Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А у вас работодатель/ руководитель спрашивает, с каким заболеванием на больничном?

Начальница каждый раз уточняет, что случилось. В последний раз ей ответила, это мое личное дело - приняла это в штыки.
На каком основании я должна ей озвучивать свои диагнозы?

Аноним 211 ,
На основании эпидобстановки в городе. А если у Вас ковид, значит контактные есть. У нас в организации 2 отдела вывели, как контактных.

Аноним 211: На каком основании я должна ей озвучивать свои диагнозы?

ни на каком. Вопрос то в чем?

Ну в наше время можно поинтересоваться. Вдруг у вас корона

Мне кажется это норма. Или с простудой вас неделю не будет, или с переломом ноги 2 месяца.

МаpиАнна: Ну в наше время можно поинтересоваться. Вдруг у вас корона

Короной уже переболела. Она в курсе. Дело не в короне, год назад тоже самое спрашивала. В этот раз решила ставить ее на место.

Золушка: На основании эпидобстановки в городе. А если у Вас ковид, значит контактные есть. У нас в организации 2 отдела вывели, как контактных.

Тогда логичнее задать вопрос - у вас не ковид? Издать внутренний приказ, дать подписать. У нас все подписано, мы расписались о заграничных поездках и самоизоляции.

Пингвинище: Мне кажется это норма. Или с простудой вас неделю не будет, или с переломом ноги 2 месяца.

именно так

Обычно нет, но так или иначе, я говорю сама. Нечего скрывать.
Как-то прямо на работе скрутило, ушла кое-как в больницу, конечно, потом спрашивали, что это было.

Ну тогда правильно сделали, что поставили на место. Но я как руководитель тоже всегда спрашиваю, больше из вежливости для поддержания разговора. Ну и может помочь чем могу. Никто в штыки не воспринимал никогда.

Я говорю - по женски
Начальник мужчина больше не приставал

Бармалей™: Спрашивает. Говорю. Не вижу в этом какой-то проблемы.
И сам как руководитель спрашиваю у своих работников - все говорят.

Есть врачебная тайна, а тут какая необходимость? Есть предполагаемое время нахождения на больничном. Мы скан сдаём сразу после открытия, пишем , когда сл.прием в hr . Этого должно быть достаточно? Ну вот у женщин, например, могут быть проблемы по гинекологии, может быть сердечно-сосудистые и прочее. Для чего начальству все это знать?
Если говорить обо мне, в конкретном случае, воспалились лимфоузлы. И я не хочу сообщать подробности принципиально.

Аноним 211 ,
Ну соврите. Скажите, простуда. В чем проблема то?

Всегда звоню и говорю директору: я на больничный с ребёнком. Если просто говорю, что на больничный, то она может спросить сама или ребёнком. Ну думаю чисто ради приличия спрашивает, мне не жалко, отвечаю. Прям диагноз никому не нужен.

Убедилась на собственном опыте,что сообщать не надо. Чтоб пересудов не было. Я ложилась в больницу на сохранение,сообщила начальнице чтоб лишний раз не донимала(не любит она больничные). Беременность увы не сохранилась. И какого было моё удивление,что весь коллектив знал причину ухода на больничный.

Аноним 211: В этот раз решила ставить ее на место.

господи, это простая вежливость , а у вас уже корона засияла
ну не хотите говорить - что мешает вежливо сказать, что не хотели бы обсуждать диагноз. к чему вот это:

Аноним 211: В последний раз ей ответила, это мое личное дело

у вас личная неприязнь?

Ответить нейтрально : воспаление. Это не заразно, уточнить.

Не спрашивала до короны, сейчас уточняю, вирус или что другое. Но наши сами говорят, небольшой коллектив и хорошие отношения.
Тем не менее, сотрудник не обязан называть причину. Раньше работала в организации побольше , где о больничном сообщали не руководителю, а отделу кадров. И что, человек должен о писькиных проблемах рассказывать?

Я как руководитель когда спрашиваю подобное-имею в виду : долго сотрудник будет отсутствовать или нет. Мне достаточно ответа: простыла. Значит в течение недели все будет ок. Если сломала ногу напримерне меньше 2-3 недель. Был ответы: экстренная операция-тогда срок непонятен. Тонкости мне не нужны-нужно понимание по срокам

Аноним 175,
Была подобная ситуация, очень неприятно. Вообще тогда не поняла что может быть интересного в обсуждении чужих болячек.
Автор Не хотите правду говорить-врите, для своего спокойствия/комфорта.

Когда не хочу говорить, какой диагноз, вежливо сообщаю, сколько примерно буду на больничном и заразно или нет. И могу ли работать удаленно. Этой информации руководителю всегда оказывается достаточно.

Ну всегда же можно ответить нормально, при этом сориентировать по срокам. Типа, нервное, буду на больничном месяц, или 10 дней.
Каждого начальника в первую очередь интересует не диагноз, а сроки нахождения на больничном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы