Что бы вы выбрали: должность или деньги?

И почему? Тема порассуждать, интересны другие мнения: одна должность пониже, но денег больше, вторая - директор направления, но денег меньше. Разница в зп - 30-50 тыс

деньги

В молодости - выбирала должность, перспективу роста. Сейчас - выбираю деньги.

Сейчас уже ( по возрасту) деньги. Надо баллы пенсионные копить. Лет 10-15 бы назад должность.

Деньги, однозначно. Еще и ответственности меньше за большую зп. Что тут думать?

Деньги, конечно. Еще и ответственности и работы меньше к тому же

Думала бы. Должность это хорошо, это развитие, это работа на будущее. При должно опыте и записи в трудовой книжке можно при смене места работы через пару лет перейти на лучшую зарплату. Если ситуация требует наличие этих денег сейчас, то выбрала бы деньги.

Konfeta5 ,
Ну как что думать?) Например, поработав чуть директором за меньшие деньги , можно уйти на директора с бОльшими деньгами, т.к уже опыт директором будет. А с более низкой должности на директора возьмут с трудом

Деньги

Деньги
На должность никто не смотрит

Можно и секретарём называться. У Чубайса например. По факту быть высококлассным спецом

В 25 лет выбрала бы должность. Теперь - однозначно деньги.

Someone special ,
Тут вот ещё поправка, что компания там, где должность ниже, лучше, стабильнее, больше, а там, где директор - не очень большая, неизвестная, российская

Вот позвонят завтра из одного места, скажут, уходи из директоров в рядовые, но на зп в 2 раза больше. Уйду оттуда, где проработала много лет.
Плюсов масса. Никакой ответственности за чужую работу, только за свою. До работы в 4 раза ближе. Возможность работать удаленно, сдельно и тп. возможен свободный график, а не сидеть с 9-18, главное в срок сдать работу. Само место работы в центре города, а не в закутках промышленных на окраине. А работа та же самая, знаю все от и до.

я уже давно выбрала деньги. и не пожалела)
все эти погоны и ответственность за недорого - ну такое, на любителя.

Тут и рассуждать нечего: деньги без вариантов.

Маорица ,
Хм, неожиданно) от вас конкретно) вот если на вас перевести- или то, что у вас сейчас, или денег столько же или чуть меньше, но hr директор. И деньги всё-таки?

Аноним 287: а там, где директор - не очень большая, неизвестная, российская

ну это как раз неудивительно. в любой шараге каждый манагер - руководитель~~ сам себя~~. не жалко ж должностей раздать за копейки)))

Не ожидала, что столько людей за деньги будет) ну а карьера-то как же?))

Аноним 287: ну а карьера-то как же?))

так а кто вам мешает в хорошей стабильной и большой компании с нормальными зарплатами потом карьеру строить?

Яблоко ,
В целом согласна, но там уж тоже не совсем уж шарага)) в сравнении с первой проигрывает, конечно

Смотря видимо какая профессия. Я выберу должность.

Аноним 287: Тут вот ещё поправка, что компания там, где должность ниже, лучше, стабильнее, больше, а там, где директор - не очень большая, неизвестная, российская

У меня выбор - обе российские, небольшие, частные.
Сейчас - крупнее, успешнее, крупные объекты по всей стране.
Вторая - небольшая, объекты по области, не очень большие.
Но гемороя в 100 раз меньше, спокойнее.
По всем выплатам - белая зп, больничные отпускные - одинаково.

Яблоко ,
Да да. Особенно нравятся мне генеральные директора со штатом в 20 человек. Но Генеральный ж

Я бы по интересу больше выбирала. Где работа больше нравится. ну или доход от нее, смотря что вам кайф больше приносит? Реализация или деньги

Аноним 287: Не ожидала, что столько людей за деньги будет) ну а карьера-то как же?))

для полноты картины надо понимать порядок зп. если 30 и 80 - это одно.
100 и 150 - другое.
и надо понимать , что за начальник. начальники тоже могут расслабленно работать. а могут зашиваться.
если, например, за 100 спокойным начальником или за 150, но на нервяке рвать за показатели, то можно и начальником посидеть

Аноним 287: не совсем уж шарага)) в сравнении с первой проигрывает, конечно

Аноним 287: Разница в зп - 30-50 тыс

разница ого-го, даже на мой зажравшийся взгляд.
не понимаю ваших мук
зп больше, работы меньше. но нееет! мы ещё подумаем, может лучше задолбаться за подешевле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы