Если учить английский самостоятельно таким образом, что будет с моим уровнем через 3 года?

Аноним 233: В итоге: 2 года самообучения (со школьной базой) - вышла на уровень, когда можно общаться с теми носителями, кто снизойдет говорить медленно, и объяснять тебе идиомы. Конечно, темы не могут быть бесконечны, и самовыражение деревянное и без нюансов. Фильмы и ТВ 30% понимаешь.
1 год в среде, 100% погружения (никаких родственников, ни минуты русского), понимание людей на 80% и самовыражение на 80%, фильмы 60% понимаешь.
5 лет в среде, 100% погружения, 95% свободно (5% оставила на бесконечные идиомы и бесконечный вокабуляр, который полностью и нэйтив не знают... журналисты иногда выкапывают синонимы из любви к языку, и это бесконечно), фильмы 90% понимаешь.

ох...как печально

Три года...автор, вы серьезно?
При вашем сверхсерьезном подходе и вроде как уже даже не начальном уровне вы уже через полгода максимум заговорите идеально!
Я учила язык ещё в школе, сдавала Кембридж B уровень, так и то, потом спустя сто лет без всякой практики могу спокойно при надобности изъясняться на английском.
Так то вообще без всякой практики спустя почти 20 лет! А если так, как вы планируете, да несколько месяцев и шпарить будете, какие три года.
Учебники , книги, мультики/фильмы+ живой репетитор для тренировки речи и хватит вам с лихвой

Аноним 233: Однако.... В среде я поплыла. Людей понимала на 50%, фильмы и ТВ понимала только на 30%.

Сейчас это вообще не проблема, найти в сети что хочешь с каким угодно произношением, сленгом, хоть фильмы, хоть ток-шоу, хоть обучающие ролики преподавателей-носителей на любой уровень и любого содержания.

OlgaZagloo: я топлю за сразу говорить

С кем?
Автор хочет всё сама-сама

Это я...в ,
Автор, подход из подручных средств у Вас основательный. Не забывайте еще про старый добрый прием shadowing (как его называют любители всего зарубежного в противовес всему отечественному), а попросту озвучивание вместе с "диктором", попадая в его темп и стараясь как можно точнее воспроизвести его интонацию, звуки...
Но есть одно но: понимать Вы научитесь. А говорить и писать - нет. Даже если Вы будете вести дневник на английском и разговаривать со своим отражением в зеркале (стенкой,собачкой, и т п). Чтобы вывести всё,что Вы выучите, в актив, нужна обратная связь.

Удачи Вам

Аноним 927: Удачи Вам

спасибо

Аноним 927: С кем?
Автор хочет всё сама-сама

Форумы, сайты знакомств, ВК, Фейсбук - обсуждения, комментарии.
Зачем язык , чтобы просто знать? Хм. Нужен диалог. Иначе, это бесполезные данные.

no_milk_today: У детей конечно естественно получается , тем более если они среди носителей живут

У взрослых тоже естественно получится, если найти собеседников В этом есть смысл языка - коммуникация !

Аноним 137: Зачем язык , чтобы просто знать?

Его нельзя знать без практического применения.

Аноним 137: Нужен диалог.

Как правило, да

Аноним 137: Иначе, это бесполезные данные.

Расскажите это технарям, которые в курсе всех зарубежных научных "новинок", так как ищут информацию и свободно читают в оригинале, но в обычной жизни 2 слов связать не могут

Я о том, что если изначально человек учит язык сам, то он неизбежно сначала осваивает по учебникам с ключами основы строя языка (фонетического, грамматического), потом уже выходит на форумы ии что там еще советовали.
Ну вот представьте. Я не знаю ни одного японского иероглифа. Зашла я к ним на форум, в комментарии. И что? Гугл транслейт? Из его мягко говоря странных переводов самостоятельно закономерности языка выводить? Да и потом, какому носителю нужно занудно править собеседника? А иначе она так и не поймет, правильно использует язык или нет

Аноним 233: Вот скажите мне, какого уровня русского можно ожидать после 3х лет?

я то учила англ в школе....и в институте...и потом еще

кстати, как то два дня общалась с иностранцем по переписке. Что он пишет, понимаю все. А фразы наполовину примитивно отвечала. Но, это не разговорная речь была

Калинка: так вам надо зазубрить диалоги из аудиокниг или выучить язык? Это две большие разницы так-то.

Калинка: Зубрежка как процесс не предполагает понимания вообще

Автор пишет о "зубрежке" в контексте запоминания оборотов речи, устойчивых выражений и словосочетаний, которые прекрасно пригодятся в жизни
Мои первые занятия английским (кроме школьного) были записаны на пластинках... Это было еще советское время, а я очень хотела знать английский язык. Я выучила все словообороты, предложения, выражения, самостоятельно подтянула грамматику по учебникам брата (языковая школа) и еще смотрела фильмы на кабельном канале с фоновым английским. На первом курсе института, общаясь с педагогом, получила вопрос какую английскую школу я окончила.
Мое самостоятельное изучение и заучивание дало определенный результат

no_milk_today: Том Хиддлстон

Красивый голос))))

Очень многие люди учат язык, чтобы "заговорить". Говорить им в Екатеринбурге в 99% случаев - не с кем.
Отсюда и падение мотивации. Учите для начала чтобы читать и слушать, и будет толк.

анонимно: Автор пишет о "зубрежке" в контексте запоминания оборотов речи, устойчивых выражений и словосочетаний, которые прекрасно пригодятся в жизни
Мои первые занятия английским (кроме школьного) были записаны на пластинках... Это было еще советское время, а я очень хотела знать английский язык. Я выучила все словообороты, предложения, выражения, самостоятельно подтянула грамматику по учебникам брата (языковая школа) и еще смотрела фильмы на кабельном канале с фоновым английским. На первом курсе института, общаясь с педагогом, получила вопрос какую английскую школу я окончила.
Мое самостоятельное изучение и заучивание дало определенный результат

Спросила у практикующего преподавателя англ. Она сказала, что через 3 года стакого набора, я буду знать грамматику хорошо и понимать, что говорят. Но, говорить я не смогу. Только буду блеять

Не, ну хоть понимать буду. Сблеять всегда что-то можно. Тем более, когда на работе звонит мне иностранец. Я понимаю, что он говорит и отвечаю короткими тупыми фразами. Из трех слов.

OlgaZagloo: В этом есть смысл языка - коммуникация !

Не спорю. Но чтобы коммуникацию выстроить нужно хотя бы элементарные правила знать
Давайте я вам сейчас предложу на арабском поговорить
Просто возьмите и говорите
И это ваше правило только в отношении английского работает?

no_milk_today: И это ваше правило только в отношении английского работает?

Английский мой третий язык
Свободно говорю на испанском. И на русском - ну, почти

OlgaZagloo ,
русский не родной у вас?

no_milk_today: русский не родной у вас?

По рождению - родной. Но я бы не взялась утверждать, что хорошо его знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы