Как относитесь к сплетням в коллективе?

была сначале ковида такая ситуация:
народ возвращался с обеда в кабинет. Маша:"Фу мясо плохое тошнит, кажется"
Саша:"Может тебя не от мяса тошнит"
Входит Глаша:"Кого тошнит?"
Входит Наташа:"Беременных обычно тошнит"
ВХодит Ариша:"Кто-то беременный?"
Входит Ириша : "Ну кто может быть беременным? Молодежь"
Входит Миша: "Беременным на работу нельзя, Сегодня только Оли нет"
Ксюша: "Че? Ольку с беременностью поздравлять будем? Я могу деньги собрать!"

И это реальная ситуация. До сих пор ржем.

Аноним 672: Я за всех конечно не знаю, но с которыми я работала, не было такого

я раньше думала, как и вы. но очень была удивлена, когда увидела банковское руководство

Аноним 154: Мой мужской коллектив сердечно поздравил меня с замужеством, а бабский в аналогичном случае просто истёк ядом

Вам повезло с мужским коллективом. У меня другой опыт. И в чисто женском коллективе с замужеством меня поздравляли очень сердечно, без всякого негатива.

Не очень понятно, почему не рассказывать о себе - это выпендриваться. Если уж никому до меня нет дела, то к чему рассказывать? Тем для разговоров может быть масса, от сериалов и книг до новостей.
Есть люди - решето, в которых ничего не задерживается, и весь мир им как родная мама должны о них все знать, а есть люди с нормальными границами, которые на работе работают оказывается, иметь нормальные границы - это теперь выпендриваться :)))
Поддержу мнение, что с мужиками интереснее. Гораздо лучше раздуть, кто сильнее: медведь или акула, чем какая стремная помада у Юлии Петровны))

huza: стремная помада у Юлии Петровны))

Ничо она вас задела, аж на форуме написали Кто такая Юлия Петровна, кстати?

Аноним 33,

Аноним 33: Есть такие сударыни, которые, находясь в коллективе, выпендриваются и лишний раз слова не скажут о себе. Человек - существо социальное. И если он не получает информацию, он ее додумыаает или собирает. Это естественно. Ему так спокойнее. И когда рядом находится фифа, которая вся из себя такая загадошная - она естественным образом привлекает к себе вот такое липкое внимание. Надо быть проще. Не делать тайны мадридского двора из банальных фактов своей биографии, не бояться, что тебе позавидуют, сглазят. Потому что по большому счёту до тебя никому дела нет в действительности.

Ой, какая прелесть но что-то с логикой не тогось у вас..Если нет дела до другого человека - о нем сведения не собирают. Не жаждут узнать, и не нервничают, если инфа поступает неритмично. На работе - работают. То есть внимание свое, и липкое и не очень, тратят на работу.

Аноним 89: Работаю с сентября, вчера узнала, что часть коллег меня за спиной жалеют, они решили, что муж меня бросил с маленькими детьми. Причина: не ношу кольцо и фамилии с детьми разные.

может вы что то не так поняли? или сами так себя ведете?
я тоже без кольца, но многие удивляются, когда узнают, что в разводе. про фамилии детей вообще никто не знает. и опять же удивляются, когда узнают мой возраст и что старшему 20 уже.
я сколько работала, нигде никому не было интересно что то про кого то додумывать. обсуждать могут, но только то, что человек сам про себя выдал)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы