На кого пойти учиться в 33 года

На кого можно выучиться в моем возрасте???

А зачем вам на лингвиста? Кем работать ?

Аноним 109 ,
Егэ можно сдать как выпускник прошлых лет
Но только до какой-то определенной определенной даты надо записываться. Сдача идет в досрочном периоде

Пс:посмотрела-до 1 февраля надо подать заявление

Пуританка: Егэ можно сдать как выпускник прошлых лет

в некоторых ВУЗах со средним специальным можно сдавать внутренние экзамены. В АРХе, например, точно - кроме спец.дисциплин можно сдать русский, литературу и математику.

Кстати да, гляньте РГППУ там точно есть специальности лингвистические и точно есть ВИ, посмотрите может что подойдёт.

Лингвистику изучать муторно. Не хочу отговаривать или как-то с мысли сбивать, но посоветую заранее почитать мнения, отзывы бывших студентов. Можно даже в выбранный вуз позвонить и узнать список предметов, которые вы будете изучать в рамках данной программы.
Вспомнился мой скромный опыт: подумывала я как-то о профессии архитектора, уж очень она мне казалась увлекательной и захватывающей. Но как послушала нытье студентов арха, что куча предметов- общеобразовательные и для практики отведено мало часов и тд. Я задумалась, в итоге архитектура так и осталась моим домашним увлечением

Сонька Ветер: Но как послушала нытье студентов арха, что куча предметов- общеобразовательные и для практики отведено мало часов и тд.

ну, можно было "общеобразовательные" зачесть из прошлого высшего и ходить только на спец.дисциплины :) Я так в архе 2е высшее получала, правда, не архитектура, на искусстве.

Аноним 513 ,
Дело молодое ,
Честно... Не знаю я кем работать собираюсь. 10 лет сижу дома,мужа это устраивает. А года идут, вот уже 33 года стукнуло. Ни работы, ни знаний, в голове пустота. Неизвестно,что дальше будет, не буду же я сидеть дома всю жизнь. На бухгалтера отучилась,но по профессии так и не работала. Щас в раздумьях, на кого выучиться,чтобы найти в дальнейшем работу. Ин. Яз - тык пальцем в небо. Возможно работа в мелких образовательных центрах по изучению иностр языков.

Наверное вопрос то и не так стоит, а «На кого вообще пойти учиться, чтобы была возможность трудоустроиться. »
Исправила тему

Аноним 109: Ин. Яз - тык пальцем в небо. Возможно работа в мелких образовательных центрах по изучению иностр языков

Как вариант. Еще есть спецаилизация - англ.яз.для дошкольников. Если база есть, то вполне.

Аноним 856: Еще есть спецаилизация - англ.яз.для дошкольников.

Это где? В педе? Или нет?

Аноним 109: вот уже 33 года стукнуло. Ни работы, ни знаний, в голове пустота.

Ээ. А мне 35, и все то же самое))) только я -лингвист но практики особой уже давно не было.

Аноним 109: «На кого вообще пойти учиться, чтобы была возможность трудоустроиться. »

в смысле, просто трудоустроиться вообще, без каких-либо запросов с вашей стороны? Трудоустроиться без образования вы можете хоть сейчас: труд уборщиц и вахтеров еще не везде автоматизирован.
Нельзя трудоустроиться разве что погонщиком верблюдов и переворачивателем пингвинов - в этих профессиях в нашей области напряженка с вакансиями, конечно.
По всем остальным профессиям, которые вы можете вообразить, трудоустроиться вполне можно. Если у вас нет другого запроса кроме как "трудоустроиться": вам неважна зарплата, условия и удаленность от дома

Аноним 513 ,
Нет не в педе. Дистанционные курсы какие-то.

Я бы подумала над профессией онлайн, например смм и все что рядом. Только внимательно выбирать курсы, их великое множество. Можно сразу работать начинать, в процессе обучения. Сама планирую, верю, что скоро все, что можно и нельзя, будет в онлайне.

Калинка ,
Конечно я не хочу работать продавцом, уборщицей,для этого образование не нужно, и уж тем более не погонщиком верблюдов))) Нет цели пока кем хочу, ищу совета, на кого лучше выучиться, чтобы без опыта работы с образованием можно было устроиться на интересную работу с адекватной зп,без командировок.

Аноним 513 ,
А по профессии работали?

Аноним 109: чтобы без опыта работы с образованием можно было устроиться на интересную работу с адекватной зп,без командировок

Программистом.
Щас читаю вас и думаю: "все ваши критерии есть, но в ежедневном плющении мозгов все эти критерии на десятом месте... " Это не вымыл руки в 17:00 и ушел. Мозг продолжает крутить алгоритмы... Шутка: "40-часовая рабочая неделя программиста: двое суток 24x2 минус восемь часов сна".

Аноним 303 ,
Программист из меня наверно не выйдет, я в этом не шарю вообще,не мое это

Аноним 109,
Ну жаль. Единственная профессия (наравне с медиками и медсестрами) которая выживет среди любых неразберих. Хоть удаленно, хоть в пандемию. Хоть когда все обслуживающие профессии заменятся роботами.

Вот не понять мне, слава богу, как человек доживает до Доброй трети жизни без призвания В детстве то, кем хотели быть? Дома сидеть супы варить?

Леди на пледе: Вот не понять мне, слава богу, как человек доживает до Доброй трети жизни без призвания В детстве то, кем хотели быть?

Я полжизни прожила без призвания. В детстве мечтала быть балериной, потом кассиром (помните в 80-е какие прикольные кассовые аппараты были с кнопками, меня завораживало как кнопочки уходят вниз и возвращаются обратно) потом врачом, потом учителем начальных классов. Как это мне должно помочь выбрать профессию в 40 лет?
Автор, почему бухгалтером не пошли работать? Где учились? Я вот на этой профессии остановилась пока.

Леди на пледе ,
В детстве мечтала конечно доктором быть, как и многие девочки. Окончила 9 кл, мать сказала, что в 10 кл меня не пустит, либо поступаю в техникум на бюджет, либо уборщицей работать пойду. Ну поступила я на бюджет на бухгалтера, отучилась, получила диплом. Пыталась устроиться по профессии,но в нашем маленьком городе так и не смогла никуда устроиться. Пошла работать продавцом в круглосуточный магазин. Адская работа, все время на ногах,контингент кошмар... Потом вышла замуж, переехала в город, но так и не смогла бухгалтером устроиться. А потом ребенок родился, болел всё время, помогать с ребенком некому было. Живем мы не богато, но в принципе нам хватает, поэтому и решили,что я дома пока буду сидеть. Ну и не заметила я как 10 лет пролетело. Ребенок большой уже, самостоятельный. И вроде как надо тоже самой становиться самостоятельной, работать, а у меня ступор, не знаю я куда податься. Да и страшно, что никуда не возьмут. Продавцом пойду, тока если совсем припрет.... Дипломом тока подтереться можно.... Ну пройду я курсы бухгалтерии 1С,чтоб вспомнить всё и опять куда я со всем этим, щас бухгалтеров как грязи. Опять путь в никуда.

Аноним 109: ищу совета, на кого лучше выучиться, чтобы без опыта работы с образованием можно было устроиться на интересную работу с адекватной зп,без командировок.

следующий вопрос: что для вас адекватная зарплата?

Аноним 109: Да и страшно, что никуда не возьмут. Продавцом пойду, тока если совсем припрет..

ну вот буквально пару недель назад тут обсуждали такой же кейс. Имхо лучшее решение не тратить время на новую учебу, а идти в большую компаниюю с низов и делать карьеру. Икея, Пятерочка - что угодно с понятной структурой и карьерным ростом. Часто для этого достаточно общей адекватности на входе, остальные навыки нарабатываются за первые год-два на низовых позициях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы