Служба безопасности в компании

Марисaбель: Если надо взять - возьмут.

Начальнику отдела надо - но не берут, СБ не пропускает

rigly,
Крупные компании очень разные. В другом месте вас ждут, поверьте.

Яблоко,
Если бы меня, я б забила и отпустила) а мужчины впадают в уныние от таких вот вещей. Хотела помочь...

Olga_v_ekb2: И как их еще не разогнали за такое сумасбродство. Ужас.

Думаете кто-то читает дальше "не рекомендуется, неблагонадежен"?

Olga_v_ekb2 ,
Не фантазии. Сын работает на вахте, хорошая фирма. Перед тем, как написать заявление, убрал все фото из ВК, так ему посоветовал товарищ, который там уже работал. И вот уже столько лет , на стене одна фотография.

rigly ,

rigly: Нет судимостей. Были долги по налогам ИП (около 20 тыс.) - погашены. ИП закрыто

В стоп листах банков? В черных списках?

Chippolino: В стоп листах банков? В черных списках?

Не знаю, кредитная история чистая. Не было вообще кредитов

С ума посходили эти СБ.
Я бы все таки попросила этого нанимателя выведать почему отказ от службы безопасности. Так и сказать что надо знать для устройства на другое место.
А вдруг они вообще однофамильца бракуют, а нормальный человек страдает.

rigly ,
Это не совсем кредитная история. Уже наблюдала аналогичные случаи. Кто то обращает внимание на эти стоп листы и не берут на работу

У подруги, 2 раза отказ в приёме на работу. Через приятельницу узнала потом, из-за полной тезки, она привлекалась из-за наркотиков.
Совпадал ФИО, дальше уже не сверяли.

Schadling: Я бы все таки попросила этого нанимателя выведать почему отказ от службы безопасности.

Начальник отдела, куда собеседовался человек, сказал что СБ не пропускает без объяснения причин.

Chippolino: Кто то обращает внимание на эти стоп листы и не берут на работу

А что это за стоп листы? Впервые слышу

rigly ,
Я так понимаю это список, попав в который ты лишаешься возможности пользоваться каким-то банковским продуктом, одним или всеми. В одном банке или во всех. Зависит от списка в котором числится человек. Компания смотрит на эту ситуацию так, что раз в списках, то значит не надежный, безответственный.
Если еще есть штрафы ПДД, а они почти у всех есть, или те же штрафы ПДД, но не оплачены, а через Исполнительный лист списанные.
Или долги по квартплате
Тут еще от адекватности работодателя зависит, как на это все смотрит

IRISHА_Я:
У подруги, 2 раза отказ в приёме на работу. Через приятельницу узнала потом, из-за полной тезки, она привлекалась из-за наркотиков.
Совпадал ФИО, дальше уже не сверяли

Откуда у СБ вообще такая инфа? Справка о судимости делается месяц, а у них прям там каналы свои что ли? Бред. Потому что одного моего знакомого вообще никуда не взяли бы, там уголовка была с реальным сроком. СБ очень неплохой фирмы пропустили без проблем. Нет у них такой инфы.
Они всю инфу ищут по инету, прохлопывают соцсети, смотрят фото, смотрят друзей и друзей друзей. Если ничего "такого" в общем доступе нет, то берут без вопросов.
Если на сайте СК или Прокуратуры где-то есть инфа о вашей знакомой (тезке), то конечно сразу отказ.

Chippolino: Если еще есть штрафы ПДД, а они почти у всех есть, или те же штрафы ПДД, но не оплачены, а через Исполнительный лист списанные.

У многих такая шиза, просят принести справку с ГИБДД за последний год. А в ГИБДД вываливают вообще всю историю штрафов.... И как бы штраф личный и никак не отразится на работе в компании, но выводы делают, может типа неаккуратный, хам на дорогах и в жизни проблемный?!!!

rigly ,
Обратиться напрямую в сб? Ну а че? Все равно же не берут уже,терять нечего. Проявиьь настойчивость и выяснить причину.

rigly: отя начальник отдела за кандидатуру данного человека, и расстроен что СБ отказала, других кандидатов пока у него нет.

а вы откуда знаете что начальник отдела расстроен? Знакомый? вполне возможно, что сам не хочет брать и говорит про СБ, и делает вид что расстроен

rigly: Начальник отдела, куда собеседовался человек, сказал что СБ не пропускает без объяснения причин

не верю. Сколько работала - всегда СБ начальнику отдела говрила о нюансах - а там уже на усмотрение начальника.

Тётка Светка: Откуда у СБ вообще такая инфа? Справка о судимости делается месяц, а у них прям там каналы свои что ли? Бред. Потому что одного моего знакомого вообще никуда не взяли бы, там уголовка была с реальным сроком. СБ очень неплохой фирмы пропустили без проблем. Нет у них такой инфы.

Слушайте - у нас СБ - это пробивает в течении часа - максимум 3, и тут же мне сообщает, за что и когда и почему.

СБ никогда не скажет по какой причине отказало. Отделу персонала скажут если попросят типа этого не берите потому то и поэтому, и то, если очень попросишь. А кандидату не будут ничего говорить. Потому что все эти каналы по которым получали информацию часто незаконны, ещё и руководителю отдела персонала или подборщику по голове настучат, что на них стрелки перевели. Самые частые причины это судимости, административные нарушения, кредиты, ип , звонки прежнему работодателю, может муж у вас работает там, где им не надо или ещё чего, иногда это компании из которых брать сотрудников не велено, соц. Сети кстати тоже смотрят, друзья- подписки. Смотря какая должность. И уж конечно об этом никто вам не скажет. Проф. не подошли и пока.

Ёйка 2 ,
Сам начальник позвонил, сказал что отказ из за СБ. И в отделе человек знакомый есть, через него эта же инфо

Cabo Verde ,
Спасибо за развёрнутый ответ. Наши мысли вы озвучили. Никогда не сталкивались с такой проблемой, хотя и в крупных компаниях работали, и я сама в иностранной компании работала. Максимум что было - это очная беседа с сотрудником СБ, анкета, вопросы. Чтобы брали время на проверку СБ, и тем более отказ - не было никогда такого.

rigly: Сам начальник позвонил, сказал что отказ из за СБ. И в отделе человек знакомый есть, через него эта же инфо

если бы я не хотела брать знакомого или знакомого сотрудника из отдела - сказала бы так же.
Т.Е с меня взятки гладки - всему виной СБ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы