Перчатки на работе (не общепит, не магазин, и не что-то подобное) еое

Добрый день.
Обычная офисная работа, без посторонних посетителей.
На работе заставляют носить перчатки целый день, под угрозой депремирования.
Перчатки выдают - обычные нитриловые по 1 шт. на день.
Считаю, что очень вредно это, не говоря уже о том, что начинается дерматит от них.
Не могу найти где написано, что эта рекомендация не касается офисных работников, согласна надевать их в общественных местах (туалет и т.п.), но целый день
Начальник упертый, но я не оставляю надежду убедить в правильности своей позиции

Аноним 351 ,
В этот раз только читала статью,что от перчаток нет защиты от ковида, а только вред

Magma: Косметические х/б может спасут вас?

Может, но тоже ведь грязь собирается, в туалет пойдёшь, обратно надевать..
Можно, конечно, несколько пар притащить и стирать потом..
Проще руки мыть почаще

Аноним 351: Не могу найти где написано, что эта рекомендация не касается офисных работников, согласна надевать их в общественных местах (туалет и т.п.), но целый день

Ну насколько я помню, в указе губернатора от какого то мартовского числа пункт только про маски. И в приказе РПН. Перчатки рекомендованы, но не обязательны, как маски.

Где был разум у тех, кто придумал носить перчатки при пандемии?! Это же бред бредовый!

Какие нежные все.А как врачи всю смену в перчатках? Как химики всю смену тоже в них ?
Человек привыкает ко всему.Да неудобно,но терпимо.
Намажте руки тонким слоем крема.
Selly,
Если компания частная,то там могут придумать свои правила.
Автор я бы поискала по магазинам тонкие удобные перчатки.Обычные демисезонные,кожанные.Вам ведь главное перчатки на руках .

Маня Смирнова: Автор я бы поискала по магазинам тонкие удобные перчатки

Как вариант.
У нас сотрудники покупали для себя тонкие садовые перчатки хб. Они облегчают руки, не давят и не сушат.

Может виниловые попробовать, полегче будут не такие плотные

Садовые не очень удобны.Тогда уж лучше косметические,они помягче.
У меня еще до пандемии за 500 р купила на осень тоненькие кожаные в каком ТЦ на островке.Вот они супер-удобные.Их и не чувствуешь и ходить долго можно.Я бы меняла в течении дня.Сколько могу сижу в нейлоновых,потом х/б,потом кожанные и по кругу.И так все 8 часов.Ну дома понятно руки отдыхают.

Маня Смирнова: Какие нежные все.А как врачи всю смену в перчатках? Как химики всю смену тоже в них ? Маня Смирнова ,

Обязательно оскорблять людей? Не нежные, а особенности кожи.
У меня дерматит - я принципиально не выбирала профессии связанные с работой с агрессивными средами или в перчатках. У меня такая работа, где мои руки могут дышать и не провоцировать болезнь.
Давайте людям с плохим зрением в вину это поставим или людям с больным ЖКТ и суставами.
совсем агрессию не на кого вылить?
Очень разумно надевать перчатки на руки в коростах и трещинах, где они ещё больше мокнуть будут. Вот вы видимо из этих разумных.

Маня Смирнова: Какие нежные все.А как врачи всю смену в перчатках? Как химики

Если бы человек был врачом, химиком, продавцом в магазине, он бы молча носил перчатки и не икал выход как этого не делать. Но автор тему не имеет отношения к этим профессиям.
Я работаю с документами, иногда с клиентами и деньгами, перчатки не надеваю, мою руки после каждого контакта, коллега моя руки санитайзером обрабатыват.

Маня Смирнова: .Обычные демисезонные,кожанные. Вам ведь главное перчатки на руках .

А работать то в них как??? Сидеть просто может быть. Но в перчатках по клавиатуре не пошлепаешь.
Идиотизм, маски перчатки, перегородки.. вообще к вируса не спасают, зато открывает ворота для кучи других заболеваний и угнетения иммунной системы.

Душа поэта,
У меня за последние полгода 4 смерти от ковида в ближайшем окружении.
И я не считаю это дебилизмом.
АнонимКа,
Если вы сами агрессивны,то не проецируйте это на других.Это был всего лишь пример.
Я_Солнце,
Ваш начальник не требует ношения перчаток,у автора требует.
Она хочет войны на работе ?

Значит все же смириться и искать более удобные
Совсем воевать конечно не буду, тем более сейчас, когда на рынке труда не самая лучшая ситуация.

Grigoryanz: Ну по указу зуботехника перчатки также как и маски обязательны

Ссылку на документ скинете, где перчатки в Екатеринбурге обязательны?
В Москве-да, в Екатеринбурге нет такой обязаловки к счастью.

Аноним 351,
Ну чисто гипотетически нашли вы лазейку в законе-перчатки можно не одевать.Дальше что? Ваш начальник издал свой внутренний приказ -в вашей фирме все сидят в маске и перчатках. У вас выбор либо вы воююте и остаетесь без премии и с шансом уйти в даль светлую или исполнить требования начальства.
Здесь вам диванные критики много чего насоветуют работать то вам потом,а не им.У себя на работе они права не качают.Сидят тихонечно и выполняют что просят.

Маня Смирнова: Какие нежные все.А как врачи всю смену в перчатках? Как химики всю смену тоже в них ?

У меня родственница была химиком, начались проблемы с руками - сменила работу. Другая с дерматитом, мечтала стать врачом, но именно что из-за перчаток выбрала другую профессию. То есть про химиков и врачей заранее известно, что придется носить перчатки.

А тут вдруг необоснованно спустили требование, просто по прихоти. В этом и разница! Что человек, зная о своих проблемах, заранее выбирал профессию, где перчатки носить НЕ надо. А его теперь ставят раком и говорят, что вот раз в одной из профессии так стоят, то и ты постоишь. Хотя ты устраивался не на ту работу, где в данную позу ставят.

Автор, я бы посоветовала тонкие кожаные. Они есть очень тонкие. Это лучше, чем резиновые и прочие.
У нас нет обязаловки на перчатки. Но руки от антисептика просто никакие. Мне кажется в кулак сожми и кожа просто треснет.
Сейчас заказала проф крем, мне его мой мастер по маникюру посоветовала. Он для хирургов подходит и подобных профессий, кто постоянно руки держит в перчатках или антисептиках

Котенок5,
Можно название крема? Надеюсь, не сочтут за рекламу

Аноним 581: В этом и разница! Что человек, зная о своих проблемах, заранее выбирал профессию, где перчатки носить НЕ надо. А его теперь ставят раком и говорят, что вот раз в одной из профессии так стоят, то и ты постоишь. Хотя ты устраивался не на ту работу, где в данную позу ставят

++ Есть "побочные" эффекты у каждой профессии, чем-то жертвуем все равно, в плане здоровья в том числе. Но если человек идет, грубо говоря, менеджером по работе с клиентами в банк, то он явно не был готов к тому, что там заработает дерматит. И, собственно, вся бредовость ситуации в том, что от перчаток толку 0, даже хуже они делают и в отношении вируса, и в отношении дерматита. Я недавно в банк один ходила и была в шоке, что вот там сотрудником принудили носить перчатки помимо масок. В помещении воздуха просто нет, духота страшная, я в маске то 10 минут еле просидела... А они целый день. А начальство правила вводит, а создать условия нормальные для их реализации как всегда не хочет. Очень сочувствую вам, автор... Пробуйте тыкать в указ, что речь только о масках. Но боюсь, что самоуправство , свойственное многим нашим работодателям, не искоренить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы