Служба безопасности в компании

Есть вопрос по работе Службы безопасности. Человека не берут в крупную компанию, СБ не пропускает. Как узнать из за чего, что входит в их полномочия, что именно они проверяют? Сами по всем фронтам проверили, нет косяков. Может кто-то что-ниб подскажет

Судимость

Все что захотят и крюки для проверки имеют - то и проверяют .

От косяков по малолетке до звонка бышим работодателям. И в том числе задолженность банкам.

Нет судимостей. Были долги по налогам ИП (около 20 тыс.) - погашены. ИП закрыто.

rigly: ИП закрыто

Может просто не любят бывших ип-шников, это часто встречается.

Бывших ИП неохотно берут, привык не подчинятся, свободный график и проч, это информация от кадровика

Недавно проверяли парня к нам в отдел, не рекомендовала его СБ, по их данным был принят полицией с травкой когда то.

rigly: Нет судимостей. Были долги по налогам ИП (около 20 тыс.) - погашены. ИП закрыто

т.е. вы считаете это вообще не косяк?)

klava111: Бывших ИП неохотно берут, привык не подчинятся, свободный график и проч, это информация от кадровика

меня с действующим ООО уже два раза брали на работу))

Спасибо за ответы. ИП было параллельно, Закрыто год назад. Есть трудовой стаж у работодателей последние 5 лет.

СамаяУмная: т.е. вы считаете это вообще не косяк?)

Считаю косяк. За косяк заплатили с пенями. Сейчас этого в базах нет, это клеймо на всю жизнь что ли?

Яблоко ,
Я же не утверждаю, что именно это причина, просто как то в разговоре с кадровичкой была озвучена эта причина, к нам бывших ип не берут, такое условие у директора, как у остальных не знаю

Родственников проверяют близких, даже мужа бывшего у меня проверяли

Если крупная компания проверяют всё
Родителей, детей, жён, мужей, и тп
Обосновывать вряд ли будут
Откажут и все
Я из отдела в отдел переходила и то сб проверяла. Вплоть до номера машины и даже где дети учатся, работают.
Хотя я сама в этой организации больше 20 лет

Танита ,
Да уж. Отказ и все.
Причём в отделе кадров не говорят про СБ, типа нашли более проф человека, можете пробоваться на другие вакансии.
Хотя начальник отдела за кандидатуру данного человека, и расстроен что СБ отказала, других кандидатов пока у него нет.

rigly,
У родственника была хулиганка в 16 лет, спустя 20 лет отказ от сб, он сам уже забыл

Автор, это не ваше просто. Найдёте лучше.
Мне 2 раза в жизни отказывали из-за сб, в итоге это к лучшему было.

МамаДома,
Не было. С мамой человека даже повспоминали, до 18 все чисто((

Яблоко,
Может быть. Но сейчас хотим сделать все от себя зависящее, а уж потом опустить руки. Просто будет обидно, если и в другой компании тоже будет отказ из за СБ. Сфера такая, что развитие есть только в крупных федеральных компаниях.

привлекался, штрафы гибдд, лишение прав и даже фото в соцсетях с бутылкой на столе. Тоже самое у родственников

Родных братьев/сестёр нет. Двоюродных ведь не будут проверять? Есть один родственник с кредитами. Но как это самого человека характеризует???

Olga_v_ekb2: Это ваши фантазии?

это реальная причина отказа службы безопасности конторы большой московской.

Olga_v_ekb2: Некоторым сотрудникам СБ нужно головушку проверить.

и это тоже.
Причем в заключении СБ пишут на усмотрение руководства. Если надо взять - возьмут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы