Хочу работать учителем английского. С чего начать?

Вопрос собственно в теме. Есть высшее образование, не связанное с педагогикой.
Куда поступать на проф переподготовку? Педагогический? Параллельно думаю, надо международные экзамены сдавать. Какие особенно ценятся при трудоустройстве?
И вообще, хотелось бы послушать советов на эту тему) Стоит ли все менять?) сейчас не работаю, возвращаться на старое место не планирую

Аноним 718: Хочу работать учителем английского

Где, это наверное главное.
В школе если

Аноним 718: поступать на проф переподготовку

а если репетиторство, центры и схожие ресурсы, то пед уже не нужен.

Аноним 718: надо международные экзамены сдавать

тоже совсем не обязательно, ну если только для себя

Аноним 796 ,
В идеале бы в языковом центре и репетитором хотела бы работать.
А если не пед, где учат методике преподавания?

Аноним 718,
Записывайтесь в пед на переподготовку , через две недели уже организаонное собрание.

Аноним 796,
Вы такая интересная. И без курсов, и без сертификатов - как она по вашему, устроится? Придет такая: здрасьте, я ваша тетя?

Аноним 718: . Какие особенно ценятся при трудоустройстве?

Международные, ielts, cae,cpe. Это чтобы Ваш уровень языка подтвердить. Для школы важна проф переподготовка, смотрите, какие вузы предлагают. Пед точно, может, еще где есть.
Для языковых центров методическая подготовка тоже важна, но где вы ее брать будете, там не так важно: наш ли это вуз, или celta / Delta сдадите, смотря еще какой бюджет у Вас, это все недешевое удовольствие

Долорес Клейборн ,
Вы из вуза этого? Написала им уже на почту. В выходные не работают, в пн позвоню им ещё.
А практика есть в педе при профпереподготовке? Может, и трудоустройство бывает?)

Аноним 718,
Нету

В УрФУ есть переподготовка, методика преподавания англ. Языка. Полгода, 40 тыс

Долорес Клейборн: Вы такая интересная. И без курсов, и без сертификатов

легко и просто. репетиторство возможно без всего этого.
Школы он-лайн (не буду писать какие, что бы не было рекламы) принимают по результатам собеседования на английском, а методики и учебный материал выдают свой.
так что, есть варианты на рынке труда, которые возможны без образования и сертификатов. Вот в школу без этого, да, нельзя.

Аноним 718: В идеале бы в языковом центре и репетитором хотела бы работать.

У меня почти такая же ситуация. Но у меня образование позволяет в языковой хоть сейчас идти, меня там с руками оторвут, язык на профессиональном уровне. Проблема моя в том, что я сама именно методики не знаю, не знаю с чего начать. Я записалась на курсы подготовки по специализации преподание английского онлайн, бесплатные, которые по инициативе Медведева по России организуются. Там группа еще набирается, записывайтесь тоже.

Кальман ,
Всего полгода?
А где лучше?

Аноним 658 ,
Спасибо, знаю про эти курсы. А вам сколько лет, если не секрет?

Долорес Клейборн: И без курсов, и без сертификатов - как она по вашему, устроится? Придет такая: здрасьте, я ваша тетя?

Аноним 796: легко и просто

Согласна. Со мной просто поговорили на инглише и отправили преподавать B2-C1 .... дело было 3 года назад в Питере, на тот момент это была отличная подработка для меня, пока работу искала по специальности. Думаю, ничо не поменялось с тех пор

А, вспомнила, еще тест дали написать. И уже на следующий день я вышла в группы

Аноним 796,
А как она сдаст собеседование , не учившись? Сомневаюсь, что там уровень настолько хорош

Аноним 718: А вам сколько лет, если не секрет?

Не секрет, я анонимно 31 мне, после декрета не хочу возвращаться к той деятельности, которую вела раньше, а образование языковое и люблю языки в принципе, с этим свою жизнь связанную вижу только.

Аноним 658 ,
А мне и лет больше, и образование не то. А языки я тоже очень люблю)

Аноним 718: А мне и лет больше, и образование не то

Ну да, вам посложнее тогда. Вам тогда лучше более толковые курсы, наверное, как выше предлагали. Потому что документ все равно вам нужен, сертификат на знание языка или диплом об окончании курсов. Уровень то у вас какой языка? Если отличный, так подготовьтесь да сдайте toefl и идите в языковой центр, или эти курсы, о которых я пишу, пройдите, там тоже дадут сертификат о прохождении. А если владеете языком не в совершенстве, то тогда вам сперва надо довести это до ума, на курсах ведь языку учить не будут, а только методикам непосредственного преподавания.

Аноним 658,
На курсах в педе, говорят, хорошо прогоняют именно язык

Аноним 539,
Дак тут даже советуют нигде не учиться и ничего не сдавать. А идти и преподавать сразу. Капец

Курсы CELTA. Но честно, нужно время, чтобы стать преподавателем. Начните со школьниками, где родители простят только домашку делать. Потом поймёте, Ваше это или нет

Официально свой уровень не знаю, какой. Был очень хороший когда-то) Конечно, надо бы подтянуть.
Вот и хочу советов, как это все организовать и довести до ума.
Курсы языка+ переквалификация в педе?
Тогда какие курсы для взрослого посоветуете. В универе переквалификация длится 2 года, думаю, мне хватит, чтобы подтянуть свой уровень.

Аноним 658,
А напишите пожалуйста, что за бесплатные курсы, где найти ?

prince$: А напишите пожалуйста, что за бесплатные курсы, где найти ?

Сайт exprexx.wordskills загуглите, там надо зарегистрироваться, на почту придет подтверждение почтового ящика потом и перезвонят вам через какое-то время. Мне в середине этой недели звонили, задавали вопросы по образованию и так далее, сказали, как будет понятно по проведению, позвонят еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы