Куда можно пойти работать с нуля в 30 лет?

Никки...,
Может правда липовую трудовую наделать (((

Аноним 346: Может правда липовую трудовую наделать (((

Липовая трудовая мозгов не добавит.

Аноним 346: Куда вы в итоге вышли? Без опыта?

У меня опыт работы помощником рук-ля 5 лет
Сейчас ушла в юристы

Аноним 699,
Я не верю что у меня не хватит мозгов работать обычные менеджером. В какое то узко специализированное оборудование с медицинским или техническим образованием я и не претендую.

Аноним 346: Я не верю что у меня не хватит мозгов работать обычные менеджером

Идите помощником того специалиста, кем хотите стать.
Приходите и говорите: очень хочу работать, глаза горят, берите помощником, всему научусь

Аноним 346: Я не верю что у меня не хватит мозгов работать обычные менеджером. В какое то узко специализированное оборудование с медицинским или техническим образованием я и не претендую.

Ну а как вы тогда объясните, что вас не приглашают даже на пробный день на вакансию без опыта работы.
Вам уже 5 раз сказали, что нужно говорить на собеседовании чтобы заинтересовать работодателя, вы все равно на своём настаиваете, и при этом безработны. Так что, да, видимо не хватает именно мозгов.

See You: Идите помощником того специалиста, кем хотите стать.
Приходите и говорите: очень хочу работать, глаза горят, берите помощником, всему научусь

Ну это же неправда! Она ничему учиться не хочет. Ей в call-центр надо идти какой-нибудь, где будет отсиживаться и получать зп не от продаж. Минимум ответсвенности и минимум усилий для работы.

Аноним 699,
Мне это совершенно не интересно. Ни при каких обстоятельств меня ни колл центр, ни отсиживаться нигде не интересует. Я за свою жизнь ни дня нигде не «отсиживалась»

Причём тут что нужно говорить на собеседовании? Вы не замечаете что темп меньше дня - и со вчерашней ночи до сегодняшнего утра у меня вобще собеседование сегодня нет. Да и собеседования проходят хорошо. Мне кажется проблема в отсутствии опыта. Кто то приходит с большим опытом и все

Аноним 346: А куда ушли или куда вобще можно пойти. А до застройщика где работали. Я не совсем страшная, внешность средняя. Я уже не понимаю сама что искать. По запросу менеджер или что.

Ушла руководителем направления, вообще в сферу где ни дня не работала.)) Меня взяли только потому что я до безумия понравилась непосредственному руководителю. Коммерческому и генеральному не очень. Так женщина, в стройку и без опыта вообще. Через 3 месяца они поняли, как ошибались. Теперь я одна из 50 чел работаю на удаленке, в офис езжу если мне нужно. Или совещание всее. Они не верили что это направление можно раскачать. Но я продажник, очень хороший продажник, я с 18 лет продаю, все что угодно, от батона до г.... а. Хотя было время и в монетке работала, в 20 лет пришла кассиром через 3 месяца стала зум, через 5 предложили ум. Вы понимаете, если есть желание работать и вы умеете мыслить не как отсидеть день, а как заработать, вас заметят и станут прислушиваться. Я работала во многих сферах но везде продажник, трудовая длинная, и все время меняла кардинально продукты.

Аноним 699,
Они решили взять с опытом. Перевесили на след день и написали - ищем с опытом от 1-3 года

Аноним 346: Мне это совершенно не интересно. Ни при каких обстоятельств меня ни колл центр, ни отсиживаться нигде не интересует. Я за свою жизнь ни дня нигде не «отсиживалась»

Ну дак вперёд тогда, идёте на собеседование и рассказываете кадровику как именно вы можете привести компанию к успеху.

Аноним 699,
Меня ещё ни на одно не позвали. На собеседованиях я все нормально рассказываю. Думаю проблема не в них а а отстутствии какого то приличного опыта и образование

See You ,
Вот автор, почитайте, все вам грамотно расписали.
Так нужно искать работу, если действительно хотите найти хорошее место.
Конкуренция приличная на рынке труда.

LudMil@,
Я не знаю даже какое место можно считать «хорошим» в моем случае и куда есть шанс устроится

LudMil@: Вот автор, почитайте, все вам грамотно расписали.
Так нужно искать работу, если действительно хотите найти хорошее место.
Конкуренция приличная на рынке труда.

Знаете, сейчас она будет искать спеца, кто ей резюме четкое составит, потом будет искать спеца, кто ей работу найдёт. Идите к Евгении Газпром, платите деньги, она вам резюме сделает несколько для разных типов вакансий и будете отсылать. Ну а потом свои ораторские способности покажете и вас сразу возьмут.

Аноним 699,
Успокойтесь у меня нет денег ) ни на резюме ни на Инстаграм ни на что) мне работа нужна чтоб мне там платили, а не наоборот )

LudMil@: Так нужно искать работу, если действительно хотите найти хорошее место.

А,самое главное не написала - расписать вашу вакансию мечты.
По пунктам.
Но естественно придерживаясь реалий,т.е. адекватный запрос з/п (но не крохи).
Вот прям сядьте и в блокнот

• что вы любите и что у вас получается(абстрактно даже): писать тексты, выступать на публике ,разъяснять, анализировать и т.д.
    -Что у вас действительно получается
    -чем бы вы хотели заниматься

Искать пересечения в этих пунктах, так и найдётся то самое.

Вот

Аноним 346: нашла две вакансии, обе с опытом от 2-х лет в недвижимости. Без опыта бы пошла. Не вижу вакансий.

Так вы все равно отправляйте и на такие вакансии, мало ли, они могут и пересмотреть требования.
Когда я искала работу, я просто взяла список компаний интересующего меня профиля и писала им, не нужен ли им человек, "всему научусь". Даже вакансий не было, я просто предполагала, что могут и вакансию не выкладывать, потому что за публикацию надо платить, а сама вакансия копеечная, не стоит затрат на выкладку, такие ищут по знакомым. Ну и таки да, выстрелило. причем я писала, что умею то-то, а меня в ответ спросили: а может вы еще вот это умеете? И взяли на то, что я даже своим полезным навыком не считала.
Больше активности!
И да, мне тогда тоже было 30 и тоже только двое детей в анамнезе, правда, до декретов еще был разнообразный отрывочный опыт, без оформлений даже, он помог, но подхода не меняет.

See You: На собеседования ходить на все. Первые несколько собеседований помогли мне понять специфику в моей сфере, какие ожидания существуют у работодателей к специалистам без опыта работы,что помогло в дальнейшем при прохождении собеседований.

++
Наслушаться терминологии, стандартных вопросов и потом конкретно к этим вопросам подготовиться к следующему собеседованию.

Аноним 346: Может правда липовую трудовую наделать (((

У меня их три. Так что - вперёд

На моих работах была должность "администратор проекта" или "помощник такого-то специалиста". Туда брали без опыта. Работа не бей лежачего - заполнять таблицы и пить кофе. Зарплата на десятку меньше, чем у инженеров. У кого было желание, те делали карьеру.

Именно в 30 лет устроилась на новую работу в абсолютно новую для меня сферу.
Причем взяли без проверок и испытательных сроков. И на зарплату в 1,7 раза выше, чем на предыдущем месте работы и плюс проценты по КТУ.
Училась на месте.
Изучала технологию, оборудование, расчеты, нормативную документацию.... Практически с нуля самостоятельно Работаю уже больше 15 лет, за это время и зарплата и карьера и функционал выросли, работала одна, теперь руковожу отделом 5 человек.

Аноним 996,
Интересно. А сколько в итоге платили и какая это сфера? Туда образование не нужно техническое?

Аноним 592,
А как то с образованием это связано ? Или как отбирали кандидатов? Как на такую работу попасть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы