. Вы б поехали в свой выходной на это мероприятие?

Этот общественный бред очень угнетает....бесконечная череда дней рождения, дней ухода в отпуск, дней прихода из отпуска, ухода в декрет и прихода из него
Я очень просто решила эту задачу - не участвую. И пусть думают, что хотят...я уже могу себе позволить, не обращать на чужие мнения внимания.
Есть несколько близких подруг на работе, их сама поздравляю с чем хочу и все

После обязательной сдачи денег на свадьбу сына какой- то чиновницы из районо больше не участвую ни в чем. На свадьбы людей, которых я в жизни не видела, дни рождения, похороны всех родственников сотрудников я просто не зарабатываю.
Могут на работе меня замуж не выдавать, с юбилеями не поздравлять, на пенсию не провожать, не хоронить. Переживу.

Если бы были билеты куплены, даже не раздумывала бы

Как хорошо, что нет у нас дурацких традиций. Скоро уходить в декрет. Чай, торт, пирог. Между делом-забежал, поел. Без общих сборищ. Это для тех, кто на смене. В выходной люди отдыхают.

Тоже бесят эти сборы-поборы случайным людям. У меня шестая работа. Представляете скольким случайным людям я складывалась на ДР и прочие личные праздники? Оно мне надо? Но коллектив. Против ветра не поплюешь.
Кстати на четвертой работе в этом плане мне нравилось - никаких подарков. Именинник приносил тортик, каждый заходил по работе устно поздравлял и угощался по желанию.
По теме - уехала бы с ребенком в свой личный выходной и даже не задумывалась. Вы к декрету коллеги не имеете никакого отношения. Если кто-то из коллег решил потратить свой выходной на это мероприятие - это его личный выбор.

????.: роды тоже подарок? А по сколько сдаете?

Нет фиксированной ставки. Сдают по желанию и кто сколько хочет/может.
Я 500 обычно сдаю.

????. ,
Вовсе нет.Ну уходит и уходит.Поздравьте вы лично накануне, на словах.Скажите,что увы,но завтра никак не смогу,у меня дела запланированы.

????. , Два раза я в декрет уходила.Покупала тортик и пили чай,никто специально в свой выходной не приезжал.Зачем это? У людей свои дела,планы.Тем более у вас поезд.

Бред какой-то, выходной - это святое.
Декретнице самой то нормально, что человека в выходной день выдирают?
Я бы в выходной на работу приехала только в случае ЧП или глобального завала, но приехать тортик поесть и конверт вручить?
И вообще задолбали все эти отмечания и сборы денег на работе. Свадьбы, декрет, дни рождения. Все эти одинаковые пиццы, самодельные майонезные салаты, бутербродики... Кому надо, пусть после работы в кафе идут. И денег сдают индивидуально

Нет. Неужели и такое бывает?

Я бы занималась семьёй в свой выходной. Тем более сезон ОРВИ, лишняя поездка в транспорте, лишние контакты в коллективе.

Нет канешна...ехать ещё...Вам чё- Ковид не страшен? Так хоть её поберегите, а то ( НЕДАЙБОГ) декрет не состоится. Поздравили- денюшку подарили- и счастливенько...

Спасибо всем за ответы

Я б смотрела по тому, насколько я с этой девушкой общаюсь. Если общались хорошо и отношения с ней были хорошие, то пошла бы. А если это просто Маня из соседнего отдела, которую я толком то и не видела ни разу, или видела, но только по работе, то не поехала бы.

????.: На меня все насели, что я не приду.

Лайфхак.
Когда на вас наседают по таким поводам, отвечайте, что вы уже поздравили/поздравите Машу лично! Все никаких больше вопросов к вам не будет.

Это что то новенькое . Если бы это моя Подружка-подружка была и то бы не поперлась в выходной на работу.

Зефир в шоколаде: Когда на вас наседают по таким поводам, отвечайте, что вы уже поздравили/поздравите Машу лично! Все никаких больше вопросов к вам не будет

Интересно...

Ужасный бред. Всегда бесило когда на некоторых работах в выходной надо было приходить на собрание или лекцию, я всегда уходила из таких мест. Не пошла бы спокойно, ребенок в миллион раз важнее. И даже ни перед кем не оправдывайтесь, не пошла и все.

асеныш,
Бред да.

Вообще-то девушка на больничный (в декрет) уходит,вообще как то дико по моему это отмечать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы