Почему работодатели не просматривают отклики на вакансии?

Вопрос к hr: какие причины могут быть в том, что отклики на вакансии не просматриваются? Откликнулась на 4 разных вакансий на hh.ru и на 1 на зарплате.ру, прошло 1-2 дня, но отклики не просмотрены. Вакансии в архив не убраны. Где есть контакты сегодня буду звонить напрямую, но они есть не везде. Хочется узнать возможные причины для общего развития.

На зарплате резюме приходит на почту рекрутеру. Соответственно, посмотрев его там, нет необходимости открывать отклик на сайте

Причины 4:
1) Вакансия выставлена давно и уже есть финальные кандидаты.
2) Вакансия выставлена недавно, соответственно HR ждет необходимое количество откликов, чтоб потом всех за один час прозвонить и пригласить.
3) Вакансия- огонь. Очень много откликов. У меня однажды за сутки более 400 резюме упало.
4) Работодателю по личным причинам нужен мужчина на эту вакансию или наоборот.
Поэтому, звоните работодателю !!!!!!

Аноним 64: Играет ли какую-то роль наличие сопроводительного письма при отправке резюме?

Очень играет как и фотография.

Аноним 64: Я тоже заметила, что часто отклик не просматривается.

Девочки!
Сейчас рынок на стороне работодателя. Откликов много, причем нецелевых кандидатов.
Если понимаете, что Вы можете претендовать на вакансию, не стесняйтесь-звоните работодателю.

Анонии: Понятно, спасибо! К сожалению, не все работодатели указывают контакты в вакансии.

Ну и что.
Открываете гугл, находите компанию и звоните. Просите соединить с отделом персонала.

Как вариант - много резюме и просматривают только самые стоящие - когда совпадает пол, возраст, образование, последний работодатель. На hh эта инфа видна сразу, не нужно входить в резюме

Анонии: В очень крупных компаниях типа майл.групп или сбербанка это бесполезное занятие, проверено. Этот метод работает в менее крупных компаниях без федеральной сети.

Это понятно конечно. Что уж теперь поделать.

GAZPROM: . У меня однажды за сутки более 400 резюме упало.

Ого. Если не секрет - что за вакансия была ?

Никки...:
Ого. Если не секрет - что за вакансия была ?

Вообще. Директор по правовым вопросам. Там отклики со всей России были.
Я утром на работу пришла и обалдела)

GAZPROM: Очень играет как и фотография

Почему фотография важна?

Stup: Почему фотография важна?

Ой, это чисто психологический момент. Не всегда же подбором занимается профи.
В списке откликов видны Ваше ФИО и фото (и еще пара моментов). Всегда интереснее открыть резюме с фото в первую очередь. Просто шанс открытия отклика повышается

GAZPROM,
Подскажите пожалуйста, что уместно писать в отклике, а что не стоит.

Чё со мной: Подскажите пожалуйста, что уместно писать в отклике, а что не стоит.

Это тоже психологический момент. Это как в соседней теме: Почему соискатели не приходят" - подборщику легче пригласить на собеседование замотивированного кандидата.
Поэтому, в сопроводительном нужно эту мотивацию показать, работодателю это приятно: Добрый день! С удовольствием приму приглашение на собеседование. Ознакомилась с сайтом Вашей замечательной компании и поняла, что очень хочу у Вас работать. Всем требованиям полностью соответствую, к работе отношусь очень ответственно и всегда добиваюсь результата.
Буду рада обратной связи, хорошего дня!
Я очень утрированно написала, чтоб понятнее было)))

GAZPROM,
Спасибо вам большое за ответ
2 варианта я точно использую, значит на верном пути
Фото, кстати, у меня тоже стоит

Чё со мной: 2 варианта я точно использую, значит на верном пути

Успехов в поиске)

GAZPROM: Успехов в поиске)

Спасибо. Туго как-то идёт. Я с апреля всего 1 раз была на собеседовании. Одни отказы, или предлагают то, что не нужно. Потому, удача мне ой как нужна

Чё со мной: Спасибо. Туго как-то идёт. Я с апреля всего 1 раз была на собеседовании. Одни отказы, или предлагают то, что не нужно. Потому, удача мне ой как нужна

Блин. Это Краснодар((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы