Почему работодатели не просматривают отклики на вакансии?

GAZPROM: Блин. Это Краснодар

Он

Анонии: В очень крупных компаниях типа майл.групп или сбербанка это бесполезное занятие, проверено. Этот метод работает в менее крупных компаниях без федеральной сети.

Менеджеру по персоналу звонить - вообще бесполезное занятие. Она не принимает решение о приеме на работу того или иного кандидата.
Хотя я как-то позвонил в отдел кадров крупной гос.компании и девушка мне сказала, что приглашают на собеседование только тех, кто сам позвонил.
Я всегда находил телефоны и емайлы руководителей отделов, в которых открыта интересующая меня вакансия. В последние 4 места устраивался так:

• на форуме е1 мне сбросили телефон руководителя отдела, позвонил, встретились, побеседовали, он позвонил в отдел кадров и сказал, что я сейчас подойду к ним для оформления.
  • на выставке разговорился с человеком, который оказался директором компании и он пригласил меня к себе на работу.
  • увидел очень интересную вакансию в компании моей мечты, отправление резюме в отдел персонала не дало результатов, случайно узнал, что одна из бывших коллег там ранее работала, она мне дала эл.почту руководителя, отправил резюме и он мне через 10 мин. перезвонил.
  • встретил бывшего коллегу в кафе и он мне дал телефон своего руководителя, я ему позвонил и встретился в этот же день, через три дня вышел на работу.
    Правда, я всего лишь простой инженер.

А ждать отклика - это время только терять. Нужно звонить, выходить на людей, которые отвечают за выбор кандидатуры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы