Получила зп шок

Mariwel,
Раз вы все свои справки знаете, то сколько вы считаете вам "недодали"?)
100% оплаты больничного не равно 100% зп)
Чаще меньше, но бывает и наоборот )

Mariwel ,
никогда больше 50% не оплачивали и всем пофиг и фсс и бухгалтерии в том числе
А среднедневной заработок у вас больше 2300 руб? Это лимит по оплате больничного в день в этом году. У меня больше, поэтому больничный не перекрывает полностью зп. Стаж тоже больше 10 лет.
На предеыдуще работе работодатель доплачивал до полного по своей инициативе.

Mariwel,
Блин, ну есть четкий алгоритм расчета больничного листа. И точка. Есть минимум, максимум.
Причем здесь красиво у государства
Я тоже чаще получаю естественно меньше. Но вот последний раз весь март проболела и получила больше зп

Mariwel ,
Может у вас не вся зп «белая»?

Так вы просчитайте в любой бесплатной программе свой больничный раз бухгалтерам не доверяете

Mariwel,
У вас может официальная зп большая?
Потому что при зп 30-50 тыс оплата больничного 100% полностью совпадает с окладом, ничего не теряют сотрудники.
А если зп тыс 80 например, то да, больничный даже 100% получается меньше, т.к. есть лимит у ФСС по максимальным выплатам.

Аноним 37,
А за что вам премию платить если даже месяц не отработан? ..
Читайте положение об оплате. Вообще август у большинства раьотодателеей оплчивается 30.08.- аванс за первую половину, и числа 15.09 - расчет за месяц, включая премии. Если есть за что премии платить

Mariwel ,
Господи, бухгалтерам то это зачем? Фсс же возмещает эти расходы.

Mariwel ,
Мы что-то всё вокруг одного и того же ходим... То у вас есть справки, то вы уже сколько лет не получаете 100% больничного, теперь уж за других сотрудников высказываете. Может, конечно, вам удовольствие доставляет ругать бухгалтеров - тогда иное дело, брюзжите себе дальше. Если есть желание разобраться, просчитывайте свой последний больничный и задавайте вопросы, поможем разобраться.

Mariwel: . А о том,что фсс проверяет правильность больничного-это миф,бухгалтера спокойно насчитывают по минималке и фсс не жужжит

Большая разница между насчитать по минималке (фсс не видит всех документов до выездной проверки) и насчитать неправильно, убирая часть дней из больничного, выходные, например.
И не могут Вам платить 50% от зарплаты по больничному, если стаж соответствующий и стоимость дня не выше максимальной. Ну попросите расчет по больничному, посмотрите суммы, которые там учитываются и спросите, что и как.
Не все выплаты входят в расчет больничного.
Я могу поверить, что бухгалтер ошибся один раз, не внес справку с предыдущего места работы. Но если на предприятии работаешь давно, насчитать больничный с ошибкой очень сложно. Повторюсь, считает программа. Она не может считать криво, если в ней зарплата и стаж отражены верно. Может быть сбой, конечно. Но не на протяжении нескольких лет. И не по всем сотрудникам.

Красная шапка: В больницах так тщательно оберегают деньги ФСС, что открыаают в пн. Кто б ещё дал в сб

Обратилась в клинику в субботу, б/л с этого дня и открыли. Причём это праздничные дни были и ближайший понедельник не рабочий.

Mariwel ,
Мне наша главбух говорила, что наоборот, в январе и мае невыгодно идти на больничный. Объясняла, я уже не помню. Но если всегда я за больничный получаю больше, чем оклад, то в эти месяцы меньше. Это точно.

Аноним 292: б/л с этого дня и открыли. Причём это праздничные дни были и ближайший понедельник не рабочий.

Речь про б/л по уходу за реб.
Так и не открыли в сб

EВА ,
Невыгодно в рабочие дни болеть, так как стоимость рабочего дня дорогая. Например в мае (январе) при окладе 35000 и при норме 17 рабочих дней = 1 рабочий день 2058руб, в апреле при том же окладе, но норме 22 рабочих дня = 1 рабочий день 1590руб. То есть, если вы болеете с понедельника по пятницу в апреле, то расчёт заработной платы уменьшается на 51590=7950руб, а если в мае, то на 52058=10290руб. Добавляется же по больничному 5 дней по одной и той же стоимости весь год. Средняя стоимость дня за 2 предшествующих года на то и средняя, что никак не выше максимальной в двух малодневнорабочих месяцев в году, а с учетом таки пусть и незначительного повышения зп, в лучшем случае равна минимальной стоимости дня текущего года, но за счёт того, что средняя стоимость дня по больничному высчитывается календарная, даже при неизменном из копейки в копейку окладе, она меньше, чем средняя стоимость рабочего дня. В нашем упрощенном примере она составит 35000122=840000/730=1151руб. То есть и в апреле и в мае за 5 дней больничного с понедельника по пятницу добавится 5*1151=5755руб.
Однако, если больничный лист будет с субботы одной недели до воскресенья другой, т.е. не 5, а 9 календарных дней, вычитаемые из зарплаты рабочие дни не изменятся, а добавляемые календарные по больничному составят 10359руб.

Ну и дальше уже понятно, что болея только в праздничные дни, из зарплаты за рабочие ничего не вычитается, а за календарные больничные добавляется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы