Ткнули носом в "переполненную" трудовую книжку

Тема ПЯ. Прохожу собеседование на заводе, сказали, что берут меня, все ок. Потом попросили показать трудовую, у меня с собой была. Стали с резюме сверять построчно, у меня пару мест незначительных не было указано, обвинили меня во лжи и назвали поскакушкой, обидно
Я думала, что это уже прошлый век - так судить о человеке

Разные ситуцации бывают и должности конечно тоже. Но мы на некоторые должности например тоже не рассматриваем людей которые каждый год меняют работу, так как нет объективных показателей достижения целей за этот период как бы кандидат не кичился на собеседовании но за год иногда только шуму можно навести, а результата 0.

Мы тоже смотрим трудовые. Берем человека,видя ,что куча мест работы сменил,в итоге он и у нас долго не держится. Сто раз уже говорили ,таких не брать )

natags: Я думала, что это уже прошлый век - так судить о человеке

ну, автор а как они должны судить о незнакомом человеке? Это логично предположить - если часто меняет место работы, значит не надёжный работник. Но вы же могли отшутиться - это я просто искала работу своей мечты, и нашла - в вашей компании Или могли найти др объяснение.

natags ,
Тоже столкнулась с таким.

natags: Стали с резюме сверять построчно

Видно искали повод отказать.

natags: Я думала, что это уже прошлый век - так судить о человеке

Вам нужен человек, который поработает полгода год и свалит, когда вы его всему научите? Думаю, что нет

Мы тоже теперь сверяем. Пришла женщина, в резюме указала на 6 лет меньше возраст, при оформлении выяснилось, что уже на пенсии. Но это полбеды, трудовая и резюме не совпали вообще. Оказалась отвратительным работником, через полгода попросили на выход, очень долго поправляли косяки.
Вторая пришла, тоже на одном месте по году - полтора. Оказался кошмарный склочный характер, уходя еще попыталась удалить папки с сетевого диска. Не знала, что у нас резервное копирование дважды в сутки....

natags: Они не верят в это или что??

Сейчас я их проанализирую - хмммммм Да, они не верят в это и во что, тоже не верят

Наташа, забей. Это идиоты.
У меня тоже полно мест работы, каждый уход я могу объяснить. Почему человек должен работать, если ему не нравится? Работодатели могут не платить, менять мотивацию, переезжать в опу мира, а ты должен молча дальше работать, чтоб заводские тётки были довольны?

Доктор Вазелин,
Смешно

Трудовая , как записная.

Не беру таких на работу. Скакуны в поисках счастья. Ненадёжные работники.

natags ,
Ну так это можно проверить, забив инн или название в поисковике. Подскажите им.

natags: У меня была кардинальная смена вида деятельности, это явно видно по резюме. Такое ощущение, что резюме мое вообще не читали и пригласили на собеседование.

и какое это имеет значение? Человек который сам не знает чего хочет, меняет деятельность, места работы.....ну так себе кандидат.
А вообще вам такое могли сказать в рамках так сказать психологического теста. Вы могли отшутиться, могли аргументированно ответить, а вы как девочка обиделись. ну да, обидно, но работодатель имет право думать о вас всё что угодно, это вы должны его убедить или переубедить. Рынок, мати его

Я в одном холдинге 14 лет проработала , а в трудовой вкладыш уже - перекидывали из одного юрлица в другое, через увольнение много раз)) сложно сверять будет трудовую и резюме )
и в резюме обычно краткая выжимка, всю трудовую переписывать за 20 лет - это ж резюме листов на 5-7, а я стараюсь уложиться на один лист всегда

natags: Стали с резюме сверять построчно, у меня пару мест незначительных не было указано, обвинили меня во лжи

Вот где собака зарыта. Видать, не такими уж незначительными были те места для кадровика этого завода.

natags,
Завод - это свой мир. Кстати, наша с тобой знакомая после 13 лет на заводе ушла в транспортную компанию.
Счастлива просто))
Завод - огромный неповоротливый организм. Бюрократическая машина, тебе туда не надо, видимо. Твоя работа в другом месте тебя ждет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы