Стыдно за больничный.

Не знаю почему, но всегда, когда ухожу на больничный, чувствую себя неудобно перед коллегами. По этой причине раньше на больничные вообще не ходила. Но сейчас ситуация не позволяет работать в нездоровом состоянии. Да и простудные сейчас тяжелее переношу. И вот понимаю, что не виновата, что нормально болеть дома, а все равно. Кажется, что всех подставляю своим больничным.
Было у кого-то так же? Как боролись?)

Аноним 829: Было у кого-то так же? Как боролись?)

незаменимые все на кладбище лежат, себя любить надо.

Было. После того, как один раз поработала в состоянии нестояния, даже моргать было больно, но работала поняла что никому это геройство нафиг не надо, никто это не оценит. И забила) хожу теперь на больничные со спокойной душой.

Ну, не ходите, по перезаражайте весь офис. Вот тогда удобно перед коллегами будет?

Аноним 829: всегда, когда ухожу на больничный, чувствую себя неудобно перед коллегами.

А я чувствую себя неудобно, когда рядом сидит кашляющая особь и ну уходит на больничный, усобице времена, не только сейчас. Очень неудобно коллегам когда вы больная таскаетесь, подумайте облётом лучше, чем о своём неудобно.

Аноним 829: Было у кого-то так же? Как боролись?)

У меня всегда. Раньше тоже не ходила на больничной, сейчас с каждой соплей на больничный отправляют.
С ребенком есть кому сидеть на больничном за исключением если лежим в больницы тогда, только я..

Аноним 829: Как боролись?)

Никак.. Че поделаешь теперь.

Так же было всегда. Максимум пару дней дома отлежусь и чешу на работу. А потом поняла

KILAXY: никому это геройство нафиг не надо, никто это не оценит

Хотя делаю очень много для фирмы. Ни тебе поощрений ничего и никто не ценил, что за 4 года на больничном не была ни разу даже с реьенком, и прихожу раньше на пол часа, зато все замечали если в обед на час отлучилась не по работе.
Сейчас прям с удовольствием отсидела на карантине 2 недели со спокойной душой.

Аноним 829: Кажется, что всех подставляю своим больничным.

Вы всех подставляете, когда больная на работу ходите.
Мы таких всех отучили совестливых. Бооеешь-воооон! Нам не надо ваших вирусов.
Расширяйте мышление то, автор, взрослый же человек.

Я как только чувствую недомогание - беру пару дней отлежаться. У нас можно. Заметила, что если сразу же отлежаться, то все проходит быстро.

Ищите плюсы, вы не заразите коллег, можете потратить время на повышение квалификации, придумать что то полезное для рабочих процессов (если сами процессы из дома никак нельзя коллегам облегчить), если вы раньше больничные редко брали, то никому вы в карман не заразите, сами все давно оплатили, ваша болезнь не в вакууме случилась, кто-то такой же "ответствнный" ее вам передал, потащившись на работу или по делам, а вы на больничном эту цепочку уменьшите.

Эта "Болезнь" излечивается парой героических выходов, которые никто не оценит.

Аноним 829: Было у кого-то так же?

В далекой молодости. Кто, если не я, и все такое.
Чушь собачья.

На больничный люди ходят не только для того, чтоб спокойно вылечиться, но и для того, чтоб других не заражать. Я вообще не понимаю, что движет людьми, которые с заразными болезнями идут на работу, там сами сидят страдают и других заражают. И работодателей не понимаю, которые не приемлют больничные. Что толк от больного человека? Уж лучше он отлежится спокойно дома и придет здоровый и работоспособный.

Наоборот бесит, когда сидит вся в соплях и ее гонишь на больничный, а она да неееет, я хорошо себя чувствую. А потом ещё пара человек заболевает

Когда уходила на больничные, то всегда при любой возможности делала удаленно, все, что возможно. Но у меня можно часть функционала удаленно делать. В итоге совесть числа: пусть работаю не на 100%, но и получу не за 100%.

А прошел стыд когда я по скорой попала в больницу. Там не было возможности удаленной работы - и мир не остановился, все и без меня справились. Ну и я сама поняла, что не вечна, надо себя тоже беречь. Сейчас могу позволить себе при болезни полдня полежать.

У меня бывает , просыпается советь
Но у меня начальник не любит больничные сотрудников. Вечно не доволен. Умри , но сделай.

а как таких героев ненавидят коллеги иной раз... У дочери есть в отделе такая героиня. Кто если не она.. всех положит. Буквально месяц назад героически ходила вся в соплях на работу. В результате мало того, что ее таки выгнали на больничный. Она успела весь отдел положить и в результате дочь одна 2 недели работала за всех. Как ругалась никто добрым словом не вспомнил героя...

Аноним 829: Не знаю почему, но всегда, когда ухожу на больничный, чувствую себя неудобно перед коллегами. По этой причине раньше на больничные вообще не ходила.

и поэтому заражали всех вокруг. ненавижу таких как вы. вам на себя плевать и вы готовы в сторону кладбища, а ктото не готов, а главное не хочет болеть только потому что у вас тараканы в голове.

Да ну на фиг, сразу на больничный отправляем, чем потом заражаться всем отделом. Ну или на удаленку можно уйти, предварительно забрав комп или ноут с работы.

Аноним 829: неудобно перед коллегами

должно быть, если вы их позаражаете. Думаете, кому-то весело из-за Вас болеть? И я сейчас про любое заболевание, не только про "новый" вирус

Если только насморк, то не обращаю внимания и спокойно выходила работать. Без высокой температуры это точно не повод для больничного. Если я не выхожу, то моя работа сразу ляжет на плечи другого (без всякой доп.оплаты).
Другие коллеги с признаками орви нисколько не раздражают.

Аноним 829,
Что может быть стыдно из-за больничного?
Я если есть возможность всегда беру больничные. Устаю. Хоть на больничных высыпаюсь. Сейчас дети подросли, больничные пару раз в году.

Я первый раз ушла на больничный. Правда длился он месяц. Пыталась по возможности удаленно работать.
Ещё очень много от руководителя зависит. Моего руководителя трясло от моего долгого больничного. Так как она переболела довольно легко.
Но первый раз в жизни мне было все равно, кто что думает и говорит.

У меня стыд прошел, когда стала руководителем и от одного такого "героя" у меня весь отдел с гриппом слег. С тех пор стала всех сопливых домой выгонять без разговоров, объясняя, что своим присутствием он подставляет всех значительно больше. Ну и для себя эту истину тоже поняла.
И это ещё до ковида было. Сейчас я вообще не понимаю людей, которые "ой да у меня так, просто сопли". У вас да, а сосед от пневмонии помрёт (не дай Бог). От этого не так стыдно будет как от больничного?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы