Сдача в аренду нежилого помещения

Девочки, подскажите пожалуйста, приобрела отдельно-стоящее строение, Которое планирую Сдать в аренду. Требуется небольшой ремонт внутри и фасадной части. Все коммуникации отключены. С чего начать?

1. Чтобы сдавать, надо ИП открыть? Или можно как физ.лицо. Платёж за аренду будет около 200 тыс. в месяц.
  2. Если открывать ИП, то как выгоднее: патентный платёж или 6% от дохода? Или ещё какие-то варианты?
  3. Надо ли делать ремонт? Или арендатор сам это под себя делает и согласовывает фасад?
    Помогите разобраться????

Кому сдавать хотите за 200 тысяч в месяц? Продуктовику? С арендатором надо ремонт обсуждать.

Пока этот вопрос не прорабатывала. Не знаю, с чего начать в первую очередь.

Аноним 643:
Пока этот вопрос не прорабатывала. Не знаю, с чего начать в первую очередь.

Странная у вас стратегия вложения денег. Объект купили, а что дальше - не подумали.

Это в качестве апа

Маша Растеряша,
Тоже сочувствую

Объект достался так сказать.

Мне кажется самое выгодное-продуктовик. Они вечны но там есть требования по площади, локации, подъездным путям и электромощности. Ищите арендатора-потом будете решать с ремонтом и налоговым статусом.

Я как арендатор физику без ИП не стала бы платить :(
И опять же - ну вот я арендатор. Я в общем-то хочу от собственника что? чтобы вода была, свет был, тепло было, фасад не рушился, крыша не текла, дорожка к зданию была бы почищена, охрана обеспечена, режим работы и допуска посетителей был бы мне удобен. С этим всем нам самим совершенно неохота возиться.
А если он этого всего не делает, ну нафиг он мне? Тем более на рынке полно и предложений о покупке.

Подступиться не знаю с чего. Что в первую очередь?

Метров сколько? Первая линия или внутридворовая?

Аноним 643,
Искать как подключить опять все коммуникации. А ещё лучше продать его и перекреститься

Получается, что : 1. Заключить как физик все договора с обслуживающими организациями и подключить все комммуникации.

1. Параллельно искать арендатора
  2. Оформлять ИП
    С вашей помощью чуть-чуть проясняется.

Аноним 978 ,
250 кВ. Вдоль дороги

Некто ,
И сидеть на деньгах? Не, считаю объект рентабельным, буду им заниматься. Только советов хотела от опытных в этом вопросе девушек.

250 квадратов -маловато для федеральных продуктовиков. Хотя сейчас развиваются ультрамалые форматы. Начните с федеральных сетей: пятёрочка, магнит (там есть магнит-косметики ещё), гала-март и фикс прайс. Свяжитесь с их отделами развития. Может повезёт и они сядут они все объяснят и сделают

Аноним 643: Что в первую очередь?

Выставьте обьявление с арендой. Или чуже почитайте. Изучите спрос, предложение и поймете.

Аноним 643: Надо ли делать ремонт? Или арендатор сам это под себя делает и согласовывает фасад?

Соседи подо что рядом сдают и как?

Аноним 643: 250 кВ. Вдоль дороги

Дороги тоже разные.

Аноним 643: Все коммуникации отключены.

То есть холодный склад? Дорого.

Аноним 978 ,
Спасибо большое

Анна Иванна ,
Э/э, тепло и воду планирую подключить.
Интересно, самой первый раз реально найти и грамотно заключить договор с арендатором? Или в агенство недвижимости лучше обратиться?

ИП только нежилое может сдать для юр.лица. ИП на 6%

Аноним 643: Чтобы сдавать, надо ИП открыть?

Конечно, надо ИП открывать. Мало кто захочет вам как физику 200 р в месяц платить налом, все захотят пускать арендный платеж в расходы для уменьшения налогооблагаемой базы

Аноним 643: Надо ли делать ремонт? можно. Может сделать арендатор в счёт аренды
Аноним 643: Или арендатор сам это под себя делает и согласовывает фасад? собственник. И это серьезный вопрос, возможно, придётся согласовывать с администрацией.

Аноним 643: э, тепло и воду планирую подключить.
Интересно, самой первый раз реально найти и грамотно заключить договор с арендатором?

Наверное, возможно, если позаниматься данным вопросом, решить для себя ключевые вопросы - депозит, изменение стоимости арендного платежа, арендные каникулы и пр.

Аноним 643: Или в агенство недвижимости лучше обратиться?

Вам так будет проще. Мы снимаем коммерческие помещения, люблю, когда сдаёт сам собственник, с риэлторами всегда столько геммора

В субаренду сдайте

Единственное, что могу вообще сказать об этом ( вдруг пригодится) :

У подруги помещение, но там 3 этажа и площадь огромна арамиль
Короче в марте от нее съехали все и она вот уже 6 месяцев сама платит всю коммуналку. То есть надо понимать и считать еще и ваши расходы на это и форс мажоры.
Удачи!

А в целом я не согласна на на счет

Аноним 643: сидеть на деньгах

• можно продать и купить несколько других разных объектов. Тогда деньги не будут как бы в одной корзине и вы будете больше подстрахованы.

Аноним 643 ,
Предложите КБ. Они и ремонт сами сделают.

Аноним 643: договор если будет с сетевиками, то у них своя форма, в которой они мало что дадут поменять

30Sanka: если будет с сетевиками, то у них своя форма, в которой они мало что дадут поменять

И будут постоянно требовать снижения арендной ставки. И цену им поднять нельзя будет. С сетевиками свои приколы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы