Можно ли почти в 39 лет получить совершенно новую профессию?

Аноним 230: Пробуйте, один раз живем!

Я в 48(!) выучилась с нуля на дизайнера закрыв после 17 лет работы свою сеть магазинов.
Сейчас, через 5 лет, стала очень даже востребованным дизайнером, ко мне по записи
Но у меня базовое образование хорошее: матмех УрГУ. мне новое обучение только в радость.
Об одном жалею что не сделала это раньше, боялась перемен.
Аноним 553,
Все получится, было бы желание.

Аноним 577: Посоветуете ресурсы образовательные онлайн?

Смотря какие цели.
Если пойти в школу, гос.школу, то корочка любого института переподготовки. Хоть онлайн, хоть офлайн. Не менее 620 часов только. Для тех у кого нет высшего пед. У кого есть, можно 270 часов. Один фиг никаких знаний не дадут, в плане методики. Очно только что знание языка дадут, а прийдя в школу, вспомните фразу:"забудьте то, чему вас учили в институте"
Если хотите прям язык +методика для частных занятий или для работы в языковых центрах, то здесь приветствуются сертификаты международных экзаменов, как на уровень языка - CAE, CPE, так и на знание методики TKT, CELTA и выше CELTA-P, DELTA.
Чтобы не тратить деньги и время надо сначала определится со своими целями, потом получать нужные корочки/сертификаты.
После 6 лет в этом компоте нашла для себя нужные ресурсы, людей, которые готовят к экзаменам на подтверждения уровня, которые шикарно дают методику. Но это для саморазвития именно в плане роста себя как преподавателя. После чего уже можно сдавать соответствующие экзамены.

Ой, а я бы наоборот юристом пошла работать. Скажите, вы в каком направлении юрист? Какие есть подводные камни? Я вот не очень внимательная, но думаю, юриспруденция будет стимулом это развить. Мне 36, после декрета будет 39. Хочу менять профессию. Или логопедом хочу работать.

Аноним 900: наоборот юристом пошла работать.

Не разочаруетесь потом от того, как на практике подтвердится поговорка про то, что "закон-дышло, куда повернет, туда и вышло"?
На одну и ту же ситуацию есть 2 прямо противоположные нормы закона. И обе законны. Поэтому юристы гарантий не дают. Никогда. Если это толковый юрист

Пуританка ,
Так это понятно, я бы не пошла в уголовное право. Думаю, что мне стало бы интересно земельное право, или просто на фирму работать. Но я не хочу связываться со взятками, откатами, совесть не позволит....А вот логопедом - я не знаю, как буду к чужим детям относиться. Сама гуманитарий по образованию, но в школу не пошла.

Аноним 912: Сейчас работаю в стартапе который разрабатывает в области искусственного интеллекта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы