Работа в библиотеке

Добрый день! На прошедших выборах дежурила в детской библиотеке и позавидовала работе библиотекарей-тихо, спокойно, без нервов. Прямо захотелось пойти туда работать, но, я так понимаю, там нужно спец образование. У меня высшее юридическое, этого не достаточно? Кто в теме, сориентируйте, пожалуйста

Там же зарплаты смешные

Рыбёнок ,
У нас в ХмАО получают 35-40 и у меня уже есть пенсия МВД.

Ocilococcinum: у меня уже есть пенсия МВД.

Ну успеете ещё и проф заболеваение получить в библиотИке то .. знаете какое ?

Ocilococcinum: -тихо, спокойно, без нервов. Прямо захотелось пойти туда работать, но, я так это в сельских так спокойно . В крупных городах библиотека давно уже взяла курс на семейный центр досуга.
В Сургуте в библиотеке Пушкина по воскресеньям библиотекари как аниматоры для школьников началки ( весь день игры , мастер-классы, семейные мероприятия), обязаны вести кружки, гостиные.

Какое профзаболевание? Заинтриговали)) 20 лет отработала в школьной библиотеке)
Автору- профильное библиотечное образование требуется, в школьную библиотеку можно с педагогическим. Уточняйте у работодателя!
Буквально на прошлой неделе меня в Екатеринбурге приглашали на работу в детскую библиотеку, и сказали, что с моим педагогическим очень даже возьмут на работу.

Aквилeгия: в сельских так спокойно

не во всех. в основном у села тоже, или хотя бы идут к этому

Aквилeгия: курс на семейный центр досуга

Родственница в деревне работает в библиотеке, постоянно мероприятия. З/пл - 30-40 тр. Но ей нравится и кипиш, и библиотека) Специальное образование не обязательно, не везде во всяком случае, гуманитарного достаточно может быть

Elkca: Какое профзаболевание?

астма поди? книжный червь вить)))

Во взрослых может и тихо, а в детских, как выше писали - дым коромыслом (мероприятие за меропириятием)

Летом тишина, но в учебный год - один класс выходит, другой заходит...

Работала одно время, мне нравилось, но я в фонде с книгами больше времени проводила, чем с читателями, вспоминаю ностальгически, периодически тянет вернуться)))
Подруга и сейчас работает, образование у нее филологическое.

Cabrita Blanca: Летом тишина, но в учебный год - один класс выходит, другой заходит...

Летом детские лагеря идут . Сын ходил в школьный лагерь, води́ли в библиотеку 2раза в неделю: викторины, конкурсы, просмотр с обсуждением . Это только 2 отряда в одном школьном лагере. А в одной школе лагеря по 6-7 отрядов

Zadilika: . З/пл - 30-40 тр

Отличная зарплата за их трудозатраты и сложность .

Aквилeгия ,
Нет в Екб таких зарплат. Требования - профильное образование, за максимум 20-25-28 это в самой топовой Облдетской на приём и выдачу книг. У завов может быть, но туда ещё дослужиться надо. И даже в таких оазисах культуры « скандалы, интриги, расследования». Пенсионерок со свистом выживают. В сельской смотрю, там тоже «я и баба, я и конь»- стелажи двигает, кипы книг перетаскивает, тк прорвало старое отопление и вуаля. К начальству в районный центр гоняет...

Там такая пылища от книг, это ужас. Месяц помогала библиотекарю, ничего хорошего. Правда у нее большой объем работы был и мы эти книги без конца оформляли.Жуть.

У сельского тоже обязанность со школьниками и пенсами работать. Начиная с сентября они в школах ведут викторины, тематические мероприятия, та помещение не позволяет принять даже сельский класс.

Aквилeгия: Летом детские лагеря идут .

этим летом тишина ))) - не было городских лагерей

Аноним 463,
А на библиотекаря 5 лет учатся? Да ладно.

Тырыпыры: Требования - профильное образование, за максимум 20-25

Выше 20 я не слышала про зарплату обычного библиотекаря, а у меня много девочек знакомых. Платили б хотя бы 30 - я бы уже там была, образование позволяет))) но за 18-20 скакать аки конь на непрерывных мероприятиях совсем неохота(((((

Ocilococcinum: этого не достаточно?

Нужно уточнять в конкретной библиотеке
Подруга работает в библиотеке Белинского в отделе литературы на иностранных языках, образование педагогическое, ин яз

Долорес Клейборн ,
На должность библиотекаря обязательно высшее гуманитарное образование. Такое требование

Galka,
Библиотечный техникум?

Мама работала библиотекарем в детской библиотеке: кроме выдачи книг, аниматор круглый год, грузчик (книги достаточно тяжелые) оформитель (все выставки надо оформить) и т.д. Плюс обязательный план на выдачу книг и на читальный зал, ну и интриги никто не отменял (отдел культуры тот ещё змеиный клубок, продвигаются только свои и премии тоже только свои получают)

Долорес Клейборн ,
Мама на пенсию ушла пять лет как: там были категории, так вот с техникумом только на низшую категорию с минимальной зарплатой. Хочешь более менее зарплату ( по библиотечным меркам)- получай вышку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы