Биофак УрФУ - только очно?

Вот торкнуло меня на старости лет, осознала, что хочу стать биологом. Вернее, остаться в памяти родственников биологом, а не юристом, кем являюсь и не люблю эту профессию)
Помню, в 90-х годах точно была заочка на биофаке, девочка из параллельного класса училась.
А сейчас что, только очно?( Подскажите, кто знает?
Или, может, можно пойти на очку как-то со свободным посещением и перезачетом предметов, которые уже сдавала? Экстернат, может, возможен?
А с физ-рой как?

Только очно. Напишите в деканат. Они быстро отвечают. Сама его закончила.

Ведьма ,
Спасибо.
Довольны образованием? Востребованы биологи?

Аноним 263,
Не востребованы. Образование не плохое, но после него разве что в нии или учителем в школу.

Только очно, сама закончила.
Именно биологи совершенно не востребованы в нашей стране. Есть знакомые, кто в науку пошёл, но это только ради идеи и зп кошкины слезы.
В целом образование дают очень хорошее, разностороннее - от высшей математики до геологии. Все одногруппники хорошо по жизни устроились.
И да, учиться было сложно, особенно первые 2 курса, сочетать с работой почти не реально. Занятия были 6 дней в неделю, с 9 до 17.30 примерно. Может конечно вам что-то зачтут из уже пройденного.
И на мой взгляд, специальности там не дают, а скорее набор знаний. Но при наличии вышки зачем оно вам?

Аноним 435 ,
Ну вот и думаю. Может, просто поискать в инете информацию? Нашла лекции преподавателей МГУ, учёных-биологов.
Именно сам диплом мне, по большому счету, не нужен. Хочется знания получить. Жаль, что программа курса не выложена, чтобы понимать, в какой последовательности что изучать.

Аноним 263: Востребованы биологи?

Нет. Подруга кбн. Сидит тихонько в дендрарии. Докторскую пишет. Зп, вам правильно написали, - слезы

Аноним 263: Именно сам диплом мне, по большому счету, не нужен.

Что за бред? Не понимаю вашей мотивации. Что значит в вашем понимании биолог?

Аноним 129 ,
Человек, разбирающийся в биологии в широком понимании - зоология, ботаника, генетика, почвоведение, вирусология и и.п.

А что непонятного в мотивации? Человек, когда получает образование,изменяется и его мировоззрение, расширяется кругозор.
Сужу по своему мужу. Он получил второе высшее, ему это очень пригодилось в его работе и в жизни вообще. Он как будто качественно изменился - стал разбираться в необходимых ему сферах жизни.

И зачем человеку писать "что за бред"? Может, сначала стоит попробовать понять, а не обзывать с ходу?

Аноним 263,
Вы Университет без границ, наверное, имеете в виду? distant.msu.ru/course/index.php
Ну скажем, Зоология позвоночных - смотрю, тот же преподаватель читает, что и действительно первокурсникам.

Татьяна Вакалюк ,
Нет, я имею в виду, канал teach-in. Там лекции преподавателей МГУ прямо по факультетам. И на сайте МГУ есть ссылки на выложенные лекции. Не только на этом канале.

Аноним 263: Не только на этом канале.

да, их много. Москве обзавидоваться можно - у них и очные лекции довольно часто бывают. Надо только системные курсы поискать.

Подумайте, как совместить юриста и биолога, и в этом направлении искать допобразование, тогда имеет смысл расширять знания, деятельность. А знания ради знаний это хобби. Можно книжки читать

Я так понимаю, автору нужен некий научпоп в сфере биологии. Потому как на биологических фак-х нет чистых биологов, куча же специализаций
Работа есть всегда, для этого не обязательно сидеть в свердловском дендрарии

Татьяна Вакалюк ,
Вот я и думаю, надо тогда программу найти что ли. Чтобы системно знания получить. А то лекции вразнобой выложены, нумерация перепутана.
На сайте МГУ выложена информация, какой предмет на каком курсе изучается.

Аноним 943 ,
Я не хочу совмещать юриста и биолога. Мне неинтересна больше профессия юриста. Я домохозяйка, ограничена по времени только мужем, детьми и домашними делами.

В мыслях есть в дальнейшем, когда дети подрастут, организовать свое дело, связанное с растениями. У меня, что называется, "зелёная рука". Животные и растения у меня отлично растут. Муж даже готов проспонсировать.

Вот, знаете, как транссексуал, живёт в теле мужчины, а ощущает себя женщиной и от этого страдает? Так и я. Выбрала в юности не ту профессию и всю жизнь чувствую неудовлетворённость. Поэтому и хочу переучиться.

Мотивация для обучения - чтобы остаться в памяти родственников, это пять баллов. Такого я еще не встречала. У вас впервые такие мысли или каждую весну и осень?
В любом случае в памяти родственников останется "она работала юристом, потом сидела дома, потом от безделья пошла учиться на биолога"

Лилибeт ,
Не надо проецировать свои мысли на других.

Аноним 263: Не надо проецировать свои

Боже упаси

Аноним 263: организовать свое дело, связанное с растениями. У

Я считаю, что для этого не нужен биофак. Прикладных знаний там мало. Решите, что хотели бы, ландшафтный дизайн, флористика и от этого пляшите.

Автор, если как вы пишите

Аноним 263: Человек, когда получает образование,изменяется и его мировоззрение, расширяется кругозор.

То вам реально онлайн лекции помогут. И эффективно, и несколько лет жизни тратить не надо (выше писала, что с учёбой на биофаке сложно параллельно работать) .

Если тяга конкретно к животным/растениям и желание работать в этой сфере , то надо что-то конкретное и прикладное искать.
Может изучить вопрос поступления в сельхоз, вдруг вы ветеринар прирожденный?

Вот честно, по сообщениям тоже не понимаю вашей мотивации до конца. Без оглядки на мужа и прочих родственников, что вы лично хотите для себя? Одно дело наукой заниматься в классическом понимании: проводить эксперименты, выстраивать математические модели, обсчитывать данные, готовить публикации. Или может вы хотите заниматься агротехникой выращивания растений на гидропонике?
Посмотрите вакансии и требования, к чему тянет, что интересует.

Ведьма ,
Спасибо. А если я хочу теплицы сделать и выращивать на продажу рассаду, растения и т.п.?

Наш биофак дал мне в своё время глобальные системные знания, благодаря которым я сейчас не плюхаюсь ни в чем, начиная с растений и до ковида и физиологии человека (моя специализация)
Но взрослый человек на нынешнем биофаке... Не знаю
Будете цикл развития хвощей и малярийного плазмодия изучать? Голоса птиц на тропе сдавать? Искать клетки цвета утренней зари?
Может быть что то более специализированное все же выбрать?

Аноним 435 ,
У ветеринаров тоже только очка. Ещё и обязательная практика на ферме с коровами. Немного не моё всё-таки.

Аноним 263: если я хочу теплицы сделать и выращивать на продажу рассаду, растения и т.п

Дак это та же флористика, я так думаю. Поищите курсы и школы, посмотрите программу и станет ясно. Биофак это как бы не то не много...там много лишнего будет

Аноним 880 ,
С удовольствием бы и клетки искала и голоса птиц изучала, если честно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы