Как относитесь к сплетням в коллективе?

Работаю с сентября, вчера узнала, что часть коллег меня за спиной жалеют, они решили, что муж меня бросил с маленькими детьми. Причина: не ношу кольцо и фамилии с детьми разные. Поржала, конечно, но серьезно удивлена до сих пор, что кто-то вообще обо мне говорит. До этого работала в организации, где всем было плевать друг на друга по большому счету
Вот думаю, все-таки существует типично женский коллектив?

К сплетням отношусь как к погоде) от меня ничего не зависит. И мужчины сплетничают не меньше

Резко отрицательно. Никого не обсуждаю и как-то одну хабалку припугнула, чтобы прекратила свой язык распускать насчёт меня.

Никак не отношусь и когда начинаются подобные разговоры спрашиваю от куда данная информация.

Аноним 154: знаю...Работала и в чисто мужском коллективе, всё отлично было, нормальные мужики

Работала и в мужском коллективе и женском. Сплетни были везде. Женщины больше жужжат, это да, но и мужчины обсуждают кто с кем и когда.

Аноним 154: Вот как-то считаю, что это их проблемы, что они обо мне думают, пусть сами травятся своим ядом

Да меня не расстроило, но недоумеваю, что кто-то реально смотрит на кольца и прочие мелочи и все подмечает. Вроде взрослые женщины с высшим образованием. Я бы поняла, если бы в 20 лет, но в 40-50...

Нормально отношусь, пока выдумывать и додумывать не начинают. Это слово имеет негативный оттенок, хотя это просто обмен информацией.

Аноним 89 ,
Чтобы про вас не додумывали - расскажите сами, что считаете нужным. Мне вот тоже непонятны фифы, строящие из своей жизни тайны Мадридского двора. Можно подумать, они кому то интересны, просто информация. Минимальная информация о коллеге нужна - хотя бы для того, чтобы не говорить при человеке на неприятные ему темы. Или что ожидать от коллеги.

Аноним 89: Да меня не расстроило, но недоумеваю, что кто-то реально смотрит на кольца и прочие мелочи и все подмечает. Вроде взрослые женщины с высшим образованием. Я бы поняла, если бы в 20 лет, но в 40-50...

Им скучно. У них убогая, пресная жизнь, лишенная ярких красок и интересных событий. Поэтому они развлекают себя таким образом - перетирают жизнь чужую, реальную ли, вымышленную ли - им не важно, потому что свою жизнь они обсуждать не могут - нечего. А вы - "новенькая", следовательно, объект, будоражащий их умы просто уже потому, что появились недавно Так что - посочувствуйте, да не обращайте внимания. Хотя мне даже прикольно бывает, я еще люблю сама какую-нибудь деталь "случайно" подкинуть, чтоб поглядеть, как потом болотце реагировать будет

В мужских коллективах этого нет, они по-другому устроены)) а там где бабы, там да) бывает, но я как-то с мужиками больше общаюсь, а что там бабы шипят за спиной вообще неинтересно ))

Люди всегда будут говорить друг о друге и обсуждать, спокойно отношусь. Бывают интриганки которые специально раздувают, но такие личности редко попадаются, в основном просто трепотня типа - видели седня Наташка опухшая пришла, плакала наверно или бухала. И в таком духе
И хочу заметить, именно те, кто больше всего говорит, что никогда не сплетничает наблюдают за чужой жизнью и подкидывают в топку

Аноним 162 ,
Какая ерунда

EВА: Мне вот тоже непонятны фифы, строящие из своей жизни тайны

Да вроде бы не строю, спросят -отвечу. Не спросят - так чего говорить. Ладно бы офис был, а это школа, я и не вижу никого.

Аноним 751: Никак не отношусь

Никогда и никого не обсуждаю, что обо мне говорят (или не говорят) пофиг.

спокойно отношусь. сплетни - извращенная форма любознательности

Аноним 162: Им скучно. У них убогая, пресная жизнь, лишенная ярких красок и интересных событий

Сейчас все интересные и не вникающие в сплетни напишут как они выше всего этого. Но как быть с этим

Аноним 162: . Хотя мне даже прикольно бывает, я еще люблю сама какую-нибудь деталь "случайно" подкинуть, чтоб поглядеть, как потом болотце реагировать будет

Иноходка: И хочу заметить, именно те, кто больше всего говорит, что никогда не сплетничает наблюдают за чужой жизнью и подкидывают в топку , так вот же как уже накидывают

Аноним 672: В мужских коллективах этого нет, они по-другому устроены)

ну-ну

Пофик. Даже не в курсе обсуждает меня кто то или нет.
Больше бесит, когда люди достают вопросами, "а скажи, что обо мне говорят". И когда отвечаю, что понятия не имею, в ответ" ну не хочешь, не говори".
капец

Мужские коллективы это вообще жесть. Я даже не подозревала, что мужчины еще большие сплетники в разы.

EВА ,
А вот я согласна с вами. Есть такие сударыни, которые, находясь в коллективе, выпендриваются и лишний раз слова не скажут о себе. Человек - существо социальное. И если он не получает информацию, он ее додумыаает или собирает. Это естественно. Ему так спокойнее. И когда рядом находится фифа, которая вся из себя такая загадошная - она естественным образом привлекает к себе вот такое липкое внимание. Надо быть проще. Не делать тайны мадридского двора из банальных фактов своей биографии, не бояться, что тебе позавидуют, сглазят. Потому что по большому счёту до тебя никому дела нет в действительности.

Аноним 626: ну-ну

Я за всех конечно не знаю, но с которыми я работала, не было такого)) другие интересы, другие темы для разговоров

Да в любом коллективе, даже хорошем, говорят о других. Сплетни-не сплетни, но пообсуждают. Сейчас у меня преимущественно мужской коллектив. Умные, симпатичные парни. Женщин трое. Но чувствую, что атмосфера похуже будет. Поддержка не в ходу. Стеб рулит.

Обожаю сплетни и слушать и распускать.
Как отношусь к сплетням про меня ? Один раз при всём коллективе я заявила:"Когда меня с вами нет, можете меня даже бить"

Аноним 89: вчера узнала, что часть коллег меня за спиной жалеют, они решили, что муж меня бросил с маленькими детьми.

Напомнило ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы