Про поиск работы и странности в вакансиях

RomahaAlenka: Или какие ещё могут быть подводные камни?

расскажу историю приятеля. у него в одном подразделении работают только тетки, и так сложилось, что большинство одинокие. и вот сколько он не пытался к ним мужика влить, ничем хорошим это не заканчивалось. варианты:

• мужик садился теткам на шею, они за него работали
  • мужик начинал заводить с дамами отношения. слезы сопли, ревность, серпентарий образовывался.
  • прилетала жена мужика, устраивала разборки и с тетками и моим приятелем
    в общем, после четвертого или пятого случая, он в вакансии стал писать - только женщины

GALAktika-Z: Я не знаю мужчин сметчиков, я не знаю мужчин сотрудников отделов ВК, ОВ, ГП, ЭО, ... Но я знаю кучу мучин - начальников этих отделов

аналогично

Ха, автор не обольщайтесь, женщину берут потому что ей можно меньше платить, такая была позиция моего прошлого шефа, он не стесняясь меня, мне же в лицо так и заявил, когда я спросила что писать в обьявлении будем, когда искали инженера.
Было это в 2012году, но и на сегодня таких руководителей в ЕКБ хватает.

Конечно, незаконно так писать в объявлении
Странно, что не промодерировали. Закону уж лет 5,если не ошибаюсь
Однако, если хотят женщину, возьмут женщину

Я беру женщин, когда работа монотонна и требует внимательности.
Мужчины хиреют на такой

kluchik: женщину берут потому что ей можно меньше платить

Бывает и такое, да А вообще правильно пишут, работодатель в вакансии закон нарушает, модератору жалуйтесь.

В тему странных вакансий тоже недавно "понравилось". Вакансия менеджера, сразу понятно, что что-то из области сетевого маркетинга, убила формулировка " если вы будете зарабатывать менее 45 000, мы вас уволим" Я, конечно, понимаю, что они этим показать хотели, но как-то больно странно это выглядит в тексте вакансии.

Маорица ,
Марин, можешь мнение на тему резюме сказать?
www.u-mama.ru/forum/women/job/873340/
Сокращать мне его или нет?

RomahaAlenka,
Если хочешь, я могу посмотреть, для этого мне надо файл на почту (тут неудобно смотреть)
И - свое мнение я говорю голосовыми в вотсап, писать лень.
В твоем резюме вижу то, что следует поправить

RomahaAlenka: . И вот меня приглашают на собес, где в вакансии четко написано, что ищут женщину.

Они не имели права этого писать в вакансии как минимум).

GAZPROM ,
Ну вот написали) что можно ждать от этой конторы? Мне чисто теоретически, ибо слишком далеко от дома

RomahaAlenka ,
Да все там может быть нормально, просто hr не компетентный

На самом деле очень жаль что нельзя писать.
К примеру когда ищем клавдощиков - это будут только мужчины, и желательно достаточно молодые.
Да как тут писали- потому что иногда они не будут бегать искать грузчиков, а сами должны выполнить работу - переставить продукцию, а это тяжелые ведра. В итоге мне жаль и своего времени и времени тех кто отправляет резюме.

Stup ,
Что за вакансия, если не секрет?

RomahaAlenka: Что за вакансия, если не секрет?

Начальник производства

Сейчас увидела вакансию сметчика, где надо знать давно нигде не применяемую базу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы