Музыка на работе

На этой работе я меньше месяца.
В нашей комнате 8 человек, вернее, 8 р. мест. Несколько человек перманентно отсутствуют: действующие лица меняются при постоянном количестве.
Рядом со мной сидит меломан. Радио у него хоть и тихо, но я его слышу. Сбивает с мысли, когда читаю. Работа у меня с документами, у меломана нет.
Остальные сидят в наушниках.
Как-то уже просила его выключить музыку. Выключал. Потом снова включил.
Свою музыку он слушает один. Вслух.
Не знаю, как с ним поговорить, чтобы выключил и больше не включал.
Не хочу ссориться. Но как объяснить, если не понимает?

начальник то есть?
Обратиться к начальнику, объяснить ситуацию, раз работа и результат страдают.
Меломан пусть либо слушает в наушниках, либо не слушает.

всю жизнь с документами - всегда радио фоном работает. на всех работах где была . У вас там кроме музыки - идеальная тишина что ли ?

капучино: идеальная тишина что ли

А так бывает, да. Там где нормальный умственный труд.

нам начальница запретила даже в наушниках слушать - "а вдруг кто зайдет! (с)

Cabrita Blanca ,
Начальник - приятель меломана. Начальник сидит через стол и ему не мешает.
Сейчас начальник в командировке.
Просила выключить при начальнике, кстати.

Ох, автор, как я вас понимаю. Я ненавижу фоновые шумы, когда работаю, люблю тишину. Хорошо сейчас, в офисе почти никого нет, тихо) я прямо кайфую там после выходных (два шумных ребёнка, телевизор с мультиками, музыкальные игрушки, муж с тиктоком))

Тоже бесит, к счастью, у нас таких нет и начальник - я))))

Так просите значит.
У меня никто в кабинет не включает радио, знают что я этого не терплю. Даже начальник не включает.
ЗЫ: знаю что когда я в отпуске они слушают.

Аноним 984: Начальник - приятель меломана. Начальник сидит через стол и ему не мешает.

Вариантов мало. Видимо, у вас одной такая специфика работы, остальным вас не понять.
Попросить пересадить есть куда?
Я сама в такой ситуации (опенспейс и все базарят с удаленными коллегами) уволилась. Сидеть весь день в наушниках вредно, да и не помогает.

Я начальник отдела из 19 человек, сидим все в одном Кабинете, я слушаю музыку фотоном на столько тихо, что мои коллеги постоянно просят сделать погромче, потому-что им не слышно не делаю, иначе мне мешает. Когда домой уходу, они врубают.

Автор, если вам мешает, вы вправе сказать об этом. Не обязательно в форме скандала, просто попросить.

У нас так с кондеями летом, я врубаю, если хоть одному дует, выключаю, потею, но выключаю

Прекрасно понимаю вас. Меня тоже отвлекает музыка от экспертизы документов. Выход вижу только один - подходить и говорить, что вам мешает работать его музыка, если хочет слушать, то пусть одевает наушники. Это вопрос уважения. Почему я слушаю музыку в наушниках, чтобы никому не мешать, а кто-то , кто мне мешает, не одевает. Если просьбы не подействуют, то подойти к начальнику и сказать, что вы не можете выполнять свои обязанности из-за кого-то. Думаю, что для начальника важнее выполненная работа, чем чья-то музыка.

Аноним 772 ,
Наш музыку оставляет даже, уходя на обед. Либо настолько непробиваемый, либо теряюсь в догадках.

Автор сама одеть наушники не может?
Просто ситуация.Она меньше месяца работает,меломан приятель начальника.Автор еще себя как спец не показала,а уже ставит условия.Вам эта работа не нужна ? Автор со своим уставом в чужой монастырь не ходят.идеальной тишины в кабинете,где сидят 8 человек не будет .Вам просто не нравится меломан и вы придираетесь .Берите себя в руки и думайте только о работе.

Аноним 984: непробиваемый

Может просто тупой, иногда надо прям сказать текстом для детсадовца. Вася, выключи, пожалуйста, музыку или слушай ее в наушниках, там как мне она мешает работать с важными документами.

Маня Смирнова ,
Я всё-таки не в армии. Дедовщина на работе - это не нормально

Я тоже слушаю негромко , но нас в кабинете двое
Утром новости, днем музыку. Работать с документами не мешает

Аноним 984: Дедовщина на работе - это не нормально

у нас - бабовщина

КУпить себе наушники и работать в них.
Под музыку или без.

Меня вот раздражает иногда, когда коллеги по телефону разговаривают.
Попросить их не работать?
Надею наушники, звуки природы или просто тишину и вуаля. ) Все Ок.

Считаю, музыка в кабинете должна играть фоном только в том случае, если это устраивает всех) у нас поёт радио. Когда громко и мешает, убавляем. Когда можно немного расслабиться, добавляем громкости. Так же и с открытыми окнами/кондиционерами/вентиляторами. Настраиваем работу так, чтобы всем было комфортно.
Опять же автор только пришла в новый коллектив, до этого всех все устраивало. Попробовать через начальство договориться, чтобы сделал тише. Чтобы автору не мешало. Или пересесть за другой стол.

Аноним 772: Я начальник отдела из 19 человек, сидим все в одном Кабинете,

Крякнуться можно.

Маня Смирнова: Просто ситуация.Она меньше месяца работает,меломан приятель начальника.Автор еще себя как спец не показала,а уже ставит условия.Вам эта работа не нужна ? Автор со своим уставом в чужой монастырь не ходят.идеальной тишины в кабинете,где сидят 8 человек не будет .Вам просто не нравится меломан и вы придираетесь .Берите себя в руки и думайте только о работе.

Тут правильно заметили - это вопрос уважения. Уважать нужно по умолчанию любого человека, а не приятелей начальника или проявивших себя как спецы.

Подчеркну: слушает радио один сотрудник.
Остальные - каждый в наушниках.
А если каждый свою шарманку заведет?
Меломан был в командировке, как же хорошо было!

Аноним 984 ,
пофигист. даже в голову не берет.
методично повторять просьбу выключить.

Была как то коллега, которая громко разговаривала по сотовому, то с мамой, то с детьми, то с родкомом школьные дела обсуждала. Причем, все выходят из кабинета при разговорах, она, демонстративно разговаривала в кабинете: мне нечего скрывать! И по стационарному телефону разговаривала ооооочень громко: я не кричу, у меня голос такой. Типичная шумовка. Как мы радовались,что она уволилась, пусть в другом месте визжит с утра до вечера. И музыку слушает. Автор, сочувствую, самой мешает музыка, даже фоном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы