Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А у вас работодатель/ руководитель спрашивает, с каким заболеванием на больничном?

Я всегда говорю простыла и все и не важно кто выписал больничный ,не уточняют потом

Бармалей™: У нас в коллективе всё открыто, да я скажу, что у меня геморрой, сифилис или ещё какая-нибудь хрень.
Но... когда кому-то надо в отгул, он просто идёт в отгул вне зависимости от того, есть ли у него этот отгул
А вот скажи мне про врачебную тайну или моё дело - да хрен кто пойдёт в отгул, пока не заработает. А заработать его практически нереально

У нас так примерно и есть. Всегда переработка 40-часового нормированного дня, но никто не доплачивает. Стоит только уйти на час раньше, при этом без обеда - всю плешь проест.
Вспоминаю, как меня из инфекционки с ребенком начальница вынудила сбежать, чтобы провести лекцию. Пришлось соврать врачу, что я еду за флюрографией, вызвала сестру, чтобы посидела с больным ребенком.
Так что особо кланяться моей бездетной начальнице не за что... Жалею, что так забивала на семью .
С тех пор, как пришла эта дама, все стало гораздо хуже. Единственное, что заставляет сидеть ровно - есть гарантии не увольнения, пока, до 3-х лет ребенка. А дальше посмотрю конечно.

Аноним 813: Каждого начальника в первую очередь интересует не диагноз, а сроки нахождения на больничном

Нормального начальника. Эти данные сообщаются централизованно в Москву по умолчанию. Мою начальницу интересует, что конкретно. Видимо, единственный выход врать. Хотя не понимаю, почему я должна это делать.

Аноним 211: В этот раз решила ставить ее на место.

Какая молодец, прямо герой. Начальницу на место поставила! Сколько вам лет? 18? У вас подростковая реакция на простые вопросы.

МаpиАнна: Но я как руководитель тоже всегда спрашиваю, больше из вежливости для поддержания разговора. Ну и может помочь чем могу. Никто в штыки не воспринимал никогда.

+++Тоже самое.
Можно просто ответить-"ничего серьезного". Делов-то...

Аноним 896: Какая молодец, прямо герой. Сколько вам лет? 18? У вас подростковая реакция на простые вопросы.

Ну прямо таки подростковая, и чем

Аноним 896: -"ничего серьезного".

отличается от

Аноним 211: это мое личное дело

По-моему реакция у руководителя так же должна быть адекватной?

Аноним 896: Все понятно с вами...

Что именно?

Аноним 211: По-моему реакция у руководителя так же должна быть адекватной?

почему вы считаете свою реакцию на вопрос адекватной, а реакцию начальницы нет?
у вас личная неприязнь, но что мешает просто вежливо ответить?
если скажете, что проблемы с жкт, будет требовать диагноз? или - небольшое воспаление. отлежусь столько-то дней и вернусь.

Автор, вы демонстративно лезете в бутылку. Непонятно, зачем вам это надо. "Ничего серьезного" отличается от "моё личное дело" как афроамериканец от ниггера - по-сути одно и то же, но за второе и в морду могут дать.
"Простыла" - нейтральная и корректная причина больничного, если вы не на месяц собрались.

Вот много лет назад, когда я еще была начинающим руководителем, много изучала методы руководства коллективом. Как раз рассматривалась эта ситуация, когда подчиненный уходит на больничный.
Так вот вопрос руководителя "Что случилось" трактовался как признак вежливости, неравнодушие к коллегам, а не желание узнать диагноз, подробности течения болезни, результаты анализов и прочую клинику.
Я обычно задаю вопрос "Что-то серьезное?". Мои умные девочки нормально воспринимают.

Аноним 789: почему вы считаете свою реакцию на вопрос адекватной, а реакцию начальницы нет?
у вас личная неприязнь, но что мешает просто вежливо ответить?
если скажете, что проблемы с жкт, будет требовать диагноз? или - небольшое воспаление. отлежусь столько-то дней и вернусь.

Большинство за вежливо соврать. Наверное тему можно закрывать.

Аноним 211: Большинство за вежливо соврать.

вежливо ответить общей фразой. не врать.
зачем сознательно портить отношения с руководством? ну.. хозяин-барин

Аноним 211: Большинство за вежливо соврать. Наверное тему можно закрывать.

Вежливо - это всегда соврать
Мы здоровается с людьми, которым не желаем здоровья, вежливо слушаем зануд, улыбаемся неприятным людям - это то, что отличает воспитанного человека от дикаря. Начинайте уже тренироваться

а вам есть что скрывать? Сейчас у всех паранойя.
Пытаюсь вспомнить спрашивал или нет?
Я вроде сама всегда озвучивала. Было дело как то застудила придатки, так мне надо было ещё ходить на уколы и физио после больняка. У меня начальник женщина была, так что так и сказала ей. Она поделилась свои опытом в этом вопросе. Мужику бы не озвучила наверное, а может и сказала бы, смотря какие отношения (служебные).

Аноним 211: В этот раз решила ставить ее на место. Начальницу? Она должна знать хотя бы примерно,
Пингвинище: это норма. Или с простудой вас неделю не будет, или с переломом ноги 2 месяца , ей не нужны ваши трусы наизнанку, явно по делу интересуется.
Аноним 211: Есть предполагаемое время нахождения на больничном. Мы скан сдаём сразу после открытия, пишем , когда сл.прием в hr . Этого должно быть достаточно?

Нет, конечно. Дата следующего приёма никак не приближает к ответу на вопрос о продолжительности больничного.

Аноним 896: Какая молодец, прямо герой. Начальницу на место поставила! Сколько вам лет? 18? У вас подростковая реакция на простые вопросы. Я так поняла, автор преподаватель...
Аноним 211: Большинство за вежливо соврать.

Занавес и аминь.

Вот я фигею не хочет автор сообщать диагноз - имеет право. Ничего в этом обидного для начальства не должно быть. А тут её уже натыкали носом в тытыськи - мол чо ты, скажи, убудет от тебя что ли. Капец блин.

Chайkа: , ей не нужны ваши трусы наизнанку, явно по делу интересуется.

Моей нужны. Ей нечем заняться.

Chайkа: Нет, конечно. Дата следующего приёма никак не приближает к ответу на вопрос о продолжительности больничного.

Мы называем продолжительность больничного примерную с письмом в Москву.

Chайkа: Я так поняла, автор преподаватель...

Нет, не угадали, считайте, что я продавец, обучающий продукту.
Ну и Админы, закрывайте тему уже)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы