Какую должность выбрать - инженер или контрольный мастер?

Идите мастером, поработайте, не понравится, уйдёте инженером, раз там ещё «не так срочно»

Инженером.
Мастером нужны опыт и знания, это предприятие.

Наберетесь опыта инженера и приглядывайтесь к работе мастера.
Из инженера мастером можно пойти но не хотят - труднее работа, кмк

Какое у Вас образование? Есть высшее или бакалавриат?
Хотя для производства наверное качественный колледж самое то .

Аноним 263 ,
Высшее инженерное образование. Хотя никогда не работала по специальности

Сомнительное удовольствие руководить пожилыми.Они все знают,все умеют и вас слушать не будут.Будут делать так как привыклы годами.Если на одного еще можно найти управу,то сплоченный коллектив точно нет.Поэтому и уволилась предыдущая.И начальником вы вряд ли станете.Возьмут со стороны.

Если ваша начальница с опытом сказала, что из инженеров в мастера не перейти, то, возможно, это специфика вашего предприятия, и к начальнице стоит прислушаться.

Не совсем понятно, контроль испытаний и инженеры по КИ тоже в её подчинении? Если да, то опять же, прислушайтесь к ней.

С другой стороны, если опыт работы у Вас не большой, идите туда, где сможете больше развить свои компетенции.

Я бы еще, например, смотрела на коллектив. В отк, как правило, работают женщины, с ними трудно, с мужчинами легче.

ФунтИзюма ,
Начальница одна. Она начальник отдела ОТК, КИ тоже в ее подчинении. Не знаю, надо видимо у нее ещё раз спросить, наедине, какое место по ее мнению мне больше подходит.

Аноним 238 ,
Тогда тем более стоит прислушаться к ней. Удачи

Одназначно инженером. Мастер между рабочими и начальством. Рабочие будут косячить, а Вы за них получать.

Идите туда, где нет людей в подчинении, у мастера всю жизнь куча геморроя с работниками, обучениями, стажировками и прочей охраной труда и пром. безопасностью. Это как отдельная нагрузка к основной работе, которая занимает огромное количество времени. Инженер встал чаще всего в 17 и ушёл, а подчинённые работают круглосуточно и посменно, а если это женский коллектив, то там ещё дети, больничные, декреты и постоянная текучка. Инженер, на мой взгляд, определённо лучше. У мастера могут быть такие преимущества как график, например 2/2 против пятидневки у инженера, вредный стаж (оно же и недостаток, кому как тут), компенсации различного характера, к примеру дополнительные дни к отпуску, спецпитание или спецжиры, ну и процесс вы узнаете свой значительно быстрее. Узнайте всё детально. Но я вижу как подруга мастером работает в женском коллективе, так боже упаси от такого

undefinedmamaSoniy ,
У инженера тоже есть подчинённые, испытатели. И график одинаковый, пятидневка, разве что мастер в субботу или воскресенье ещё выходит, то есть 6-дневка получается.

Аноним 238 ,
А уровень квалификации разный у подчинённых работников? Тоже рабочие как у мастера или уровень специалистов у этих испытателей? Ну и шесть рабочих дней или пять из семи это очень ценно)

Тут и выбератт не чего! Какой мастер вы чего?! Инженером естественно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы