Вахта

Нахожусь в замешательстве, я одна с ребёнком, бм не помогает, без работы, со съёмным жильём, предлагают вахту по работе 2/1, по ЗП нормально, не могу решиться, может есть здесь дамы кто так работал, поделитесь мнением

Два месяца с кем ребёнок жить будет?

Сколько ребёнку? Он с кем будет?
Я бы не поехала. Ребёнок дороже денег.

Сколько лет ребёнку и с кем он будет? Приятельница так работала пока ребёнок совсем маленький был. Ребёнок у ее родителей. Решила финансовые проблемы и осела как раз к школе. Взрослый парень уже, нормально все.

приедете с такой вахты, а ребенок маму не узнает...

Ребёнок учится уже в начальной школе, жить будет с бабушкой, моей мамой

Аноним 327: по ЗП нормально

нормально это сколько?
Если месяц простоя добавить, то, наверное, выйдет обычная з/п
Стоит ли овчинка выделки? Если придется, например, няню нанимать.

Глория-в-джинсах,
Да ребёнок дороже денег не спорю, но когда у тебя огромное чувство вины от того что не можешь обеспечить его, это чувство съедает

Баба Yoga: Стоит ли овчинка выделки? На вахтах работают по 12 часов и без выходных. Плюс
Баба Yoga: Если месяц простоя добавить

Автор, посчитайте стоимость часа рабочего времени на вахте. Не удивлюсь, если она будет равна тому, что в городе вы получаете.

А со съёмной квартиры вы сьедете? Если да, то экономия будет

Аноним 327: но когда у тебя огромное чувство вины от того что не можешь обеспечить его, это чувство съедает

Такое решение надо без эмоций принимать. Только холодный расчет.
У вас нет еды? Одежды? Долги огромные?
Что входит в понимание обеспечения?

Другая сторона вопроса. Какие отношения с родителям у Вас, у ребенка? Ребенок какой по характеру? Как думаете, чем обернется такой график для ребенка?

2Fish,
Не съездем, нам негде жить

У вас работы нет и жилья! Вам нужны деньги! Конечно соглашайтесь. Не ваш случай, чтоб сопли размазывать 'ах как же мой ребенок без меня'.
Он уже не маленький.

Баба Yoga,
Нет долгов нет и все обуты, деньги кончаются, я просто в панике, что не могу найти работу

2Fish: А со съёмной квартиры вы сьедете? Если да, то экономия будет

Ну так съехать со съемной к маме - не обязательно только в связи с вахтой.

Имхо не стоит. Сколько знаю вахтовиков-мужчин (женщин просто нет знакомых таких) - всегда это проблемы в семье и нет близости с детьми, у детей (особенно сыновей) обиды, что папы нет в его жизни, и материальные блага эту потребность во внимании отца не закрывают.

А у автора вообще ребенок будет как брошенный - папа ушел, мамы 2/3 времени нет. Никакие финансы этого не стоят.

Аноним 327: Не съездем, нам негде жить

Какую ЗП предлагают? Через какое время сможете себе минимальное жилье взять?

Аноним 744:
А у автора вообще ребенок будет как брошенный - папа ушел, мамы 2/3 времени нет. Никакие финансы этого не стоят.

У автора нет вариантов

Аноним 327: деньги кончаются, я просто в панике,

Баба Yoga,
Ребёнок ладит с бабушкой, мама моя согласна с ним жить. Меня немного беспокоит что ребёнок взрослеет и меня с долгим отсутствием не будет принимать

Аноним 609: У автора нет вариантов

Так надо узнать профессию автора, стаж и т.п., чтобы оценить, есть варианты или нет. Я очень слабо себе представляю, чтобы не найти совсем работы в екб. Может если автор напишет подробнее, станет понятно про варианты, есть или нет.
Сейчас у нее вина за одно, будет за другое - толку? Нервы и здоровье надо беречь.
Ну и у меня два подростка уже, смотрю и на ровесников детей тоже, и мне кажется, если в начальной школе потерять контакт, то к подростковому возрасту начнет автор жалеть втрое.

Аноним 327 ,
Автор, попробуйте. За один раз ничего фатального не произоцдет. И в перевахтовку спокойно посмотрите варианты в городе.

Вот сядьте и подумайте. Поедете на вахту, основную работу потеряете. Потом найдете такую же? Первые два месяца вахты на какой период выпадает? НГ и новогодние каникулы дома будете? На этой вахте знакомые уже работали, надёжный вариант? Намного в деньгах выигрываете?

Ой, увидела, что дома работу найти не можете. Беда. А ВК свою будущую организацию посмотрели, какие отзывы о выплате зарплаты, не задерживают?

Аноним 327: Нет долгов нет и все обуты, деньги кончаются, я просто в панике, что не могу найти работу

На какую должность?

Вот еще про вахту - часто слышу, что вахтовиков кидают на деньги. Поэтому, надо по рекомендации выбирать работодателя, проверенного.

Аноним 327: Меня немного беспокоит что ребёнок взрослеет и меня с долгим отсутствием не будет принимать

Не лялечка, уже ведь понимает, да и общаться будете постоянно. Главное что бы бабушка его не избаловала и уроки делал сам.

У меня брат и сестра ездят всю жизнь на вахту на Ямал. Зарабатывают, да. Но они то все льготы, надбавки. сертификаты и прочее, что положено за работу в северных условиях получили и они ИТР и работают там уже по 30 лет.
С детьми и семьей отношения прекрасные. Это все от человека зависит. Можно и 24/7 находиться с ребенком и не иметь с ним контакта и понимания.
Ну и здоровье не очень то у них((это тоже надо брать во внимание

Баба Yoga, Меня тоже на ИТР на север берут

Аноним 327 ,
А работа-то какая и сколько предлагают?

Какая зарплата, это основное. Можно поработать полгода-год, подкопить и искать снова здесь работу. А если зарплаты только на необходимые хватит, то другое дело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы