Алибра закрылась. Как кто возвращает деньги?

Добрый день. Ходили два года, и вот((( все филиалы в Екб закрылись. Оператор по горячей линии лепечет про вторую волну короны и дистант (за эти деньги, ага). У меня было раннее бронирование и оплата на год вперед, около 30 000 руб. Кто-то сумел вернуть денежки уже от них? Поделитесь опытом, сумма для меня значимая, очень жалко((((

Ох сейчас вперед как опасно платить(((
Как вернуть деньги не знаю, возможно по суду. Но в любом случае удачи вам!

ириана ,
Здравствуйте! Я тоже в такой ситуации. Пока решила попробовать дистант. По моей настоятельной просьбе дочь перевели в малую группу (хотя бы так компенсировать отсутствие очных занятий). Возврат соответственно не пыталась сделать.
Можем с Вами в личке списаться, так как, возможно, что начну заниматься этим вопросом.

Да тьфу на них, ужасный просчёт менеджмента. Все открыли, групповые в других центрах уже ведутся. Никогда больше не соглашусь вперёд за курс оплачивать. Максимум-за месяц.
В моём местном центре наконец- то сменился преподаватель, пришло больше народу, тк конкурент ушёл с рынка. Осталась чувство удовлетворения от первого занятия.

апну

ириана,
Условия проведения занятий в договоре прописаны?
Направьте им заявление на возврат оплаченной суммы для начала.
Далее уже по ситуации действуйте.

Нам предложили дистант, но в то время, в которое ребенок еще в школе - 2 смена. Либо предлагают индивидуальные по скайпу по цене 850 руб час, деньги будут браться из оплаченных по договору. Тоже платила в апреле с 40% скидкой, соответственно на индивидуалке деньги закончатся через 3 месяца.
Менеджеры информации о том, что школа закрылась - не говорят, только про корону.Подожду до 15 числа, когда все допы должны открыться и буду пытаться возвращать деньги.

ириана: дистант (за эти деньги, ага)

Вот это меня еще весной возмутило. Никакого перерасчета не сделали.

Добрый вечер! Всем, кому интересно и актуально. Написала заявление на расторжении договора, через 10 дней мне по эл. почте прислали соглашение о расторжении, а еще через 5 дней вернули деньги на ту же карту, с которой оплачивала. Так что все возможно. Правда, я еще позванивала регулярно на горячую линию.

ириана ,
Спасибо.
У нас дистанционные занятия и то умудряются косячить
Написала заявление, подожду что ответят

ириана ,
Вообще не отвечают ни на эл письма, мои контакты вообще в ЧС кинули. Ай да фирмА. Счастья и благополучия Чиповской и Дарье Мороз, что засветились в рекламе этого овна

ириана ,
Куда вы отправляли заявление?
Я им заявление на расторжение договоров, а у меня их два на дочь и на сына, принесла и подписала у менеджера на Куйбышева, 21 в конце июля. Реакции не последовало. В середине августа отправила досудебную претензию на адрес из выписки ЕГРЮЛ, претензия вернулась отправителю. Сейчас готовлю иск в суд, а сегодня узнала, что 9.09.2020 опубликована вторая запись о реорганизации ЧОУ ДО Алибра, то есть гипотетически они до конца октября могут реогрганизоваться и где искать концы я даже не представляю. На горячей линии кормят завтраками типа "менеджервамперезвонит", на электронные письма не реагируют. Складывается впечатление, что в июле денег с народа срубили и пошли реогрганизоваться, в надежде что до суда никто не дойдёт...
Третий год должны были заниматься...

DaisyAdair ,
отправила на эл адрес info@alibra.ru и еще звонила несколько раз на горячую. тоже менеджер перезванивал только на 2-3 день

Делюсь опытом:
Онлайн обучение не устроило и решил вернуть предоплату. Общение с Алиброй ничего кроме негатива не принесло. Поэтому задействовал альтернативный вариант. Т.к. оплата была через Сбербанк, 31.08.2020 позвонил им на горячую линию и оставил обращение с просьбой вернуть. Сделать так называемый chargeback. Через несколько дней банк пригласил меня в ближайшее отделение для личных письменных пояснений. И сегодня вернули всю сумму! Не быстро, но действенно.

не стала с ними связываться только потому что за год вперед просят деньги. и даже по болезни фиг что вернешь.

6 октября отправила им заявление о расторжении договора и возврате денег. Сегодня меня лечила по телефону московская - менеджер, что это я им еще должна денег. Ага. Щаз. Может специально для них переписали закон о защите прав потребителей.... Пишу исковое.

Пуританка ,
А договор был замороженный или не начатый?

Пуританка ,
Капец полный !!!
Желаю вам довести дело до конца!
У самой замороженный договор с прошлого года, даже не знаю когда соберусь взяться за это дело

Алибра 9 сентября сделали вторую публикацию и реорганизации в вестнике госрегистрации. Скоро у них закончится перерегистрация.

То есть нельзя откладывать ?

hirabambyna: фиг

Вот тоже бог миловал, так навязчиво просили на год заключить договор и сразу все заплатить, я вообще была возмущена, перешла дорогу, записалась в другую школу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы