Хочу стать психологом в 40 лет

Дама Бубён: А как можно навредить?

Задача психолога - раскрыть человеку глаза на себя, помочь понять свои истинные желания. Естественно психолог может создать у человека ложный образ самого себя, что этому человеку навредит.

Эвольвента: Задача психолога - раскрыть человеку глаза на себя

через призму своего видения. а любое мнение субъективно

Эвольвента ,
Нет)) все не так.

Magvayka ,
Вот да. Согласна с вами и тоже за личную терапию для начала.

Если человек хочет учиться на психолога, он понимает, что с начало ему нужно будет пройти самому терапию, а потом уже консультировать.

Считаю хорошая идея. Сейчас времена сложные, трансфррмационные, все больше одиночества, но поддердка и понимание нужны все равно. Поэтому люди будут ходить хотя бы просто поговорить о себе.

Поняла, что так же, как и Вы, учиться пошла в 37 лет. Но хотела со школы ещё.
Сейчас в профессии 8 лет. Учусь без остановки, как и многие коллеги :)
Это очень правильное решение в моей жизни! Люблю свою работу.
И да, больших денег не зарабатываю. Зато занятость такая, какую сама себе хочу. :)
Но конечно не работаешь - денег нет. Как и больничных и тп. Отработала - получила. Но это я про частную практику - консультирование и ведение групп.
Если хочется - начните учиться и поймёте. Мозг зато всегда работает:)

Дама Бубён ,
Ко мне однажды женщина на консультацию приходила. С сильной психотравмой. Она была у одного психолога, излила ей душу, рассказала все самое сокровенное, открылась...а психолог ей сказала, что она просто дура. И эту женщину тааак накрыло после этого..... Ну вот и так, оказывается, бывает....

Не я: Она была у одного психолога, излила ей душу, рассказала все самое сокровенное, открылась...а психолог ей сказала, что она просто дура. И эту женщину тааак накрыло после этого..... Ну вот и так, оказывается, бывает....

Ой, я так ходила к детскому психологу. Неделю отходила. Она мне прямо не сказала что я дура, но косвенно так и было.

Аноним 108 ,
Я в этом году защитилась ( бакалавриат), тоже второе высшее ( первое экономическое). И уже вторая ступень, будет магистратура, если не передумаю. У меня психого-педагогическое образование. Основная база - это бакалавриат, а в магистратуре уже больше менеджмент.
Но я с первого курса пошла работать по специальности.
Узнайте в универе, но одной магистратуры, для полноценной работы, наверно недостаточно.

Дама Бубён: А как можно навредить?
Я вот ни разу в своей личной терапии не сталкивалась с вредительством.

У меня психолог сказала ребенку, что если она так ведет себя с мамой, значит, она маму не любит. И с чего это ей рассчитывать на то, что мама её после такого будет любить?
Ребенок рыдал, я утешала. Считаю, это было вредительство.

Автор, мне кажется, у личных тьюторов-сопровождающих с психологическим образованием в долгой терапии типа лечения от ожирения, наркозависимости, длительных депрессий - большое будущее. Вряд ли большие деньги, но востребованность будет.

Базилика ,
Я не представляю ни одного своего коллегу в таком амплуа, честно говорю. Сочувствую вам очень. Может у человека выгорание случилось, но это никак его не оправдывает, конечно.

Дама Бубён: Может у человека выгорание случилось, но это никак его не оправдывает, конечно.

Ребенок не ромашка. Довела психолога до крика на третьем, и последнем, занятии
Нужно нервы иметь канаты, чтобы с подростками работать.

Базилика ,
У меня подруга 20 лет с подростками работает. Такого не бывало. Ее обожают. И дети и родители.

Дама Бубён: У меня подруга 20 лет с подростками работает. Такого не бывало. Ее обожают. И дети и родители.

В каком-то центре или индивидуально?

Базилика ,
Она клинический психолог в госпитале вв, тренер в юлидере и частная практика.

Дама Бубён: тренер в юлидере

Это Jlider имеется ввиду? Ходим туда.

Базилика ,
Ага)

Думается, что Очень востребованы услуги будут. Пандемия и кризис внесут свою лепту. Не просто так появилась куча «экспертов» в соцсетях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы