Как взять больничный?

Сегодня узнали, что у начальника корона.
Сдал тест платно, т.к. 2 дня была температура у него.
Он в понедельник собрался выходить. Выслуживается перед Москвой. Больничный брать не собирается. Чувствует себя нормально. Обещает сидеть в маске. Но мы в 1 кабинете. У меня двое малышей, родители пожилые, не хочу ими рисковать.
Думаю уйти на 2 недели на больничный. Придумать орви или что-то ещё. Как это сделать? Больничные за 10 лет стажа не брала никогда. Не знаю порядок. Выдают ли сейчас вообще их? Дайте советов пожалуйста.

Аноним 93 ,
Если есть тест +, то начальнику из Роспотребнадзора придет предписание об изоляции

Tekila_Lady: то начальнику из Роспотребнадзора придет предписание об изоляции

Плевать он хотел. Он типа ковид-диссидента. Так, лёгкое орви говорит. Но далеко не у всех легко проходит же.
Есть факт, он явится на работу. В понедельник или во вторник.

Tekila_Lady: начальнику из Роспотребнадзора придет предписание об изоляции

Мы уже переболели, выздоровели, уже на работу вышли и так не пришло никакого предписания, на работе из всех переболевших только одному в начале октября приходило.

Ну и смысл в постановлении, оно не остановит того, кто не хочет сидеть дома

Девушки, что делать-то? Как уйти на больняк?

Аноним 93: Как уйти на больняк?

Заболеть

Аноним 93: Девушки, что делать-то? Как уйти на больняк?

ну почему вы тут то спрашиваете? очевидно, что по причине ковид -диссидента начальника вам его не дадут.

Анонимка: Заболеть

Не предлагать

Аноним 93 ,
Идете к неврологу, болит спина, обострение остеохондроза. Больничный от 2 недель до мес.

Может с ребёнком уйти на больничный, если так надо.

Колубара: почему вы тут то спрашиваете

Тут всё знают. Вот реально, кладезь умов здесь.
Я понимаю, что я не могу просто сказать врачу о начальнике и попросить больничный

Аноним 451: Идете к неврологу, болит спина, обострение остеохондроза. Больничный от 2 недель до мес.

Спасибо. У меня и мрт есть, кстати, с протрузиями.

Аноним 93 ,
Для больничного нужно в больницу идти, а там очереди километровые. Вот там и хапнете КВ. На км приходит только платная клиника , к терапевту и по- человечески объяснить ситуацию. Там хоть по времени запись...

Аноним 93: Вот реально, кладезь умов здесь.

вы переоцениваете юмаму в некоторых аспектах Все таки больничный дают взрослому человеку в трех вариантах сейчас. По болезни, по уходу за болеющим ребенком и коду 03 ( карантин). Выбирайте

Ротавирус не проверить, только по рассказам больничный дают. Мужу брали как то. Надо только рассказать все, как надо.

Аноним 93,
Напишите мне в личку.

Колубара: коду 03 ( карантин)

А это как можно взять и на сколько? У меня есть знакомые болеющие. Можно слслаться на контакт с ними?

Аноним 93: А это как можно взять и на сколько? У меня есть знакомые болеющие. Можно слслаться на контакт с ними?

контакт в семье в основном. С подтвержденным плюсом. Либо по работе, но не всегда, ряд условий, вряд ли рабочих. . Контакт с теть Машей соседкой по лестничной клетке не вариант. А так то, ваш вариант -это не вариант, что в государстве бардак. Это бардак в отдельно взятой конторе с бессмертным начальником. Я вас чисто по человечески прекрасно понимаю

Moretti: больничного нужно в больницу идти, а там очереди километровые. Вот там и хапнете КВ.

Да какой-то замкнутый круг. И сколько болеющих ходят на работу, ничего не соблюдают. Злость берёт на начальника. Еще бы не было такой волны.

Аноним 93: какой-то замкнутый круг.

У меня похожая ситуация, только с ребёнком. Отправляю в школу , где все учителя болеют , ждут тестов, но работают

Колубара: коду 03 ( карантин)

Мне не дали. Нет тела-нет дела. Не было предписания у мужа, мне больничный не положен.

Аноним 93: Сегодня узнали, что у начальника корона.
Сдал тест платно, т.к. 2 дня была температура у него.
Он в понедельник собрался выходить.

урод. сдать его. в том чсиле и москве. или у вас все не вменяемые?!
так то пусть удаленно работает, в чем проблема???

Аноним 93: Спасибо. У меня и мрт есть, кстати, с протрузиями.

ну вот и идите к неврологу. всю симптоматику вы знаете.

Аноним 748: ну вот и идите к неврологу. всю симптоматику вы знаете.

ну есть вариант нарваться на невролога. который понимает. что протрузии есть у всех собстно поголовно после определенного возраста Можно выйти разочарованной.

Колубара: ну есть вариант нарваться на невролога. который понимает. что протрузии есть у всех собстно поголовно после определенного возраста Можно выйти разочарованной.

ни разу мне с жалобами что не могу стоять и отнимается нога до самой пятки, немеют пальцы на руке и не поворачивается шея не отказали в больняке.

Аноним 748: ни разу мне с жалобами что не могу стоять и отнимается нога до самой пятки, немеют пальцы на руке и не поворачивается шея не отказали в больняке

да-да-да. Я если что невролог. Кстати, всегда смотрю как пациент заходит в кабинет. Это 50 % диагноза уже.И, с учетом того. что автор опасается прямо заявить о нежелании сидеть в одном кабинете с ковидным. не факт что у нее хватит актерских данных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы