Как устроиться бухгалтером без опыта?

Закончились долгие года декрета и нужно выходить на работу. В анамнезе бух.выш.образование, опыта ноль. Пошла на курсы обновить знания - обновила. Куда податься? На какой участок? Я так понимаю на з/п не возьмут, на какие ещё участки нет смысла суваться?

Аноним 935: Куда податься?

Куда возьмут. На любой участок, где готовы будут ждать когда Вы въедете.

Главное Ваша уверенность. Не боги горшки обжигают.

Аноним 935: суваться

Аноним 935: Куда податься? На какой участок?

Аноним 242: Куда возьмут.

а на курсах не предлагают вакансии?

Я после курсов пошла работать туда, куда взяли. В жкх. На первичку.
Ох, было очень сложно, но я выдержала год.
После сменила работу на более подходящую.

возьмут туда, где зарплата ниже рынка, понимая это, вас обучат.

В бюджетные организации только, там зп маленькие, а работы много, люди всегда нужны, опыта набереееетесь

Почему Вы решили, что зарплата сложнее других участков?

я как раз после курсов пошла на участок зарплата в бюджете...Было очень тяжело, просто до истерии...еще и коллеги по отделу - были все тетки в возрасте...через полгода стало легче намного. Главное чтобы был хороший наставник.

на любой, куда возьмут без опыта и согласятся помогать. в бюджетных организациях есть свои нюансы, другой план счетов. после бюджета не всем легко дается переход в коммерцию.

Я брала таких, как Вы, нормально всё всегда было.
Три критерия: знание 1С, некурящая и наличие связной речи. Остальному научим.
Ни разу не ошиблась в выборе.
Так что всё будет хорошо, идите куда возьмут.

Аноним 9 ,
На других участках можно откатить в случае ошибки. Тут сложнее

на любой. Нет там ничего особо сложного, научитесь. В бюджет бы ни в жисть не пошла

Орхидея: а на курсах не предлагают вакансии?

Курсы от ЦЗ, они сразу предупредили, что работу самостоятельно нужно будет найти.

Аноним 242: Не боги горшки обжигают.

Страшно до жути. После 7-летнего декрета вообще уверенности ноль, а тут работа новая + логистика детей (школа и садик). Школа так вообще первый класс - жуть какой у меня стресс

Аноним 121: После сменила работу на более подходящую.

А по зарплате выросли? Если не секрет. Мне нужен опыт, и хороший, чтобы зарабатывать начать. Сейчас з/п выше 20-25 тыс и не найду наверное. Надо начинать с чего-то...до декрета работала по другой специальности, около 40 тыс.руб. выходило, но там график не подходит женщинам с детьми.

Аноним 9: Почему Вы решили, что зарплата сложнее других участков?

Где-то здесь кстати читала, что зарплата самый сложный участок и новичков туда не берут.

Аноним 935 ,
Первичка в коммерч организации самое простое ) Лишь бы подсказывали)По зп наверно 25 будет.

чУдная Я: Главное чтобы был хороший наставник.

А вас прям обучали? Теорию я знаю, перед собеседованием подготовлюсь ещё, но вот работа совсем другое. Надо ведь чтобы объясняли все и показывали, а обычно бухгалтеру это не нужно, своей работы валом. Если приду и сяду - я точно не работник, но быстро схватываю. Нужен именно человек, который покажет все как есть и объяснит.

Аноним 693: Остальному научим.

Какая вы мололец спасибо

Аноним 935: А вас прям обучали?

ну если гл бух берет себе в помощники человека без опыта, соответственно его кто-то будет обучать, иначе и его работа будет на месте стоять, а это никому не нужно

Драгоценная: В бюджет бы ни в жисть не пошла

Бюджет не рассматриваю, у них же все иначе. И перспектив меньше. Мне нужно с чего-то начать, чтобы я смогла обеспечить себя и детей. У меня тот случай когда сидела домохозяйка скучала и прилетело оттуда откуда не ждёшь. Нужно было не засиживаться в декретах, а опыт нарабатывать. А то сегодня муж, а завтра объелся груш.

Pro poganda: себе в помощники человека без опыт

Все что мне встречалось - это вроде и без опыта, но человек должен прийти сесть и работать, потому что обучать некому. Эксель сильно нужен? Пока есть время стоит ли освоить его? Могу пойти на курсы платные, не помню сколько, дней 5 идут.

Аноним 935: Все что мне встречалось - это вроде и без опыта, но человек должен прийти сесть и работать, потому что обучать некому.

ну хорошо. ситуация. вас взяли. вы сели - и не знаете что делать. а гл буху завтра сдавать отчет, а первичка не заведена. понятно, она пойдет и будет вас учить, какие еще варианты, если взяли человека без опыта?
либо вообще изначально не возьмут.

эксель, конечно не помешает

Аноним 935 ,
Меня обучали. С нуля можно сказать

чУдная Я: С нуля можно сказать

Быстро втянулись?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы