Уходить или остаться?

В этой компании работаю 2,5 года. Производство. Пришла замом, стала руководителем. Пережили тендерные скандалы, переезд. Участок сам по себе сложный, проблемный, объемы большие. Директор вроде адекватный, помогает. ЗП нормальная.
Но сейчас желание все бросить и уйти. Устала? Отпуск через неделю.
Или не тяну? стало появляться и такое в мыслях. До этого верила, что многое могу, сейчас не хочу этим заниматься. Коллектив около 40 человек, народ без образования и квалификации. Текучка. После переезда что-то сделано (цех с нуля), что-то взвешено на меня. Но я не могу решить эти проблемы - финансирование ограничено.
Состояние- найти работу попроще (до этого работала старшим администратором в медцентре), а не вот это все. Устала работать безлимитно, включая вечера и выходные. День сурка ежедневно, а конца не видно. Завтра приезжает в помощь руководитель другого участка (нашей же организации), там все гладко, но и объемы намного меньше. Надоело, что все меня учат. Здесь за 4 года я уже 3 руководитель (текучка). С директором возникли прения - если что-то пытаюсь внести, он мне затыкает рот (слушай меня, делай, как я сказал), если как болванчик, он тоже бесится (реши это сама). Я уже не понимаю, что от меня хотят.
Не мое? Депрессия? Устала?
Знаю, что юмама и по голове даст, и вопросы задаст, которые может сама себе боюсь задать. Да и со стороны виднее.

БелкаЯ: Да и со стороны виднее.

Конечно нет. Особенно без видения вопроса от других участников и самой смиуации. Только ваши ощущения и желания имеют значение

Оставаться, с изменениями.
Есть проблема: вы не обучены руководить, ваш директор не обучен руководить.
Идеально, если директор обучен и дальше учит своих менеджеров, но не ваш случай и директора вы учиться не отправите.
Что можно сделать: самой пройти обучение навыкам руководителя, внедрять их на своем участке; директора терпеть и мягко осаживать (на обучении вам расскажут про управление временем, своим и подчиненных, 24 на 7 на телефоне - это не крутость, а необученность, и это выматывает сильно).
Сейчас не то время, чтоб оставаться без денег, без денег вы успеете остаться, когда объемы схлопнутся.

Так а платят то сколько от этого и пляшите

ptptpt2019,
Спасибо.
Книги по управлению читала, очень много из управления знаю. Но верно, руководству меня не учили. В медцентре все получалось, там я всю систему знала (сама бывший медик), все было намного проще. Здесь-сложное оборудование, я не технарь, коллектив разношерстный, что-то планировать - гиблое дело. Все рабочее время съедает банальные текущие задачи и дела.

Аноним 524,
на уровне областного города зп хорошая.

спалилась, да и ладно.

Milena29,
Это 40 тыщ?

Аноним 524,
больше

БелкаЯ: Отпуск через неделю.

В отпуск сходите сначала :)

Milena29: очень много из управления знаю. Но верно, руководству меня не учили.

Классическая ситуация - хорошо справляющегося со своими обязанностями специалиста поставили руководителем, и это не работает должным образом) Компетенции - это важно, умение быть правильным руководителем также важно. Одно без другого на позиции руководитель приводит к измотанности, часто переработкам, "если хочешь сделать это хорошо, сделай это сам", т.е. неумение корректно делегировать и спрашивать за делегированное, крайности в любую сторону, от "реши это сама" вашего директора - крайнее делегирование, до "все сама" - крайнее не делегирование.

Зефир в шоколаде,
это обязательно. Уезжаю, буду только в ватсап. Не хочу даже звонков в этот период.

Я сейчас вам в голову положу страшную мысль решайте сами, забирать ее в свою голову или нет))
руководитель вообще не должен ничего делать (ну, почти ничего), он должен только грамотно организовать процессы с помощью живых людей и контролировать эти живые процессы, чтоб достигался общий результат
Каюсь, я до сих пор самые сложные участки (в основном при разработке новых процессов) делаю сама, но - если все ок - стараюсь максимально автоматизировать и передаю работникам.

ptptpt2019: Классическая ситуация - хорошо справляющегося со своими обязанностями специалиста поставили руководителем,

вот именно-поставили. Уходил прежний руководитель, меня поставили, хотя я была против (сразу сказала,что не хочу, ребенок маленький,он дороже мне, чем карьера).

ptptpt2019,
Это правильные мысли на самом деле. Это почему-то не работает. НЕ верное делегирование? Все воспринимается в штыки коллективом (текучка, народу в смене меньше, чем должно быть).

ptptpt2019: руководитель вообще не должен ничего делать (ну, почти ничего), он должен только грамотно организовать процессы с помощью живых людей и контролировать эти живые процессы,

+++
У хорошего руководителя работают подчинённые, у плохого - никто. Основное - это распределение обязанностей и контроль. Но Чем больше работников, тем сложнее, тут уже не только от тебя зависит, но и от других, если команда хорошая, а если что дали, то сложно, то

БелкаЯ,
Иногда надо проблемам на работе давать возможность решаться самим.
У вас ответственность зашкаливает.

Milena29: Это почему-то не работает.

Обучение - это не пара книжек, к сожалению. Обучение - это правильно и в нужном объеме данные технологии и их отработка с учителем (смешная беготня со стульями на тренингах и чуть менее смешная отработка навыков на реальном производстве). В моем случае это несколько тренеров "курсовых" и один персональный, очень дорого мне вышел, но голову повернул правильно.

Аноним 181: Но Чем больше работников, тем сложнее, тут уже не только от тебя зависит, но и от других, если команда хорошая, а если что дали, то сложно, то

до этой мысли автору еще рано) полностью согласна, но в необученном понимании она только рождает беспомощность, а обученный руководитель и из "жри-че-дали" что-нибудь да выжмет

Milena29: НЕ верное делегирование?

Да,

Milena29: Все воспринимается в штыки коллективом

Потому что не отлажен процесс ведения смены, они привыкли болтаться как шалтай болтай.
У вас должен висеть план смены, где вы е будет расписано кто за какой участок отвечает, плюс 1,2 доп обязанности по отмывке, уборке и т.п.
А также должет быть рассчитан план на смену, что там у вас деньги, штуки, коробки?
Перед выходом каждый должен быть ознакомлен и заряжен на выполнение работ. Подход ищите к каждому кому-то доброе слово, кому-то матерное подходит
В течении смены вы их работу контролите, если нужно где-то усиление перекидываете на другой участок.
После смены каждый должен сдать свою работу согласно прописанному в плане. И получить обратную связь от вас.

Зефир в шоколаде,
спасибо, учту.

Milena29,
Вы прям рулить должны. А сейчас вероятнее всего рулят там все вами, даже низкоквалифицированные работники

Зефир в шоколаде,
сижу, думаю. Прежний руководитель также не лезла в "отлаженный"процесс и я переняла у нее это. Поэтому и бардак.
Завтра приезжает руководитель другого участка, будем с ней прямо по полочкам раскладывать весь процесс. Подготовлю сегодня вопросы, планирование и ошибки для разбора.

Дело молодое,
Директор очень сильно прислушивается к мнение руководителя другого участка, тогда с ней завтра конкретизирую все. Либо решаем проблемы на данном участке, либо я в отпуск и на поиски другой работы.

Дело молодое,
отпуск недолгий, 2 недели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы