Увольнение по соглашению сторон

Вот и кончилась моя работа...Начались сокращения, и работодатель предлагает в ближайшие дни освободить место с выплатой двух окладов. Но это же не очень правильно? Если я не ошибаюсь, сначала уведомляют за два месяца, и только потом выплачивают два оклада. В моём случае никаких уведомлений под роспись не было.

Девочки, подскажите, что можно сделать? Сейчас в конце года работу не найти быстро, а то, что предлагается - зарплата просто слёзы (((( Хочу попросить 4 оклада, но давят на меня.

Скромница: Если я не ошибаюсь, сначала уведомляют за два месяца, и только потом выплачивают два оклада

Это же по сокращению, а у вас по соглашению

Ясно, я пока ничего не подписываю. Думаю, как быть.
Пока озвучили, что сокращения начались, и моя ставка ликвидируется до конца этого месяца.
Настойчиво предлагается уйти по соглашению сторон. А если настаивать чтоб увольняли по сокращению, чем это мне может грозить?

Скромница ,
Ликвидироваться она сможет только если вас сократят, это до конца года они сделать не успеют. Вам терять нечего, поэтому просите 4 -6 окладов и уволняйтесь сразу. По соглашению сторон даже не надо отрабатывать 2 недель если все согласны.

На меня давят тем, что если не соглашусь, то занесут в "черный список" работников предприятия и обеспечат мне весёлую жизнь при трудоустройстве к другим работодателям. Сначала хотелось по человечески согласиться с надеждой вернуться после того, как эпидемия закончится, и все снова оживет. Но сейчас ищу усиленно работу, и совсем ничего в конце года из вакансий. Уже нервы не выдерживают.

fanatkaeburga ,
спасибо!

Скромница,
Угрожают, значит знают, что действуют незаконно.
Предлагайте им свои условия соглашения сторон и 4-6 окладов или пусть идут путем сокращения, что им не выгодно и на это явно не пойдут видимо. Торгуйтесь. Читайте все внимательно. На угрозы отвечайте вежливо, корректно просите продолжать диалог в адекватном ключе.

Давление обычное, банальное
Просите 4-5 окладов либо сокращение.
Соглашайтесь на 4, вариант нормальный
Только если у вас офиц зарплата

При соглашении сторон 3 оклада не облагаются НДФЛ.
При сокращении можно получить до 5, но это хлопотно, и не всегда возможно.
4 оклада по соглашению - адекватно. 5 - отлично. 6 - только в супер белой иностранной компании.

Маорица ,
Спасибо вам Просто очень давно на этом месте я, любимая всем сердцем и душой работа. Очень тяжело уходить, уж могли бы по человечески отпустить. Буду бороться за себя. ЗП белая, так что шансы есть.

Сразу озвучьте 6 окладов. Они начнут торговаться, а вы меньше, чем на 4 не соглашайтесь.

" Спасибо за ваше предложение, однако мне нравится моя работа и я не хочу уходить по соглашению. Готова ждать документов о сокращении. "
Скажите так.
Ждите, что предложат. На давление не ведитесь. Документы берите читать домой, не подписывайте сходу.

Django ,
я тихо лелею надежду вернуться. Но 4 оклада мне точно позволят продержаться до марта, а там может и полегче станет с эпид.обстановкой. У меня уже бессоница неделю, совсем спать не могу. Нервы.

Скромница: давят тем, что если не соглашусь, то занесут в "черный список" работников

После ещё одного такого заявления скажите, что всё записали на диктофон и теперь все разговоры будете записывать, чтобы показать их трудинспекции, прокуратуре и новому работодателю.
Кроме вас никто вас не защитит, они свои деньги считают и угрожают вам. защищайте себя, тоже боритесь за свои деньги и не сдавайтесь. Задолбаются в черный список всех вносить!!!

Никаких черных списков нет
А обещание в будущем нанять - это просто предлог
Если вы нужны, то компания всегда может не увольнять 1-2-3-10 человек. Это не так дорого.
Даю 95% что обратно никого не возьмут. Шанс мал.

Маорица,
Ух ты, ты поменяла мнение? примерно год назад ты говорила, что по соглашению сторон самая стремная запись в трудовой, и ты таких старалась не брать на работу

fanatkaeburga ,

да, спасибо. Теперь позиция моя сформировалась.
Ну и хороший пример мне на будущее. Больше я душу в работу вкладывать не буду. Никакого перфекционизма.

Аноним 168,
При тотальных сокращениях в 2020 такая запись понятна всем.
В данном случае я отговариваю автора от двух окладов.

Аноним 168,
Ситуации разные бывают. В 2020 можно подписывать выгодное соглашение сторон, либо сокращение, но тогда больше бюрократии.

Мы знакомы, мы на ты? Не припоминаю, чтоб мы пили кофе.

Маорица ,
Списков мб и нет. Но сэб на крупных предприятиях пробивает.

Скромница ,
Автор сколько лет вам и какая должность, востребованная? У нас уходят обычно с 2. Никто не сопротивляется, в крайнем случае не оклад, а 2 средние. Пару раз выторговывали 3, но не более. В персонале и сэб есть аргументы, да и большинство нервы тратить не хочет.

Маорица: При соглашении сторон 3 оклада не облагаются НДФЛ.
При сокращении можно получить до 5, но это хлопотно, и не всегда возможно.

Почему речь идёт об окладе? Считают по средней зпл.

Скромница: ЗП белая, так что шансы есть.

Все верно. При сокращении, минимум, что Вы могли бы получить 4 средних зпл. Но в связи с тем, что в январе и феврале мало рабочих дней, а среднедневная зарплата умножается на количество раб дней, потеря по сумме приличная получается. Три средних не облагается взносами и НДФЛ.
Разговаривайте и удачи Вам!

Аноним 129: Автор сколько лет вам и какая должность, востребованная? У нас уходят обычно с 2. Никто не сопротивляется, в крайнем случае не оклад, а 2 средние. Пару раз выторговывали 3, но не

На своей практике тоже сталкивалась именно с этим. Больше - только для топов .

Скромница: я тихо лелею надежду вернуться.

Если бы вы были им нужны, то они бы вам вместо увольнения предложили отпуск без содержания, или неполную рабочую неделю, или простой на 2/3 оклада.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы