Увольнение по соглашению сторон

Не получится уволиться так, как вы хотите без потерь, либо настаиваете и воюете, но имейте ввиду обратно никто не возьмет, а если последующий работодатель будет звонить в вашу предыдущую компанию и спрашивать рекомендации, то могут сказать вы- сутяжник и скандальная, с такими рекомендациями вам не найти работу. Можете рискнуть, надеясь, что след работодатель не будет звонить, но я считаю надо договариваться, не плюй в колодец, пригодится воды напиться.

Автор, не сдавайтесь.
Вернуться - это вряд ли. Они бы вас не сокращали. Поэтому слишком не надейтесь, что возьмут вас обратно. На угрозы не ведитесь, нет таких списков.
Удачи вам, автор.

Сама участвую в подобных увольнениях.
Всегда торги начинаются с одного-двух окладов, потом повышается до одной-двух средних зарплат.
Но в уме то мы всегда держим, что при сокращении человек получает в течение всей процедуры от 4 до 5 зарплат.
У работников, у которых нервы стальные - получают как всё - все пять зарплат. Бывает, 4 или три.
Мягкотелые - они и на два соглашаются.

Девочки, спасибо вам за поддержку.

Утром на свежую голову все воспринимается не так трагично)) Ночью мне казалось, что наступил конец моему уютненькому миру.

И меня сегодня днём пригласили на собеседование в другую компанию. Заниматься почти тем же, что и сейчас. Тружусь я в IT.

Аноним 691 ,
тут вы правы. Сокращают потому, что часть моей работы передали на фриланс. Остальное раскидали по другим ставкам. И я совсем не ключевой и даже не ведущий сотрудник. Да, это жизнь, так получилось, но все равно грустно. А продавливают меня, так как знают, что ценю это место.

ой,
Очень адекватно и полно.
Именно так

Да, здесь важно тянуть - особенно учитывая январь, с высокой ценой рабочего дня.

Автор, не спешите только
Чем дольше диалог, тем вам выгоднее.

А у нас в организации есть запрет на приём конкретного человека. Организация большая и в любом филиале любого города будет запрет на приём. Были уже случаи. Автор, получайте свои оклады и устраивайтесь на лучшее место. Вы айтишник- без работы не останетесь.
Я тоже уходила по соглашению и тему тут создавала "научите торговаться" . Когда меня принимали на новое место,то эту запись по соглашению даже и не видели и слова не сказали.

Скромница: тихо лелею надежду вернуться.

Если вы сейчас с такими торгами будете увольняться, то вряд ли они вас возьмут обратно.

KILAXY: Если вы сейчас с такими торгами будете увольняться, то вряд ли они вас возьмут обратно.

Коннчно не возьмут. Хоть 2 хоть 5 окладов выплатят. У нас,например, не берут, потому что считают,что ты получил отступные и больше тебе тут делать нечего.

Аноним 129: Списков мб и нет. Но сэб на крупных предприятиях пробивает.

И что она может пробить в отношении нашего автора?

ой: - работодатели с белой зарплатой боятся трудовой инспекции.

В смысле? Почему боятся? А с серой не боятся?

Скромница ,
И ещё в качестве аргумента работодателю: увольняясь по сокращению (что фактически с вами и происходит), вы получаете более высокое пособие при постановке на бирже труда. Увольняя вас по соглашению сторон работодатель лишает вас возможности получать более высокую оплату пособия по безработице.

И ещё многие путают "сутяжничество" и конфликтность работников с их желанием отстоять свои права. Если вы не конфликтный человек, а адекватный знающий свое дело работник - это одно. А если постоянно всем недовольный непрофессионал - это совершенно другое!
Поэтому ведите себя достойно, адекватно демонстрируйте свою правовую грамотность - это будет вам в помощь.
И помните, что рекомендации с предыдущих мест работы собирают не дураки они (как правило) способны определить, где в работодателе говорит обида, а где реально он рассказывает о "сложном пациенте".
Так сказать отделить зёрна от плевел.
Удачи!

delin: В смысле? Почему боятся? А с серой не боятся?

С серой не боятся. Так как трудовая может обязать работодателя оплатить время простоя из-за трудового спора, и есть разница, оплачивать из расчета 10 тысяч в месяц или 50

delin: И ещё в качестве аргумента работодателю: увольняясь по сокращению (что фактически с вами и происходит), вы получаете более высокое пособие, при постановке на бирже труда. Увольняя вас по соглашению сторон работодатель лишает вас возможности получать более высокую оплату пособия по безработице.

Интересно, с чего вы это взяли

delin: И помните, что рекомендации с предыдущих мест работы собирают не дураки они (как правило) способны определить, где в работодателе говорит обида, А где реально он рассказывает о "сложном пациенте".

Экономическая ситуация сложная, и для работников, и для работодателей. И, принимая на работу человека, нужно учитывать, что будет, если тебе придется его уволить. Одно дело, если ты ему говоришь - Вася, пиши по собственному - и он напишет. Другой разговор, если его придется сокращать с пятью зарплатами. Конечно, работодатели это учитывают тоже.

Если вы на окладе, без премиальной части и оплата официальная, то просите 6 окладов. Стойте на своём. Они шантажируют, так как хотят сэкономить. Я увольнялась по соглашению сторон с 6ю окладами. Через пару месяцев нашла новую работу, даже потратить особо ничего не успела. Желаю вам удачи!

Базилика: Интересно, с чего вы это взяли

Э-эм... ну так за сокращенными работниками сохраняется средний заработок на период трудоустройства на протяжении двух месяцев со дня увольнения. Выплачивается если в течение недели после увольнения работник встал на учёт в СЗ.
Во всех других случаях увольнения - стандартный размер пособия.

Базилика: С серой не боятся. Так как трудовая может обязать работодателя оплатить время простоя из-за трудового спора, и есть разница, оплачивать из расчета 10 тысяч в месяц или 50

Ну как бэ ГИТ может не только обязать оплачивать простой но и различные косяки у работодателя найти. Передать материалы проверки в налоговую и прокуратуру.

Базилика: Экономическая ситуация сложная, и для работников, и для работодателей. И, принимая на работу человека, нужно учитывать, что будет, если тебе придется его уволить. Одно дело, если ты ему говоришь - Вася, пиши по собственному - и он напишет. Другой разговор, если его придется сокращать с пятью зарплатами

Ну если это важнейший критерий отбора кандидатов, то вполне вероятно...

delin: Э-эм... ну так за сокращенными работниками сохраняется средний заработок на период трудоустройства на протяжении двух месяцев со дня увольнения

А, про два месяца. Поняла. Я думала, постоянно имеется ввиду.

delin: Ну как бэ ГИТ может не только обязать оплачивать простой но и различные косяки у работодателя найти. Передать материалы проверки в налоговую и прокуратуру.

Сколько знакомых проверяли - ни разу не было такого. Даже там, где сразу ясно, что серые зарплаты.
Может, к крупным не так лояльна трудовая. С мелких что взять.

delin: Ну если это важнейший критерий отбора кандидатов, то вполне вероятно...

Может и не важнейший. Но тоже обращают внимание.

Базилика: Сколько знакомых проверяли - ни разу не было такого. Даже там, где сразу ясно, что серые зарплаты.
Может, к крупным не так лояльна трудовая. С мелких что взять.

И? Какой вывод можно сделать в контексте обсуждаемой темы? Что автор должен на все забить, получить два оклада и пойти "ветром гонимая"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы