преподали отличный урок, и не дорогой

Чтоб вас так получили задешево))))

RomahaAlenka: Чтоб вас так получили задешево))))

По предоплате работаю или по трудовому договору, и вам того же желаю

Все не читала. Никогда никому ничего не делать без предоплаты. Это самое главное правило. Это дисциплинирует исполнителя и заказчика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы