Можно ли почти в 39 лет получить совершенно новую профессию?

По образованию юрист, работала только по образованию. Но всегда мечтала быть педагогом по английскому.
Можно сейчас это как-то осуществить?) только пединститут у нас этому обучает? Хотела бы в идеале в языковых центрах с детьми работать.
Финансовая составляющая не сильно волнует, так как всегда муж обеспечивал.
Смущает возраст и сроки обучения... Английский знаю средне, но учу языки в принципе легко

Пробуйте. Если деньги есть. Учите язык. Не преподавателем, так может как-то еще пригодится

Мне сейчас 39 тоже. Мы в Европе живем. В 39 здесь жизнь только начинается. Часто можно увидеть, что люди ещё учатся, переучиваются, работают практикантами и пр.
Не ограничивайте себя. Начинайте учиться, хотя бы на заочном. И не заметите как будете у своей цели.

Маорица ,
Просто мне кажется, для преподавания нужны соответствующие корочки, а не просто знание английского.
В общем все пока на уровне хочу. Не изучала досконально вопрос)

Аноним 553,
Меня бы больше тревожили знания и произношение.

Курсы переквалификации при педвузе. Параллельно можно в школу пойти и "понюхать" пороху. Потом и решите ваше это или так, фантазии.

Капризуля-я ,
Спасибо за наводку
Посмотрю на сайте вуза

Конечно можно. Я в 37 начала. с перерывами.
И сейчас когда учусь вижу людей много старше меня.

Дама Бубён ,
А из какой сферы ушли и куда пошли?)
Долго учились?

Аноним 553 ,
в психологию. Учусь до сих пор. В моей сфере только так)
Была в длительном декретном отпуске.

В 40 лет поменяла сферу деятельности, думала, что временно, оказалось, что на долго)

Аноним 553: почти в 39 лет

дочь на заочке в педе у нас на ин.язе,
в группе женщина старше вас есть.

Вот лично у меня к этому возрасту только все на место встало в голове в плане хотелок в плане самореализации. Выучилась на бухгалтера после микробиолога)))). Очень быстро мне все это далось! Пробуйте, один раз живем!

Курсы переподготовки+международный сертификат. Это не хуже, чем в/о, потому что не каждый преподаватель может сдать международный экзамен

Аноним 553: По образованию юрист, работала только по образованию. Но всегда мечтала быть педагогом по английскому.

А я сделала так. Только в 32 года.
Резко все изменила. Пока нравится. В плане методики и языка постоянно совершенствуюсь. Автор, напишите в личку, если надумаете переучиваться.

Аноним 553: только пединститут у нас этому обучает? Хотела бы в идеале в языковых центрах с детьми работать.
Финансовая составляющая не сильно волнует, так как всегда муж обеспечивал.
Смущает возраст и сроки обучения... Английский знаю средне, но учу языки в принципе легко

Магистратуру не рассматриваете?Но это даст только "корочки", основная работа-самостоятельно.Я поступила в ПГГПУ,это в Перми, на бюджет.

Пуританка: В плане методики и языка постоянно совершенствуюсь

Посоветуете ресурсы образовательные онлайн?

Аноним 562: проще пройти переподготовку?

Она тоже дает право работы в гос.образов.учреждениях?

Аноним 553 ,
Посмотрите, какие требования к подобным вакансиям, ведь наверняка спрос есть. И начинайте двигаться в нужную сторону))

Считаю, что никогда не поздно учиться и меняться. Главное, что вы поняли, чего хотите, представляете цель - а это самое главное!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы