Психологи, психотерапевты, гипнологи, НЛП мастера, коучи - зайдите в тему, плиз!

Всем добрый вечер! Начну с того, что работаю я педагогом (высшее психолого-педагогическое образование). В последнее время поняла, что меня тянет немного в другое направление. Прошла несколько тренингов по личностному развитию, поработала со своим предназначением, очень нравятся темы гипноза и НЛП. Просмотрела много обучающих программ, но с чего начать, не представляю. Живу в небольшом поселке (в ближайшие несколько лет переедем семьей в город). Хочется в городе развиваться в своем направлении, но с чего начать?

Нужно ли получить высшее психологическое образование? Где лучше учиться? Как начать развивать сейчас это направление?

На перспективу, мечтаю работать и помогать людям с зависимостями, фобиями, лишним весом, РПП. Также нравятся темы предназначения и личностного роста. Готова ездить по городам проводить тренинги и марафоны, быть супервизором, а также вести свои обучающие программы)) Пока, это все только мечты... Буду рада любому совету!!!

Поступайте в ургу на повышение квалификации.
Например клиническая психология.
У вас уже есть психолого-педагогическое.
Если рпп, зачем гипноз? Это у меня лично не стыкуется.
Вообще гипноз, это инструмент, а не знание. Идите за знанием.
Длительную обучающую программу рассмотрите, гештальт, например, процессуальная Терапия, Телеска - то что вам даст знания, ключи, опыт, практику.

Для того чтоб быть супервизором закладывайте лет 10 тотальной и плотной учёбы. И работы.
Не, 15.

Дама Бубён: Для того чтоб быть супервизором закладывайте лет 10 тотальной и плотной учёбы. И работы.
Не, 15.

Я согласна. Понимаю, что всю жизнь придется учиться))

Дама Бубён: Поступайте в ургу на повышение квалификации.
Например клиническая психология.

Я рассматривала этот вариант. Не подскажете, какие там знания дают?

Дама Бубён: У вас уже есть психолого-педагогическое.

Есть. Но по специальности я учитель начальных классов))

Аноним 112 ,
Да нормальные знания. Вы ж и читать параллельно будете, и практику в психиатрическом проходить. У меня много подруг окончили КП в ургу. Давно работают везде и в государственных и в коммерческих мед учреждениях.
Диплом педа подходит, я узнавала.

Дама Бубён: Да нормальные знания. Вы ж и читать параллельно будете, и практику в психиатрическом проходить.

Благодарю!

Дама Бубён: У меня много подруг окончили КП в ургу. Давно работают везде и в государственных и в коммерческих мед учреждениях.

Кем работают? Им нравится? ))

Аноним 112 ,
Конечно нравится)
Психологами и работают) только все ещё гештальт позаканчивали)

Советую только Рассохина Д.А.

Дама Бубён: только все ещё гештальт позаканчивали)

В этом же институте? ))

Аноним 112 ,
Нет, конечно))
У нас в Екатеринбурге три или четыре школы Гештальта. Спиг (Санкт петербургский институт гештальта) самый мощный. Уральский, отпочковавшийся от спига, и два московских.
Выбирайте спиг.

Аноним 931: Советую только Рассохина Д.А.

Почему только его советуете? Вы сами были у него на обучении? Как впечатления, расскажите, пожалуйста)

Дама Бубён: Психологами и работают) только все ещё гештальт позаканчивали)

Благодарю за обратную связь! А куда меня без опыта работы психологом могут взять работать? (опыт работы есть только с детьми). Или у ваших подруг частная практика?

Дама Бубён ,
Сама ищу вариант, куда бы пойти на второе высшее, психологическое. Первое юридическое.
Тоже смотреть ургу?
По теме, все, что на данный момент я изучила по отзывам и данным, Питерские институты психологии, гештальта очень котируются, но и стоят....

Аноним 790 ,
Да, цены высокие. Я в мигипе училась восемь лет назад, было очень вменяемо.
На второе высшее можно в ургу, в пед, в гуманитарный вроде.

Аноним 112 ,
Ну клинических многих разу прибрали к рукам. Две в госпитале, одна на сибтракт наш, в психбольницу. Кто куда. Это в самом начале работы. Постепенно свою практику наработали.

Дама Бубён: Ну клинических многих разу прибрали к рукам

Это направление? ippk-urgi.urfu.ru/ru/papka-dannykh/psikhologija/klinicheskaja-medicinskaja-psikhologija/
Я так понимаю, что клиническая психология в любом случае должна быть медицинской?

Есть еще такие направления))
ippk-urgi.urfu.ru/ru/papka-dannykh/psikhologija/psikhoanaliz/
ippk-urgi.urfu.ru/ru/papka-dannykh/psikhologija/socialnaja-psikhologija-i-psikhologicheskoe-konsultirovanie/

Аноним 112 ,
Позвоните, уточните. Мне кажется с вашим дипломом вполне модно на клиническую психологию идти. Да, это медицинский психолог.

Автор, не надо вам на психоанализ пока. Получите общее представление о профессиональной деятельности психолога и тогда выбирайте направление.
На социальной психологии общепсихологические знания получите. Ведение тренингов, психодиагностика, работа психологом в различных организациях (в ту же школу можно пойти).
Клиническая психология - это про психотерапию как раз. Наиболее подходит под ваш запрос на мой взгляд.

Аноним 112: клиническая психология в любом случае должна быть медицинской?

что вы имеете в виду? Психотерапией может заниматься только специалист с медицинским образованием или образованием клинического психолога. У клиников много медицины, нужно хорошо патологию знать. Простые психологи могут только психокоррекцией заниматься, но не прихотерапией. Официально по крайней мере

Аноним 829: Клиническая психология - это про психотерапию как раз. Наиболее подходит под ваш запрос на мой взгляд.

Благодарю! Просто не знаю, с чего начать))

Аноним 407,
вы фееричны

Аноним 829,
наболело, простите, одумалась

Аноним 931 ,
Совершенно не советую
Хотя, для повышения ораторского мастерства можно послушать
В УРФУ КП всё, кончились тоже... Руководитель программы ушла. Сейчас пока устаканится всё... Но туда можно, да, психологам с педагогическим образованием.
На ТОТ вот хорошо и можно походить, у Пономарева есть хороший курс.
В УРФУ и на психоанализе хорошо (знания хорошо дают, качественно спрашивают))), и на социальной. Я бы, наоборот, за социальную была, в случае автора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы