Выход из декрета на работу и препоны.

Вот только я начала искать работу. И контора прям в шаговой доступности позвала меня на собеседование, как заболел ребёнок! И не просто сопельки, а отит с острой болью((( Те оставить пупса на бабулю и сбегать не вариант.
Вот что за невезуха!!!
Одно утешает, что если не на окладе я в конторе буду, так хоть на сделке я им нравлюсь вроде.
Девы, скажите, вот как выйти на работу при садичном ребёнке, который как мина - не знаешь когда выстрелит?

RomahaAlenka: Девы, скажите, вот как выйти на работу при маличном ребёнке, который как мина - не знаешь когда выстрелит

Так и выходить и постоянно ходить на больничные.
Через год-два иммунитет у ребёнка окрепнет и будет уже проще

Я вышла из декрета чуть раньше на новое место работы.
Два или три дня проработала и вечером на скорой уехала с ребёнком в больницу.
После были частые больничные, но у меня была возможность работать удалённо.

RomahaAlenka: отит с острой болью

Начался с

RomahaAlenka: просто сопельки

Почему их не лечили?

Курица со вкусом лосося ,
Сопли начались вчера вечером, ближе ко сну потекла вода. Ночью уже уши(((( Как-то все резко сразу. До этого никаких симптомов(((

Стрекоzа: Почему не вариант? Вы так никогда на работу не выйдете.

Потому что ребёнок бабушке не даст в уши капать и нос промывать. Я своего между ног зажимаю чтобы нос промыть. Уши вообще должен ещё кто-то держать. Бабушка в Кратово, контора в Чертаново. Время пути чуть меньше 2х часов в 1 конец.
Короче не знаю. Посмотрю что скажет сегодня лор по прогнозу лечения... но не думаю, что раньше след пт выпишет.

Договариваться с работодателем о возможности работать удаленно при болезнях ребенка.

Так и выходишь: постоянные больничные, бесконечные отиты, разрываешься между ребенком и работой, сидишь на больничных с мужем пополам. Это очень выматывает. В третий декрет уходила, в год вышла - полностью свесила ребенка на бабушку, но через год плюнула на все и ушла обратно, до трех лет. Думаю, хоть один декрет досижу. Не пожалела, адаптация к садику шикарно прошла.
От отитов помогла безмолочная и безглютеновая диета на три месяца, плюс делали какой-то лазер что ли на аденоиды, остеопат каждые пол года, плюс гомеопатическая поддержка (хотя в нее я активно не верила). Ну и при начале соплей начинали пить синупрет, аккуратное промывание носа физ.раствором.

RomahaAlenka: Потому что ребёнок бабушке не даст в уши капать и нос промывать.

Вы же не на весь день уходите,работа рядом,значит час,не больше.За час он соплями не захлебнётся

Так и работала первые года два. В садик пошёл - болеть начал. Один больничный за другим.
Это пройдёт ))

RomahaAlenka: оставить пупса на бабулю

Так и вышла. С младшим. На больничные не ходила, но к слову он и болел в садике два-три раза за год.
Со старшим сыном бабушки ещё работали, поэтому я чаще всего таскала его с собой на работу, когда болел. Иногда ходила на больничные.

Работа старая, никакой удаленки. Просто ходила на больничные. Но с обоими детьми не было такого что работаю по 3 дня в месяце... Один больничный на 7-10 дней раз в 2-3 месяца.

RomahaAlenka: контора прям в шаговой доступности

Почему не сбегать? Бабушку к себе привезти , ребенка полечить самой и сходить. Я бы так сделала.
Вашему пупсу 3 года почти, он ведь не на груди.

RomahaAlenka: Одно утешает, что если не на окладе я в конторе буду, так хоть на сделке я им нравлюсь вроде. ну и работайте на сделке пока
RomahaAlenka: Девы, скажите, вот как выйти на работу при садичном ребёнке, который как мина - не знаешь когда выстрелит? просто потерпеть. По всем классическим канонам, хоть по Туру, хоть по Таточенко, дитё болеет первый год посещения д/с в среднем 12 раз, современные реалии не поменялись . Кто меньше, кто больше, но в общем и целом первый год частота заболеваний раз в месяц. Отит это больно конечно, лечите сами, без бабушек. Приспособитесь.

RomahaAlenka: Девы, скажите, вот как выйти на работу при садичном ребёнке, который как мина - не знаешь когда выстрелит?

Разговаривать с работодателем, что вы готовы выйти и работать добросовестно. Но есть сложность в виде болеющего ребенка. Если пойдут навстречу-работать, лечить ребенка первые дни самой, потом к бабушке на долечивание. Брать работу домой, тем более у вас специальность позволяет

Ну как то выкручивались, а потом школа и водить надо будет.

Нашла такую работу, где ЗП меньше но спокойно терпели мои больничные, но я и вкалывала в периоды между ними. Не вы первые и не вы последние у кого ребенок часто болеет и не ожиданно. Ещё вчером может быть все нормально, а утром температура 39

mari 83 ,
Потому что сейчас мы с ребёнком за городом! Ну не попру я С острым отитом его в Москву. Пусть даже и на машине.
А работа рядом с квартирой, не дачей)))

Коляновна®: Ещё вчером может быть все нормально, а утром температура 39

Вот почти так и есть. Только без темп. Вчера днём 0 симптомов. Вечером водичка из носа. Ночью острая ушная боль.

Автор, да у многих так было. Я после декрета нашла новую работу, и пока оформлялась, моя младшая заболела пиелонефритом с дикой непроходящей темпой. Ну как-то все выкручиваются, если работать сильно надо. При отите острая боль снимается нурофеном, а там уж бабушка справится. Ну или посидите ещё, если новое место работы не прям мечта. Но со следующим то же самое может быть.

ushi ,
Вам пошли навстречу? Ждали?
Я вот на это и надеюсь. Я с ними на сделке сработала уже, вроде понравилась

Не смогла толком искать работу и сидела до 4 х лет.
В первый год болел так : понедельник-вторник ходит и 2 недели на больничном.
А то и 3 ,когда ветрянка и пневмония была.
Ну кто из работодателей такое стал терпеть то.

RomahaAlenka ,
Пошли навстречу, ждали. Потом через три месяца снова пиелонефрит, опять больничный... Но я подолгу не сидела никогда, долечиваться оставляла бабушке, и ни от какой работы не отказывалась - и задержаться всегда была готова, и в выходной выйти. Если к работодателю по-человечески, он обычно тоже. Ну и дети крепчают с возрастом.

Я одного не понимаю. А бабушка вообще не человек? А не страшно, что бабушка от "пупса" заразится? А бабушка "пупса" имеет в анамнезе онкологию, если мне память не изменяет. Такие все простые тут, "бабушку привезите, бабушке отдайте"

Автор, я с вами только в обнимку поплакать могу, у меня тоже 3 года "ляльке", еще и есть болезнь в ассортименте, которая может в принципе не позволить в сад ходить (а до кучи еще и наш сад не открывают, даже попробовать не дают, я тут вчера жаловалась уже). Вообще не представляю как работать, мой род деятельности предполагает 100% вовлеченность, то есть даже на удаленке, если найду, я должна сесть и сосредоточенно работать часа 4 хотя бы, вообще не отвлекаясь, что с моим гиперактивным ребенком вообще не вариант. И в этой сфере на больничных меня держать тоже никто не будет, думаю, даже изначально не возьмут, понимая, что у меня мелкий ребенок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы