Оптимизация (нужен взгляд со стороны)

Всем доброго дня! Думаю, каждый на своём рабочем месте тем или иным образом столкнулся с необходимостью стать гибче, смотреть на вещи шире и т. д. Время вносит свои коррективы и очень редко человек годами сидит, выполняя один и тот же функционал. Вот и в нашей очень небольшой компании настало время перемен - выходим с удалёнки и руководство ненавязчиво предлагает мне взять на себя побольше обязанностей - я и так совмещала работу закупанта и логиста, теперь моему вниманию предлагаются ещё и продажи. Теоретически я не против, но у нас конец года всегда очень напряженный - (работаем с муниципалами). Если взвалить на себя добровольно ещё и продажи, есть риск забить на остальную работу, а этого, естественно, не простят. Ну и вообще, вопрос целесообразности - в своей работе я вполне успешна, но количество запросов именно по моей тематике стало меньше. Я закупаю всё, что не является электроникой. А руководство компании решило, что именно электронику они предпочитают продавать. Но опять же клиенту "нет" говорят очень неохотно - это упущенная прибыль. Соответственно, появляется у кого-то из менеджеров запрос и я немедленно должна бросить всё, чем занималась, и быстро обрабатывать его. То есть помогать зарабатывать другим:). У меня оклад, который последние 5 мес. был урезан на 10 000 (считается, что удалённая работа - курорт). Я так себе понимаю, что при выходе с удалёнки неизбежно встал бы вопрос о прежней заработной плате. Вот его-то и было решено таким образом "упредить". Работа для меня является удобной территориально, коллектив вполне адекватный, я работаю там уже 5й год. Внимание, вопрос: Вы бы ушли или остались при таких вводных? Да, наверное, это важно - мой возраст - 45 лет:))

vikiliky: Вы бы ушли или остались при таких вводных?

конечно, осталась бы
посмотрела бы, к чему все это приведет. уйти никогда не поздно

Все#прекрасно: конечно, осталась бы Остались бы и согласились на всё вышепредложенное?

vikiliky ,
я б осталась если устраивает коллектив и работа в целом

Осталась бы. Нужно на практике обкатать эти нововведения. Может и сносно на деле получится.
Сейчас такая ситуация на рынке труда, что в 45 особо то не по бегаешь с места на место...

В коллективе неоднозначно всё - как раз руководитель отдела продаж вызывает больше всего сомнений - ОЧЕНЬ алчный, менеджеров при нём сменилось больше 10 точно. Из той категории людей, которые по головам к личному успеху идут.

vikiliky: Осталась бы. Нужно на практике обкатать эти нововведения. Может и сносно на деле получится.
Сейчас такая ситуация на рынке труда, что в 45 особо то не по бегаешь с места на мест . Признаться, я вообще не бегунок. До декрета 10 лет в одной организации работала, выросла там до руководителя.

vikiliky: Остались бы и согласились на всё вышепредложенное?

да. надо порабоать в новых условиях. возможно, новый опыт даст толчок к новым горизонтам ;)
тем более, продажи не холодные, по заявкам проще работать

vikiliky: Вы бы ушли или остались при таких вводных

Если + больше, чем - , конечно осталась бы.
Важно не торопиться. Попробуйте все на деле, может не так и сложно будет.
И новый опыт пригодится.

Все#прекрасно: новый опыт даст толчок к новым горизонтам Для меня не является новым опыт продаж. Я работала руководителем отдела продаж и отлично знаю цену успеху:)). Наверное, по этой причине и решила после окончания декретного отпуска выйти не на прежнее место работы, а простым закупантом. При этом в зарплате потеряла более, чем в 2 раза, но приобрела возможность жить:)). В 40 лет это показалось важнее. И, кстати, я не изменила своё мнение.

vikiliky: И, кстати, я не изменила своё мнение.

значит, озвучивайте эти слова руководству. что вам это неинтересно

Все#прекрасно: значит, озвучивайте эти слова руководству. что вам это неинтересно Спасибо за Ваше мнение. Фактически, я в этом ключе уже и готова поговорить. Просто не знаю во что этот разговор выльется - возможно, мне и выбора-то больше не предоставят- уйти или остаться

Компания тоже переживает не самые простые времена, впрочем, как и весь малый бизнес в России

vikiliky: Просто не знаю во что этот разговор выльется - возможно, мне и выбора-то больше не предоставят- уйти или остаться

а вы готовы уйти , если разговор закончится негативно?
есть другие варианты работы, фин.подушка, кредиты? это тоже важно, можете ли вы позволить себе остаться без работы.
если нет, то есть смысл искать параллельно запасной аэродром. и поработать еще

Все#прекрасно: а вы готовы уйти , если разговор закончится негативно? Да, вот в этом и сомнения. "Не уверен - не обгоняй". Ни кредитов, ни подушек. Муж не особо зарабатывающий(. С другой стороны, можно ведь сразу сказать, что собственного желания увольняться у меня нет - вариант сокращения был бы кстати. Официалка смешная - я при сокращении как раз где-то размер среднемесячного дохода и получу. Варианты куда уйти есть, но получится примерно "шило на мыло" в данный момент.

Закуп+продажи это не оптимизация. Это, извините, жопа и попытка выжать от одного сотрудника максимум.
Подозреваю - если бы а вас не было в анамнезе опыта работы в продажах - возможно у руководства не возникло бы сей светлой идеи относительно вас.

Я б отказалась. Сразу. Я не продажник и точка.

реника: Я б отказалась. Сразу. Я не продажник и точка. Спасибо! Согласна, оптимизация крайне спорная. У нас вообще продажники не приживаются, вечен только руководитель. Иногда остаётся в единственном числе, отсюда и звёздная болезнь((

vikiliky: есть риск забить на остальную работу, а этого, естественно, не простят.

когда вам расширяют функционал, то вы сразу четко предупреждаете руководителя о последствиях и пробеле в основной работе, чтобы для него не было это сюпрайзом.
На меня тоже все время пытаются понавешать в целях экономии и сроками пытаются манипулировать, но мой первый вопрос всегда: друзья мои, вам быстро или качественно? И тут руководитель понимает что без жертв не обойдётся и где-то придётся прижать хвост или всё-таки не экономить на персонале.

vikiliky: ! Согласна, оптимизация крайне спорная.

Нет здесь оптимизации.

Здесь исключительно попытка сэкономить фот, отжав за счёт сотрудника "имеющего опыт".

NataIII: друзья мои, вам быстро или качественно? О, спасибо, это аргумент! Реально, парни наши что-то не отражают, похоже. Все кадровые решения в текущем году - сплошная попытка переложить проблемы предприятия на плечи работников. Но мера-то должна где-то быть(. Или аппетит приходит во время еды?

vikiliky: Реально, парни наши что-то не отражают, похоже. Все кадровые решения в текущем году - сплошная попытка переложить проблемы предприятия на плечи работников. Но мера-то должна где-то быть(. Или аппетит приходит во время еды?

Они все отражают прекрасно)) их задача запречь работника по максималке и увидеть сколько он вывезет, чем больше, тем лучше. Причём они делают вид что так и должно быть и все так работают. Работник либо съест и потащит, либо взбрыкнет и тут уже начинаются переговоры по поиску компромиссов. Поэтому меры и границы должен отрисовывается работник самостоятельно и без ущерба в кармане.

NataIII: переговоры по поиску компромиссов Спасибо, пожелайте удачи:)). Совсем не хочется быть тем ишаком, на котором "везут". Видимо, сейчас тренд на рынке труда такой - ищут многофункциональных и безотказных.

vikiliky: ищут многофункциональных и безотказных.

Так и есть, и в идеале за три рубля.
страх потерять работу делает из людей рабов.
Удачи вам)) вы справитесь

Я не поняла: на сколько вам повысят зарплату?

Про зарплату - не любят у нас её платить(. Продажники зарабатывают неплохо только в конце года, по моим наблюдениям

NataIII: Удачи вам)) вы справитесь Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы