Зачем в вакансиях так много заумных слов

ValentineToday ,
В точку. Лень писать было.
Дико видеть, что SCRUM называют минимизацией рисков. Тот же гугл даёт инфу в базовом виде.

Сaш-ок,
Попробуйте грамотно говорить и писать, а главное-согласовано, возможно, подобный текст вакансии перестанет быть для Вас-пАнтом)))

Заумных слов везде много.

Жаль и учебники раньше проще писали хотя те же положения.

Чем понятнее, тем снижается ценность сказанного, наверное из этого исходят.
Теперь нет вакансии уборщица , а как то по умному, по благородному

Имхо

Аноним 229: для Вас-пАнтом)

:nose:

ValentineToday: Скрам как методология работы применяется чуть менее чем везде. Ничего заумного в его упоминании нет.

тоже удивлена
если автор работала в этой предметной области, то странно ее удивление, это обыденность. Если нет, то странен ее интерес к подобным вакансиям, это вне ее сферы интересов, явно.
Что за вакансия, автор?

Это те пишут, которые потом темы создают, что кандидаты к ним не приходят.
В работе главное компетенции, а не сленг.

Нет тут зауми. Вообще
Я работаю даже не в, а смежно с IT, мне и то все понятно
Ваши интерпретации не верны.
Не для вас вакансия, вот и все

GAZPROM: Это те пишут, которые потом темы создают, что кандидаты к ним не приходят.
В работе главное компетенции, а не сленг.

При всем уважении. Есть те, кому надо, чтобы человек работал сразу, с минимальным обучением и адаптацией. И есть те, кому вакансию нужно закрыть. Цели разные

Аноним 496: При всем уважении. Есть те, кому надо, чтобы человек работал сразу, с минимальным обучением и адаптацией

И к Вам при всем уважении .
Одно дело-заумное слово. Оно никак на адаптацию не повлияет. Я вакансии постоянно мониторю, иногда глаз дергаться начинает.
Другое дело-профессиональный термин.
В теме уже все смешалось.

Сaш-ок: Панты корявые

При чем тут понты-то вдруг?
Обычная профессиональная терминология.
Если человек в теме, он легче поймет именно эти привычные ему термины, чем упрощенный перевод.
Если бы автор не написала , какие именно термины - заумные, а просто привела тест вакансии, я бы сама не смогла в нем найти то, что автора возмутило. Хотя я сама не аналитик (или чья там у автора вакансия), но с аналитиками по работе тесно взаимодействую, и их терминологию знаю. Но именно "заумную", а не авторский перевод, вот с ней бы я не смогла сработаться, я бы ее не понимала.

Аноним 35: Зачем в вакансиях так много заумных слов

это поставили порог вхождения и вы об него запнулись. значит, вам не в эту дверь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы