Про выход из долгого декрета

Всем привет. Хочу с вами поболтать
Расскажите, как выходили на работу спустя 3 и более лет нахождения дома с детьми. Как быстро втянулись в трудовую деятельность, наладили быт и тд. Предстоит выход из отпуска по уходу за ребёнком (слегка затянувшегося) в новый коллектив и по другому направлению. Переживаю

Вышла, через 4 года декрета на новую работу, на берегу договаривалась, что буду раньше уходить, но я больничные почти не беру, иногда в выходные работаю. Вообще все хорошо, не жалею. Бегаю много, между садиком, допами, домом, похудела на 10кг))) но это тоже хорошо

Evgenia Z ,
Долго уже работаете с этих пор?
У вас есть кому с ребёнком помочь? На время больничных и тд

Аноним 488 ,
Я не ради работы на дядьку )
Думаю о том, что дети вырастут, а я останусь не при делах. Чем я буду заниматься? Куда я пойду? Что я буду делать?
Переживаю, что с мужем может что-то случиться, что я останусь одна с детьми, чем я буду их кормить и на что одевать? Накопления закончатся, а дальше?
Думаю о пенсии опять же. Если выйду на работу то пенсию в 30 хотя бы себе обеспечу. На случай, если других накоплений не будет

Очень тяжело из зоны комфорта выходить. Очень.

Вышла на новую работу спустя 5 лет декрета, полет нормальный, выбирала работу с учётом садиков и допов, муж больше стал помогать с детьми, втянулись быстро все.

Вышла через 4 года, после двух погодок, на новое место, не известный функционал, много сотрудников, нормально втянулась, мне очень хотелось на работу, надоело дома сидеть, работала пятидневку, дети в садик ходили, утром я отводила, вечером муж забирал или свекровь. Готовка вечером, приборка совместно на муже и мне.

Младшему ребёнку скоро 6, вышла в его 3. Так и не втянулась. Не успеваю, устаю...

Я ушла в декрет в 23 года и вышла через 12 лет Ничего не потеряла, никуда не опоздала.....и с тех пор уже работаю "целую вечность" Работаю по специальности, работу ОЧЕНЬ люблю....но пока были дети маленькие приоритеты были другие. Не жалею.

Аноним 203 ,
Пенсию в 30 тыщ? Это вам нужно отработать не менее 35 лет, при зп 70 тыр. Белой разумеется. По теме. Сидела дома 10 лет, сейчас с марта работаю. Устаю ужасно. Встаю в 5 утра. Двое детей 10 и 4

Куда вы выходите, если не на старое место и на другое направление?
Просто интересно.
Тоже хочется уже, но страшнооо

Аноним 839: Устаю ужасно

я тут в отпуске была, поняла, что сидела и сидела бы дома. но дитям уже 20 и 12
лет 6-7 уже работаю, начинала с 6 тысяч оклада, сейчас 40 получаю, не особо утруждаясь. но я пока сидела дома, занималась детьми, достаточно в них вложила - старший уже сейчас помогает деньгами.
насчет чужого дяди, было и ИП и ООО, нафиг не нужны эти заморочки. у единиц приносят хорошую прибыль. ну и та же ситуация весной показала, что лучше сидеть на попе ровно и получать свою небольшую, но постонную зарплатку.

Я до 7 ребенкиных лет была в декрете, сейчас год работаю, ну что сказать да не всегда чистота и порядок дома, иногда готовить не успеваю , муж с ребенком помогает на тренировки возит, продукты по инету или в выхи закупаю. Вышла работать сама муж против был. В планах на себя работать ,но в доходах потеряю

Аноним 203: выйду на работу то пенсию в 30 хотя бы себе обеспечу

А вам сколько лет? Я что то не верю в пенсию , для тех кому сейчас лет 30

Аноним 203: Переживаю, что с мужем может что-то случиться, что я останусь одна с детьми, чем я буду их кормить и на что одевать?

Да, конечно должен быть хоть какой то доход

Ох, автор, я дома уже 9 лет. Двое детей. Уже хочу не могу работать, собеседований боюсь до ужаса. Даже не знаю сколько времени искать буду

Аноним 203: Думаю о том, что дети вырастут, а я останусь не при делах. Чем я буду заниматься? Куда я пойду? Что я буду делать?

один в один про меня

Анонимный ник: автор, я дома уже 9 лет. Двое детей. Уже хочу не могу работать, собеседований боюсь до ужаса. Даже не знаю сколько времени искать буду

У меня то же самое, только детей 3. Мне даже снится, что я сижу на работе и ничего не знаю)) младшей 2 года

Вышла на новую работу после 6 лет декрета в три года младшего. Считаю, что рано вышла. Устаю очень, никуда не втянулась, быт заброшен

Девочки, как контролируете детей? Пришел, ушел, поел, если еще присутствуют ежедневные тренировки в других районах и у детей разные смены в школах. Постоянно на телефоне и с оглядкой?

Аноним 488 ,
Да это только кажется, что глобально) На самом деле так быстро летит время, не успеваешь обернуться ) Ну и время непростое - испытываю страх за здоровье мужа, родителей. Хочу быть уверенной в завтрашнем дне

Аноним 203: Хочу быть уверенной в завтрашнем дне

а работу новую искали? долго? как на собеседованиях себя чувствовали?

Анонимный ник ,
Не искала вообще. Случайно само нашлось) Собеседование было здесь, чувствовала себя немного растерянно, волновалась, конечно.

Аноним 429 ,
Специальность одна, направления разные. Объём работы разный, на новой работе в разы больше, ответственности тоже больше. Зп та же, может незначительно выше в пределах 10 тыс. График работы более строгий, чем раньше. Но на прежней работе я уже себя изжила )

Fox21 ,
Мне 30
Есть пассивный доход, но это копейки. 10-15 тыс в месяц

Аноним 649 ,
Мне тоже недавно приснилось, что на меня начальник при всех орет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы