Хочу стать психологом в 40 лет

Хочу получить второе высшее образование и стать психологом, сейчас мне 37, обучение 2,5 года, когда закончу будет почти 40, как думаете имеет смысл?
Этой темой интересуюсь давно, много читаю, смотрю и слушаю, нравится, хотела бы заниматься личным консультированием, психоанализом, в частности расстройством пищевого поведения.
Сейчас работаю в индустрии красоты, руководителем, но нет чувство удовлетворения, есть желание все Поменять кардинально.
Как считаете глупая затея?
Я думаю что все равно попробую, получу образование, так как Фундаментальные знания психологии мне в любом случае пригодятся в жизни, и просто интересно, но вот именно как психолог консультант можно начать практику в 40 лет?

Такая вы смешная, по-доброму говорю, так как этот путь прошла сама. За 2,5 фундаментальных знаний не получить))). А 40 лет для психологии не возраст. Считаю хороший психолог с возрастом ценится все больше. Чтобы консультировать нужно базовое образование, конечно, ну и прикладные практические знания, желание и вера в себя.

Здорово , что у вас есть желание учиться ! Я думаю , если вам понравится - все получится .
А вообще , у меня столько знакомых и знакомых знакомых подались в психологи , сексологи. Аж страшно. Дама есть знакомая одна , она типа сексолог -психолог, после каких -то курсов. И такую чушь иногда несёт ((((. я то понимаю , что это чушь , так как образование позволяет. Но другие то за правду принимают.

Аноним 745 ,
А в чем я смешная?
Я так понимаю, что базовые фундаментальные знания как раз получают в вузе, но на этом конечно образование не заканчивается, особенно в такой сфере как психология нужна специализация и обучение непрерывный процесс...

Аноним-кус ,
Вот тоже это удивляет и даже пугает, все кругом психологи, откуда это желание?
Может будет зря потраченное время и деньги?
С другой стороны Деньги не такие большие, а время своё мы порой тратим на ещё более глупые вещи...

Аноним 108: все кругом психологи, откуда это желание?

оттуда, откуда и у вас желание нести добро в массы

Аноним 292 ,

Аноним 108 ,
Вы хотите в магистратуру поступить?

Аноним 108 ,
Смешная, потому что про фундаментальные знания как-то пафосно прозвучало, да еще которые в обычной жизни пригодятся. Когда вы пойдете учиться в ВУЗ вы поймете, что там теория весьма оторванная от консультирования и практики. Но без нее разумеется никуда. Я же и говорю что по доброму пишу. Хотите-делайте. Удачи!

Аноним 292 ,
От этого быстро отучают, если попадёшь в хорошие педагогические руки)

Психолог-спасатель мигом выгорит и ку-ку. Пользы от него мало.

Если Вам интересно, поучитесь. Лишним не будет. Но не думайте, что знание психологии помогает в личной жизни. Скорее наоборот. Знание почему человек так поступает приводит к неправильной редакции на его поступок. У меня знакомые с психологическим образованием имеют больше проблем в семейной жизни, хотя общаться с ними очень интересно.

Дама Бубён: Психолог-спасатель мигом выгорит и ку-ку. Пользы от него мало.

Он-то ладно. Главное, чтобы не навредил никому в процессе)))

Аноним 912 ,
Да хочу в магистратуру

Аноним 108: Хочу получить второе высшее образование и стать психологом, сейчас мне 37, обучение 2,5 года, когда закончу будет почти 40, как думаете имеет смысл? смысл имеет, если очень хочется.
Аноним 108: Этой темой интересуюсь давно, много читаю, смотрю и слушаю, нравится, хотела бы заниматься личным консультированием, психоанализом, в частности расстройством пищевого поведения. здорово!!!!
Аноним 108: Сейчас работаю в индустрии красоты, руководителем, но нет чувство удовлетворения, есть желание все Поменять кардинально. вот тут нюанс, если вас красивые не привлекают, вы уверены, что больные и страдающие будут привлекать?
Аноним 108: Я думаю что все равно попробую, получу образование, так как Фундаментальные знания психологии мне в любом случае пригодятся в жизни, и просто интересно, но вот именно как психолог консультант можно начать практику в 40 лет? они вам не пригодятся, и будут не фундаментальные. Лично для себя через 3 месяца после окончания и реальной практики я поняла одно - что этим больше никогда в жизни я заниматься не хочу!!!!!!! Никогда!!!!!!!!!!

Аноним 108 ,
Хороших спецов в этой области мало. Возраст отличный у вас, идите! Было бы желание. Начнете потом определитесь со школой, в психологии много веток, одну вы написали - психоанализ, есть арт-терапия, гештальт-терапия и т.д. Всю жизнь учится будете, профессия глубокая и сложная, человеческая душа- загадка)

Аноним 108: как думаете имеет смысл?

Желание стать в зрелом возрасте психологом, как мне кажется, является подсознательным желанием отомстить человечеству за неудачно сложившуюся жизнь.

Аноним 292 ,
А как можно навредить?
Я вот ни разу в своей личной терапии не сталкивалась с вредительством.

Аноним 108: как думаете имеет смысл?

в психологи имеет смысл идти, если у вас в жизни порядок. в психологи идут многие, чтобы решить свои личные проблемы после жизненных потрясений. по итогу имеем проблемных теток с кашей в голове, которые еще и тянут свои бестолковые руки к людским проблемам и о боже, к детям! к детям смеют лезть после двух недельных курсов таких же бестолочей.
в инстаграме чо творится - волосы дыбом. каждая вторая неудачница - психолог. каждый второй балбес бизнес тренер.
ответьте себе честно автор, у вас в жизни все хорошо? вы способны помочь себе? вы будете способны помогать людям?

Аноним 617 ,
Мне кажется в психологи, часто идут люди, которые в первую очередь хотят разобраться сами в себе...
у меня вроде бы все хорошо и в личной жизни и в материальном плане не жалуюсь, есть конечно проблемы по мелочи, кто у нас без проблем, но главное нет удовлетворения и ощущения что я занимаюсь сейчас делом своей жизни...

Аноним 108: хочу в магистратуру

имейте в виду, что в магистратуре как раз напряжёнка с фундаментальными знаниями. Так как считается, что вы поступили уже с этими знаниями, так как вы их,собственно, сдали при поступлении.
Поэтому в УрФУ, например, магистры без базового психологического просят добавить себя в группы, в которых читают лекции бакалаврам. Благо сейчас всё онлайн. Это увеличивает, конечно, нагрузку. Но как раз даёт ту основу, за которой вы и хотите идти в вуз.

Дама Бубён: А как можно навредить?

Здоровой личности никак. Но здоровых у нас кот наплакал, к сожалению

Катринa $ ,
Да согласна, от этого тоже в ужасе, двухнедельные курсы и привет - я гуру, и есть же клиенты у них, хочется получить нормальное образование в том числе поэтому

Психология это наука, вы можете быть консультантом, можете изучать более глубоко и стать ученым, можете преподавать потом пойти, вы что хотите? Чтобы быть классным консультантом, одной вышки не достаточно, должен быть хороший супервизор у вас на регулярной основе своих тараканов усмирять, плюс прикладной инструментарий, базовой вышки вам не хватит 100%, это уже на 1 курсе будет понятно.
Вы что хотите в результате? И готовы ли к этому?

Аноним 108: хочется получить нормальное образование в том числе поэтому

кончено, это серьезная профессия. это же врачи по сути, пусть и не всегда мед.образование.
с полным сознанием нужно вступать в эту сферу.
знакомая работала (а может и работает) психологом в угмк. по отзывам, она даже с коллегами не может найти общий язык. в жизни у нее бардак, внешность запущенная, поведение неадекват. взяли ее по знакомству. последнее, что слышала - перетягивает клиентов, открывает частную практику. жесть жесть. а клиенты (пациенты) они же не спецы, они же доверяют.

www.facebook.com/janinabreidaka/videos/3262770737076818/

Тут главное треугольник Карпмана выучить))) есть такое вот юморное видео на тему.

А если серьезно, учиться никогда не поздно. Быть может в процессе, вы найдете какую-то интересную нишу для себя. А может начать с личной терапии? Найти свое направление, на ваш взгляд самое работающее. Сейчас так мноо всего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы