Увольнение по соглашению сторон

Базилика: Может и не важнейший. Но тоже обращают внимание.

Идеальных кандидатов не бывает, всегда приходится идти на компромисс.

delin: И? Какой вывод можно сделать в контексте обсуждаемой темы? Что автор должен на все забить, получить два оклада и пойти "ветром гонимая"?

Зачем? Поторговаться всегда можно.
И торг отнюдь не означает конфликта, кстати.

Базилика:
И торг отнюдь не означает конфликта, кстати.

Что, собственно, я и пытаюсь донести в этой теме.

delin: И ещё многие путают "сутяжничество" и конфликтность работников с их желанием отстоять свои права

delin: Поэтому ведите себя достойно, адекватно демонстрируйте свою правовую грамотность

www.instagram.com/p/BSLSFQzD_U2/
Почитайте этого юриста и по тегу можно много интересного найти про увольнение и работу

Скромница: На меня давят тем, что если не соглашусь, то занесут в "черный список" работников предприятия и обеспечат мне весёлую жизнь при трудоустройстве к другим работодателям

Какая хрень. Не верьте.

Скромница: Но сейчас ищу усиленно работу, и совсем ничего в конце года из вакансий. Уже нервы не выдерживают

Тем более на 2 оклада не соглашайтесь. 5 окладов

Скромница: А если настаивать чтоб увольняли по сокращению, чем это мне может грозить?

Ничем

Скромница: На меня давят тем, что если не соглашусь, то занесут в "черный список" работников предприятия и обеспечат мне весёлую жизнь при трудоустройстве к другим работодателям.

А вы угрожайте трудовой комиссией и судом. Ничего они вам не сделают.

Маорица: Соглашайтесь на 4, вариант нормальный

+++ и попросите 6 и поторгуйтесь)))
Не имеют права сократить вас не по закону.
При сокращении вы те же 5 окладов почти и получите. Так что 4 им выплатить дешевле. А после сокращения они год эту ставку закрыть не могут по закону, насколько я помню.

мама: Какая хрень. Не верьте.

Ну они могут потом при звонке наговорить гадостей.
Если совести совсем нет.
Не смертельно, но неприятно все равно.

Neiron: А вы угрожайте трудовой комиссией и судом. Ничего они вам не сделают.

Не надо ничем угрожать.
Никаких черных списков нет. Они только в голове недобросовестных работодателей.
Просто просите четыре-пять окладов и не уступайте.

Базилика: Не надо ничем угрожать.

в ответ если что. Чтобы понимали, что человек знает свои права.

Neiron: Чтобы понимали, что человек знает свои права.

Угрозы - это уже конфликт. Зачем? Если увольнять без соблюдения формальностей будут - тогда да. А пока торг - просто стоять на своем, угрозы пропускать мимо ушей, время работает на работника.

Базилика: Угрозы - это уже конфликт.

сокращение это ВСЕГДА конфликт вольно или невольно.

Neiron: Чтобы понимали, что человек знает свои права.

Это безусловно нужно демонстрировать. За это я всегда топлю но делать это нужно корректно, не выходя на конфликт.

delin: но делать это нужно корректно, не выходя на конфликт.

конечно. Все корректно и вежливо.

А если среднемесячные вместо окладов просить? Это реально? Или все в окладах измерять принято?

А почему все пишут, что при сокращении 5 окладов? Мужа вот сократили. Один оклад вперёд, второй при условии что не устроился второй месяц. Третий тоже по истечении третьего месяца, но через трудовую инспекцию. Где 5?

По соглашению сторон вы можете просить любую сумму. Главное, ее обосновать
Сумма 4-5 окладов / средних зпл соотносится с затратами работодателя при сокращении.
Вот и все
Некоторым и 10 платят.)))

Это я ,
Предупредили за 2 мес

Аноним 129 ,
Предупредили. При увольнении получил зп, отпускные и оклад вперёд. Но отпускные и зп и так полагаются

Это я,
Все верно, плюс уведомление за 2 месяца. За которые тоже платят зпл.
А не так - завтра пиши по собственному и дадим 2 оклада

Соглашение сторон и сокращение идентичны для службы занятости. Пособие одинаковое.

Аноним 766:
А если среднемесячные вместо окладов просить? Это реально? Или все в окладах измерять принято?

этот вопрос вообще никак не регламентируется законом. Вы можете договориться на конкретную сумму, например - 1 млн руб и вы спокойно уходите хоть сегодня))

Это я ,
Четыре точно. Сразу на руки. Существует же досрочное сокращение. Это когда после уведомления о сокращении предприятие предлагает уволиться-сократиться сразу, без отработки двух положенных месяцев. В этом случае сотрудник получает среднюю зарплату за два месяца, то есть с сегодняшнего дня реального увольнения до предполагаемой даты увольнения по Уведомлению, плюс компенсация при увольнении в размере одной среднемесячной зарплаты. Итого сразу три среднемесячных. И потом, по истечении двух месяцев с даты предполагаемого увольнения по Уведомлению, если сотрудник не устроился на новую работу, он обращается на предприятие и ему выплачивают ещё одну среднемесячную зарплату. В итоге четыре среднемесячных.
Это всё прописано в ТК, всё по закону.
При досрочном сокращении вставать на учёт в СЗ невыгодно, с финансовой стороны.

Маорица: Соглашение сторон и сокращение идентичны для службы занятости. Пособие одинаковое.

За пределами трёх месяцев поиска работы - да, одинаковые. В пределах - нет.

Аноним 729,
На данный момент компания автора не хочет оформлять сокращение, я так понимаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы